Почему Москвич лучше Лады

Решил я себе купить Ладу Весту. И тут все заверте...

https://i.pinimg.com/originals/66/b9/85/66b9850e1fa6ed1797bdeb117af0d527.jpg

История конкуренции Москвича и Жигулей

АО «Московский автомобильный завод «Москвич» — советский и российский автомобильный завод. Предприятие выпускает автомобили «Москвич». Ранее выпускало автомобили марок «КИМ», «Renault», «Nissan» (только Nissan Terrano). В разные годы носил названия:
С 1930 по 1939 год — Московский автосборочный завод имени КИМ.
С 1939 года до Великой Отечественной войны — Московский автомобильный завод имени КИМ.
С 1941 по 1945 год — Московский завод автозапчастей.
С 1945 по 1968 год — Московский завод малолитражных автомобилей (ЗМА или МЗМА).
С 1968 по 1993 год — Автомобильный завод имени Ленинского комсомола (АЗЛК).
С 1993 по 2010 год — ОАО «Москвич».
С 1998 по 2014 год — «Автофрамос».
С 2014 по 2022 год — «Рено Россия».
С 2022 года — АО «Московский автомобильный завод «Москвич». [1]

История конкуренции Москвича и жигулей идет наверное с момента появления первых жигулей на улицах советских городов. Стоит ли говорить что заводы АЗМЛ (Москвич) были построены раньше заводов ВАЗ (Жигули или Лада) и поэтому Москвич имел богатую историю, но вместе с этим и старую планировку и старые технологии на момент появления первых жигулей. Более того Москвич развивал свои технологии сам, методом проб и ошибок, создавая шедевры отечественного автомобилестроения для советских людей, под нужды советских людей, для советских дорог и т. д. А жигули сразу вляпались в проблему качества, в проблему недолговечности и т. д. Иномарки были прихотливы для России и жигули оказались слабы для СССР, перед Москвичом они уступали и в силовых и в долговечных показателях и даже в ремонтопригодности, но зато были прилизанные, красивые для своего времени и не ломались первый год эксплуатации почти никогда, зато потом начинались танцы с бубном и поломки серьезнее чем на Москвичах в разы.

В 1929 году комиссия, командированная ВСНХ СССР в США для выбора американских автопроизводителей, чтобы наладить в СССР массовое производство автомобилей, заключила с фирмой Ford Motor Company соглашение о технической помощи по организации и восстановлению в СССР производства легковых и грузовых автомобилей марки Ford. Производство планировалось развернуть в Нижнем Новгороде. В период с 1929 по 1932 годы сооружался основной автомобильный завод (будущий ГАЗ). В то время было принято решение об организации отвёрточной сборки автомобилей марки Ford моделей A и АА из американских комплектующих на автосборочной площадке в Москве. Завод был построен в 1929—1930 годах при участии компании Ford на пересечении Московской окружной железной дороги и Остаповского шоссе (современный Волгоградский проспект). [1]

В лихие девяностые алчные предприниматели искусственно разорили заводы АЗЛК и опустили по полной Москвичей, зато смогли сохранить ВАЗовские тазы и наладить их более менее сносный выпуск, качество оставляло желать лучшего, но отсутствие конкуренции делало свое дело, а в двухтысячных алчные олигархи разорили и Волгу (ГАЗ) и у Лады не осталось конкурентов вообще.

«АвтоВАЗ» — советская и российская автомобилестроительная компания. Крупнейший производитель легковых автомобилей в Российской Федерации (ранее — и в Восточной Европе). Завод основан в 1966 году в городе Тольятти, где находятся штаб-квартира и основное производство. Входит в перечень системообразующих организаций России. [1]

Стоит ли говорить что Лада Веста — это замена Волги? Да это так, а Вы думали иначе? Нет ВАЗ просто не мог честно конкурировать с более перспективными разработками и более технологичными конструкциями Москвича и Волги и поэтому с помощью олигархического сговора скорее всего искусственно банкротил заводы в Нижнем Новгороде (Горьком) и в Москве. Документально подтверждения этому нет, но есть логическое обоснование, это было выгодно верхушке нашего либерального правительства в девяностых и начале двухтысячных, ведь сраные тазы с гайками и логотипом Ладьи не конкуренты иномаркам, вот Москвич (Князь Владимир) или Волга (особенно Сайбер или как изначально планировалось ее назвать «Сибирь») были не то что конкуренты, а более технологичны, рассчитаны для России и менее дорогие чем иномарки или Лады, но их искусственно обанкротили. И вот теперь когда с 2014 года и с 2022 года нас обложили санкциями, либеральное правительство мигрировали за границу, а иномарки перестали нам присылать — мы стали задумываться над созданием своих автомашин. УАЗ стал выпускать Патриотов и Пикапы, Трофи для грузоперевозок, ГАЗ стал делать Газели и автобысы типа ПАЗИКА (Вектор) — а Москвич создали с нуля новый завод на базе более современных чем на ВАЗе цехов и технологий китайского Джака...

Новые заводы АЗЛК и старые заводы ВАЗ

Да новые заводы и новые технологии всегда выигрывают перед старыми технологиями и старыми заводами, но ВАЗ продолжает искусственно банкротить Москвич, так в сети Интернет выходят тонны проплаченных роликов типа обзорщиков на отстойные москвичи и типа крутые Весты. А я Вам расскажу правду, я тот кто купил гребанную Весту и кому не хватило тридцать сребреников на новенький суперский Москвич 3.

И хотя в данный момент объемы продаж, производства и доверия к ладовским «Тазам» выше чем к Москвичу, но я уверен, что через некоторое время рынок скажет свое слово и потребителю уже нельзя будет впарить чудовищное дерьмо по цене иномарки.

Объёмы производства «Тазов»

19 апреля 1970 года с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей. В последующие годы темпы производства были следующие:

21 декабря 1973 — миллионный автомобиль
9 июля 1975 — двухмиллионный
29 декабря 1976 — трёхмиллионный
3 июня 1978 — четырёхмиллионный
30 октября 1979 — пятимиллионный
20 марта 1981 — шестимиллионный
13 августа 1982 — семимиллионный
3 января 1984 — восьмимиллионный
24 мая 1985 — девятимиллионный
11 октября 1986 — 10-миллионный
23 февраля 1988 — 11-миллионный
6 июля 1989 — 12-миллионный
12 ноября 1990 — 13-миллионный
20 апреля 1992 — 14-миллионный
21 октября 1993 — 15-миллионный
1 августа 1995 — 16-миллионный
11 февраля 1997 — 17-миллионный
3 июля 1998 — 18-миллионный
1 февраля 2000 — 19-миллионный
9 июня 2001 — 20-миллионный
2 октября 2002 — 21-миллионный
2 апреля 2004 — 22-миллионный
31 августа 2005 — 23-миллионный
6 февраля 2007 — 24-миллионный
11 июня 2008 — 25-миллионный
9 августа 2010 — 26-миллионный
16 мая 2012 — 27-миллионный
19 февраля 2014 — 28-миллионный
осень 2016 — 29-миллионный
24 сентября 2020 — 30-миллионный, в этом же году завод отметил 50-летие

Обратите внимание что даты идут с пробелами, например так отсутствуют данные за 1974, 1977, 2017, 2018, 2019 и некоторые другие годы. То есть завод не может выпускать даже по 1 миллиону автомашин в год.

Личный опыт

Был у меня Москвич АЗЛК 2140, ВАЗ 2104, ВАЗ 21093 и сам лично ездил и на Москвиче «Святогор», на ВАЗ 2114, на трехдверной Ниве, на пятидверной Ниве, на Шниве (Нива Шевроле), на приоре, калине и даже на гранте. Да все они уступают новой Весте СВ Кросс 2023 года, но есть одно НО, даже не одно.

Вот приехал я покупать Москвич, мне сказали цену, сказали что есть в машине и все. Приехал я покупать УАЗ Патриот, мне так же сказали цену, показали что есть в УАЗе и все. Приезал я покупать «Тазик» по имени Веста СВ Кросс 2023, меня три часа муторили, показывали какая хорошая машина и сколько в ней всего (ага коврики и щетка для уборки снега) и в итоге цену сказали только через полдня мучений. Ездил по нескольким салонам, везде одно и тоже, какие то мухлевщики везде.

Ладно определился с салоном, где мне всех ниже цену сказали, оформил заказ, жду пока они выкупят под меня электронный ПТС. Сижу жду... И тут началось, стали звонить из других салонов Лада и требовать что бы я назвал им цену и адрес их коллег (конкурентов) у которых я купил эту машину. В итоге они еще неделю меня мурыжили, видимо к ним заходили другие покупатели (от их конкурентов) и пытались машину перекупить.

И вот они мне перезвонили, цена как и была, коврики по цене нового смартфона, обработка антикором, которой фактически нет, бронепленка, которая отклеилась на второй день от левой фары и на третий день от правой и все. Машина полностью пустая, нет даже штатной автомагнитолы. Говно одним словом на колесах, лучше бы купил Москвич, занял бы денег, зато без косяков.

Купил, оформляли долго, часа четыре, я уже потом понял почему так долго. Купил, оформил, приехал домой — на спидометре 36 км, хотя от салона до дома 5 км. То есть 31 км кто то ездил на ней? Или они ее из салона в салон возили или чего, не знаю... Возможно кто-то купил ее и сдал по каким то причинам...

Езжу первую неделю, все норм, вторую — отвалилась кнопка включения парктроников. Да камеры нет, но пищалки есть, когда сзади преграда они начинают издавать противный звук. Особенно прикольно когда преград нет, только высокая трава, ну вот приехал я в деревню и все у меня звенит салон. Я отключил эти парктроники. Потом приехал в город — травы нет, зато много стен, домов, машин и пр. Я опять его включил. Все круто. Два раза воспользовался кнопкой и все — она провалилась.

Приехал в сервис, там где покупал. Менеджеры удивились, как это так, такая хорошая машина... Ладно сделали все по гарантии, но АКТ выполненных работ не дали. Тот факт что я фактически день потратил на приезд к ним, на то что ждал и подписал кучу бумаг, их технарь сказал мне что у них там какая то сервисная компания и мне перепрошили голову двигателя, ну я пожал плечами, сказал если так будет лучше, то я не против. Но скорее всего они мутят воду и выдают какие то работы за выполненные, хотя по факту не делали ничего, ну я не знаю, не специалист.

Езжу месяц, вижу что под крышкой багажника краска потрескалась и трещина идет. Или я проглядел когда покупали, оформляли же они четыре часа не меньше и я ни на спидометр ни на багажник уже не в состоянии был обратить должного внимания. Приехал к ним, они все сфоткали, сказали ждать. Это еще один день потратил на них, потом перезвонили, прочили еще приехать, для замера зазоров, приехал, они замерили, еще один день поторчал у них. Все равно не соглашаются что это гарантия, тянут время, а краска дальше трещину дает, Была 4-5 мм, стала 11-12 в длину. Третий раз приехал к ним оставил на весь день машину, с работы отпросился, приехал уже после работы, отдали машину и сказали что гарантия. Но на ремонт не взяли, через месяц позвонили откуда то из кузовного ремонтного цеха и сказали приезжайте, приехал, оставил машину дня на три-четыре, точно сказать не могу, так как акт о выполненных работах не дали, в итоге я сам прикинул даже по самым скромным подсчетам я потратил уже не менее недели на поездки к ним в сервис и на то что они мне ремонтировали...

Идем дальше. В начале ноября не завелась машина. То есть вообще не завелась. Позвонил им, они сказали что я что-то делаю не так. Ага, полгода делал так и тут на тебе делаю не так. Второй день, тоже не завелась. Записался на сервис. Что удивительно утром не заводится, а вечером заводится, думал от холода, но как потом выяснилось другое. Я начал экспериментировать с автозапуском, почему экспериментировать, да потому что ни в автомобильной сервисной книге, ни в руководстве по эксплуатации Весты ни в руководстве по эксплуатации сигнализации нет ни слова как правильно ставить на автозапуск. Спасибо Интернету.

Еще неделю экспериментов и на 6-7 день смог правильно ставить и правильно снимать с автозапуска. Но вот незадача, даже с автозапуска не всегда она запаскалась. Записался на сервис, причем они меня прям так сильно пугать начали что мол диагностика денег стоит и если я не заведусь то могу вызвать эвакуатор, но при этом, если дефекта не будет, я сам заплачу за эвакуатор и за диагностику, диагностика стоит чуть больше 1 000 рублей.

Правда потом выяснилось что и эвакуатор бесплатный если в пределах 200 км от сервиса и дефект такой как у меня сотнями есть в интернете и завод уже сервисную кампанию начал. Но я заменил батарейку и вроде бы заработал у меня брелок нормально. Отказался, зачем платить за эвакуатор и за диагностику, узнал ведь я об этом уже потом. Неа лицо введение в заблуждение, так как они пользуясь моей наивностью и боязнью заплатить лишнюю тысячу рублей отговорили меня от сервиса.

В начале декабря вообще один брелок отказал, не реагирует ни на что, второй работал через раз. Мне уже было похрену на все деньги, я записался. Но эти умельцы не правильно записали с моих слов дефект, хоть и перепечатывал его два раза их менеджер, потом де дали акт выполенных работ, я попросил дать, потом они мне еще провели ТО и я заплатил 5 тыс. рублей за него, а отметку в сервисную книжку не поставили. Вот это сервис, внезапно да? Лада — щедрая душа... Да в декабря я не завелся где то 3-4 раза, давайте считать. Подсчеты сведены в таблицу:

https://forumupload.ru/uploads/0019/ee/96/2/t747594.jpg

Один день когда я приехал к ним на ремонт брелков и концевика педали тормоза я считать юридически не могу, так как эти хитрые шулера сфабриковали этот приезд как плановое ТО, хотя отметку не поставили о прохождении планового ТО.

Отечественное говно на палочке за 1.6 миллиона рублей

Как Вы понимаете дорогие читатели, покупка нового авто у меня не прошла гладко, но эксплуатация совсем выбила меня из колеи. Я уже хотел пойти записаться на СВО, научиться убивать людей и с этим навыком заявиться к разработчику, производителю и продавцу данного шедевра, что бы сказать в лицо все что я думаю о данном автомобиле. Но логика взяла верх и возможность подохнуть от вражеской пули превалирует перед смертоубийственным железным и холодным взглядом «глаза в глаза», поэтому я собираю документы для суда, коплю в себе силы для написания претензий и пр.

Кстати написал я им претензию, они у меня ее взяли, но так и не ответили мне на нее. Не расписались на ней, то есть типа я ее и не оставлял. В претензии я просил взять мой автомобиль на диагностику на длительное время, на неделю, на месяц, что бы вяснить причины всех дефектов, вместо этого они перепрошили мне блок управления двигателем, перепрошили один из брелков и заменили концевик педали тормоза. Все. То есть быть может это кнопка старт-стоп не работает, иногда заедает, может это сам двигатель, может это электрическая бортовая сеть. Нет, они еще до диагностики мне сказали что они сделают и типа это поможет. Менее одного дня они с ней работали и большую часть времени меняли масло и фильтр.

А хотите еще прикол? Перед сервисом я помыл свою ласточку, пеной и теплой водой, на мойке самообслуживания. Включаю двигатель, как ни странно завелся, но выдает ошибку: «Нельзя эксплуатировать автомобиль — неисправна бортовая электрическая сеть». Ну я постоял, повздыхал около своей машинки, открыл капот, багажник, посмотрел на проводочки как дурак, при этом когда мыл машину ни одной двери не открывал, ну не лил воду не в салон не в мотор. То есть водичка через щели между дверей как то залилась туда внутрь и вуаля...

Приехал, говорю об этом специалисту. Он мне отвечает, типа сейчас не горит ошибка, а она перестала гореть через 10-15 минут, то значит и ошибки нет такой, может я типа сам придумал это. Я говорю ему давай я сейчас ее намою тут и ошибки тоже появятся, ну скорее всего. Он отвечает что мойка у них платная, я спрашиваю а как же дождь, при сильном дожде у меня будет такое же? Он не знает. Я говорю ему, вот специально в следующий раз запишу на телефон как она у меня проходит мойку, он отвечает, мол это я сам могу вынимать предохранители. Я говорю ну проверь предохранители, он говорит диагностика электрической сети стоит дополнительной платы и я мог их обратно вставить...

Вот как с такими разговаривать? Ну то что он нарушает мои права согласно закона о защите прав потребителей, это факт, так как проверка качества оплачивается из средств продавца, а вот экспертиза уже из кармана того кто виноват, но может и экспертизы не нужно будет, вот ты заведи машину на мойку, помой ее и определи что она не выдерживает проверки водой. Все!

Короче решил с ними на понятном им языке, буду писать претензии и направлять их по почте.

Москвич - лучше, Лада - хуже

Да, теперь я понимаю что лучше бы я купил Москвич, так как я не слышал каких то массовых претензий от владельцев москвичей, а ведь их реализовали в такси и в МВД сотнями... Хочется сдать свою хламидию диллеру и забрать свои деньги, но есть два НО:

1. Когда покупал новую "машину", то сдал свою за копейки, но мне сделали скидку около 100 т.р. то есть деньги мне вернут, а мою старую они уже или перепродали или на лом отдали и я останусь в минусе на 100 т.р.

2. Раньше я бы мог занять денег у друзей и доплатить 200 т.р. или кредит в нормальном банке под нормальный процент и 200 тысяч я бы уж как-нибудь погасил, сейчас я не смогу продать свою хламидию за 1.6 миллиона рублей, а если верну, то только 1.5 и сейчас за 1.5 миллиона рублей я не куплю ничего, ну только Гранту - которая по всем понятиям будет хуже чем Веста. Москвич 3 сейчас стоит более 2 миллионов рублей, сама Веста моей комплектации сейчас стоит от 1.8 миллиона и я остался как самый последний дурак с этим ведром пока еще не ржавых болтов и гвоздей.

Да в крайний раз они мне что-то сделали, обещали что новая перепрошивка будет гарантировать и меньший расход бензина и будет всегда заводится. Поживем - увидим, но я уже разочаровался в Ладе, наш автозавод ВАЗ не умеет делать нормальные машины в условиях санкционного давления. А Москвич это китайские технологии, Китая это сегодня самая развитая страна Мира, вот и думайте. Я не ездил на Москвиче 3, но уже выходит Москвич 6, я предполагаю что оба москвича лучше. Я еще рассматривал покупку Уаза Патриота и Уаза Пикапа, они тоже страдают с завода схожими дефектами, краска отваливается, но они всегда заводятся, да и стоят меньше чем Веста. Вот и думайте что покупать.

Итоги

Да, лучше купить самую задрипанную иномарку, Рено, Киа или даже Хендай, еще лучше Мерседес или БМВ, Ауди не плохие иномарки, моя мечта это белая Пежо, помните как в том фильме "Такси", но их увы уже больше не завозят в Россию из за начала СВО (спасибо дядюшка Джо и товарищ Путин - Вы крутые аналитики), а ездить на Вестах, простите, мне не нравится, получается, что это не меня возит моя машина, а я толкаю ее до ремонта, до автомастерской... И все бы ничего, я бы не переживал, выкинул бы ее на свалку и купил бы новую, но это все мои деньги за 9 лет, я копил на новую тачку и у меня до начала СВО была сумма денег на две новых Киа Рио, а после 2022 года я купил только Весту и ту с дефектами.

P/S/ Жду токсичные комментарии и издевки крутых мажоров - владельцев иномарок Ламборгини и Делореанов, давайте кидайте в меня Ваши какашули...

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif