Исчезнувшая - фильм 2014 года, который описывает душу Америки
#АмериканскоеКино
#Фильмы2014года
#ОбзорФильма
#Триллер
#Убийство
#Преступление
Первый раз я посмотрел этот фильм еще в кинотеатре, когда он шел в прокате, причем смотрели мы вдвоем, с моей женой, точнее тогда она еще не знала что будет моей женой, в общем смотрел я его давно. Но уже тогда я понял, что нужно написать пару строчек об этом фильме, но тогда я был молод и писал статейки о партии "жуликов и воров" или "едим Россию" или "выбирай теперь соси". Но когда у меня появился блог на Дзене, я тут же решил написать об этом фильме. Однако первые мои обзоры были преимущественно о фантастике и военщине. Благо подборка иногда выдает рандомные фильмы, вот и сейчас кинопоиск дал мне посмотреть этот фильм.
Коротко о фильме
«Исчезнувшая» (англ. Gone Girl) — американский детективный триллер 2014 года режиссёра Дэвида Финчера по одноимённому роману Гиллиан Флинн, которая сама переделала свою книгу в киносценарий. Главные роли исполнили Бен Аффлек и Розамунд Пайк. В широкий американский прокат фильм вышел 3 октября 2014 года, в России — днём раньше. [1]
Коротко о сюжете
Жена Ника бесследно исчезает в день пятилетия свадьбы. Один из главных шедевров Дэвида Финчера [2]
Подозревают всякое и мужа и бывшего парня девушки и даже начинают поиски как в любом американском фильме. Организуют штаб и пр. Все в духе настоящей Америки.
Впечатление
Страшный фильм, во всяком случае оставляет тягостное впечатление. Не раскрывая всех спойлеров, хочу сказать, что сюжет меняет вектор развития минимум три раза. Как считать... На мой личный взгляд сюжет фильма раскрывает всю суть отношений в США, да и вообще во всем Западном Мире. Вот иногда так смотришь на девушку и не понимаешь, что у нее на душе, не знаешь о чем она думает... Может она тебя любит, а может хочет убить? Что у твоей девушки в голове? Тоже самое можно сказать и про Америку и про Европу... Может быть Америка хочет напасть на твою страну, а может хочет начать торговать. Может быть Европа хочет равенства для всех, а может быть только для "заднеприводных" олигархов и герцогов и королей? Все как в реальной жизни.
"Американа стиль" (или американский стиль) — это собирательное понятие, которое может относиться к музыкальному жанру, интерьеру или одежде, и имеет различные характеристики в зависимости от контекста. В музыке это сочетание американских традиционных жанров, таких как кантри и блюз. В интерьере — функциональность, комфорт и натуральные материалы, часто с открытой планировкой и элементами классики или лофта. В одежде это удобство, практичность и разнообразие стилей, от повседневных джинсов и футболок до более формальных образов. [3]
Итоги
Даже если всё хорошо заканчивается, всё равно ещё много недосказанного. Смысл то ясен - семейная жизнь и настоящая баба - хранительница домашнего очага пойдет на все, ради сохранения семьи. Странно, что не вышло продолжение где у них родился бы ребенок. В общем фильм нормальный, настоящий американский триллер. Америка во всей красе...
Источники
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Обзор от ИИ
4. Самиздат
5. Дзен
6. Телеграм