Кинопоиск
#Кино
#Сервис
#Фильмы
#Сериалы
#Подписки
Про кинопоиск я знал уже давно из статьи "Как Яндекс захватывает Мир". Но по настоящему я узнал что такое Кинопоиск только после оформления подписки.
«Кинопоиск» — русскоязычный интернет-сервис с условно свободно редактируемой базой данных и интернет-издание о кинематографе. С 2018 года — онлайн-кинотеатр. С 2020 года совместно с «Плюс Студией», продюсерским центром «Яндекса», производит и распространяет оригинальные фильмы и сериалы. [1]
Что такое платная подписка и ее возможности?
Платная подписка — это бизнес-модель, при которой пользователи платят за доступ к определенным услугам или контенту. Такая модель становится все более популярной в современном мире, приводя к изменениям в способах потребления продуктов и услуг. Она охватывает широкий спектр отраслей, включая развлечение, образование, программное обеспечение и многое другое. [2]
Да, на Кинопоиске не все все мировые новинки, да и для кинолюбов стандартной подписки будет явно мало, поэтому кинокритику или любителю похрустеть попкорном лучше сразу подключить премиум или амедиатеку или что-то такое дополнительное. Но благодаря моему собственному алгоритму, любой человек может каждый день смотреть случайные фильмы и сериалы, условные новинки.
Изначально мне нравился Кинопоиск, потом когда Яндекс стал продвигать себя и свои сервисы - пришло осознание о нечестной конкуренции. От этой мысли стало не по себе. Как можно поддерживать тех, кто уничтожает своих конкурентов всеми возможными способами.
Как Яндекс топит своих конкурентов
Есть условно бесплатные сервисы типа Лордфильма, где фильмы доступны благодаря рекламе. Тут приходит Яндекс и начинает агрессивно продвигать свои сайты и принижать показатели посещаемости Лордфильма. самое главное, то что Лордфильм не сможет подать в суд, во-первых штаб квартира Яндекса находится не в РФ, а второе - политика Лордфильма - это пиратство. Тоже самое и с Одноклассниками, Рутубом и пр. условно бесплатными сервисами. Лишь ВК на этом фоне благодаря госвливаниям как может конкурировать с Яндексом.
Есть платные сервисы типа "ИВИ", "Старт" или "КИОН". И тут тоже Яндекс стал принижать показатели посещаемости и выдвигать на первое место Кинопоиск. Честно ли это - однозначно нет. Но так работает рынок: сильный уничтожает слабого. Да платные сервисы могут подать в суд на неправомерные действия нарушителя, но факторы остаются: первое - штаб-квартира Яндекса не в России, а второе - это отговорки Яндекса, что их система подсчета посещаемости "уникальная" и считает не так как все, возможно в ней есть недостатки, а то что именно услуги самого Яндекса продвигаются быстрее и сильнее чем услуги его конкурентов - это простое совпадение. Ага - когда у тебя браузер и огромная часть рунета - грех этим не воспользоваться, по мнению капитала, конечно же...
Как Кинопоиск обманывает своих подписчиков
Еще один фактор отталкивающий людей от Яндекса и Кинопоиска - это обман стандартной подписки. Вы искали какой-нибудь редкий фильм в браузере Яндекса или даже в другом браузере. Нашли его на кинопоиске, там вся информация о фильме, там есть даже возможность посмотреть его, но после перехода на платную подписку. Искал я на телефоне, ну или на ПК не дома, а когда прищел домой и включил смарт ТВ то обнаружил, что данного фильма нет в Кинопоиске. Открываю свой телефон - там фильм есть на Кинопоиске, смотрю приложение на ТВ - его нет. Объяснение одно обман магия.
Да на Кинопоиске иногда выходят новинки, но это именно новинки самого Кинопоиска, не Премьера для ТНТ, не КИОНа и тем более не Нетфликса. А вот что бы смотреть мировые, отечественные и зарубежные новинки - Вам предлагается оформить кроме обычной подписки еще и премиум услуги, которые стоят раза в четыре больше стандартной подписки.
И ладно бы если Кинопоиск добавлял бы каждую неделю новый фильм или сериал, так нет же - заходишь в раздел с фантастиков, например - годами там висит одно и тоже. Минимум два последних года точно. Тоже самое и с военными фильмами и с детективами, а уж триллеров там новых не было наверное лет пять.
Источники
1. Википедия
2. Агентство интернет-маркетинга Синапс
3. Самиздат
4. Дзен
5. Телеграм