Историко-публицистический очерк "Апрель 2023"

Апрель быль достаточно насыщенным месяцем для украинского фронта, уже весной украинское командование анонсировало контрнаступ, который в итоге провалился... Но мало кто заметил в суматохе этой войны, что именно в начале апреля Палестина запустила более 30 ракет по Израилю. Это конечно не 5000 ракет, которые они запустили в октябре, но тоже ощутимо. Фактически палестинцы не давали израильтянам спокойно жить на протяжении минимум последних нескольких месяцев. Это возможно и не так явно, но фактически Израиль, сейчас ведет хоть и более суровую, да и жестокую, но специальную военную операцию, по демилитаризации, как и Россия, только Россия ведет ее на Украине, а Израиль в Палестине.

https://forumupload.ru/uploads/0019/ee/96/2/t95949.jpg

Я же сам в Апреле 2023 года искал себе новую машину, ездил по объявлениям на Авито и по салонам. На Авито я рассматривал разные варианты и Фиаты и Реношки и Хендаи и Киянки, даже парочку Пежо смотрел, а на рынке новых авто смотрел только на Гранту, ну у меня денег тупо ни на что больше не хватало. Более подробно можно почитать о покупках машин весной 2023 года вот в этой статье: Покупка машины весной

В приложении Биголайф бесновались украинцы, но я лично к ним не испытываю никаких отрицательных эмоций, ну кроме того что они поливают мою Родину грязью и блокируют любого русского человека на своих трансляциях. В целом все было как обычно.

По поводу авторынка, нашли Ладу Весту (их было несколько) в салоне БЦР самая дешевая стоила 1.8 миллиона рублей. Ну мы естественно купить не смогли, нам нужно было собрать деньги, но и предварительный договор не подписали, как то было непонятно почему вдруг машины 2022 года выпуска с гарантией 2 года стоят почти 2 миллиона рублей. Но в других салонах все Весты продали за 1.7, 1.6 и 1.5 миллиона рублей. А в БЦР была машина и за 1.8 и за 1.9 миллиона рублей. Отличалась она наличием обычной магнитолы и магнитолы с экраном. Все. И вот мы накопили (нашли, собрали) нужную сумму денег, а именно 1.8 миллиона рублей и через две недели приехали в салон. Да тут нужно сказать, что цены на машины нигде не стояли, то есть во всех автосалонах LADA весной 2023 года, новые машины стояли без ценников. Что бы узнать цену нужно было полчаса, если не более, прослушать стандартные речи менеджеров по продажам. И вот мы слушаем в сотый раз его речь, он нас узнал, сказал что мол цена 2 миллиона. Мы обалдели. Он начал предлагать кредиты, но я не хотел кредит, он предложил трейд-ин (утилизацию отчего то не предложил) и вот мою машину оценили в 20 тысяч рублей, хотя девятки даже в более плохом состоянии в то время стоили от 90 до 120 тысяч рублей на Авито, но даже с их копеечными скидками мы не смогли купить себе "новую" ладу Весту 22 года выпуска весной 2023 года.

Наверное это самое яркое воспоминание у меня осталось от апреля 2023 года, да и вообще от весны того года...

Ссылки

1. Дзен
2. Самиздат
3. Форум ППП
4. Телеграм

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif