Экстрасенс (фильм 2011 года)

#Фантастика
#АмериканскоеКино
#ОбзорФильма
#Мистика
#Фильмы2011года

Я уже не помню где и когда посмотрел этот фильм. В принципе вышел он в далеком 2011 году и в те годы я уже дружил с одной девочкой, которая в последствии стала моей женой и мы могли даже с ней сходить в кино на этот фильм. Но могли его посмотреть и по Интернету и на ТВ. Помню именно в 2010 годы появились такие сервисы как "Киного" или "Лордфильмс", которые после 1-2 рекламных роликов перелагали посмотреть фильм целиком и абсолютно бесплатно. Торренты стали умирать, а такие сервисы как "Кион", "Море ТВ", "Кинопоиск", "Старт" и пр. были еще очень дорогие и в принципе недоступны большему числу пользователей.

https://forumupload.ru/uploads/0019/ee/96/2/t530056.jpg

«Экстрасе́нс» (англ. The Awakening; перевод оригинального названия с англ. — «пробуждение») — британский мистический триллер режиссёра Ника Мёрфи. [1]

Коротко о сюжете

1920 год. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где по слухам наблюдается повышенная спиритическая активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение. [2]

Начинается фильм весьма круто, но потом он как то затягивается и становится скучным. Концовку авторы вообще скомкали. Но посмотреть можно...

Итоги

Моя супруга любила ужастики, а я фантастику, если Вы не совсем любитель ужасов, но и не поклонник твердой НФ - то данный фильм Вам очень подходит, во всех остальных случаях, как то нет. Удачи Вам с просмотром.

Справка "Что такое НФ?"

Главные критерии, по которым автор/читатель  причисляет конкретную книгу  к Твердой научной фантастике это:

а) Идея/Сюжет и технократический антураж романа, претендующего на жанр твердой НФ, должен быть обоснован безупречной  научной необходимостью (в проекции на Будущее Человечества);

б) в романе так же так же должна быть детально обоснована  и острая социальная необходимость перенесения места действия ГГ и основных персонажей, например, на другую, но вполне конкретную, планету;

в) в романе так же должно упоминаться (описываться) создание/строительство чего-либо действительно критически важного  как для дальнейшего развития технократической цивилизации Земли, так и в масштабах космоса...

г) все, используемые в романе, фантастические допущения должны быть максимально (по возможности) в рамках современных, более-менее обоснованных, научных теорий и гипотез в области Физики, Химии и Биологии (точнее - инопланетной космозоологии и теории форм жизни в иных мирах). И да - фэнтази и волшебства в романе не должно быть вообще. [3]

Источники:

1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Автор тудэй
4. Дзен
5. Самиздат
6. Форум ППП
7. Телеграм

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif