Белая Гранта. Публицистический очерк

#РусскийАвтопром
#ВАЗ
#LADA
#Принципиальность
#ХамыНаДорогах

Гранта — машина эмигранта

Добрый день, дорогие товарищи. Да-да, сегодня в этой статье я расскажу Вам офигительную историю про белую гранту, а Вы можете постоять на одной ноге как цапля, пока я рассказываю Вам эту историю...

Вики +

Дураки на дорогах на букву «М»

Если Вы автолюбитель, то есть у Вас есть автомашина и Вы в сумме на разных машинах проехали уже более 1000000 км за рулем, то Вы меня поймете. В нашем городе (Нижний Новгород), да и вообще по стране и в Мире есть клоуны, которые встают третьим рядом, когда на Вашей части дороги их всего два предусмотрено, когда едут по встречке, когда только одностороннее движение, когда поворачивают направо или налево, когда можно ехать только вперед и пр. Так вот я таких терпеть не могу. Все просто, если Вы давно ездите по маршруту, то Вы уже должны знать и выучить знаки, сигналы светофора и пр. А если Вы из другого города или новичок, то Вы должны заведомо всего бояться и вести себя так, будто Вы всем должны уступать дорогу, а не Вам все должны. Поэтому во всех случаях эти люди, хамы на дорогах, являются тварями по всем возможным человеческим и логическим параметрам, которые только можно себе представить. Но в нашей статье речь пойдет наоборот не о хаме, а о том кто им противостоит — о национальном герое России.

С чего все началось. Я ехал на работу как обычно, меня подрезали с правого ряда как обычно, я не всем уступал, ну нельзя быть Матерью Терезой и всем быть обязанным всегда., все было как обычно — я нормальные человек. И тут вижу перед моим автомобилем мужик на белой Гранте воюет с каким то супер крутым джипом. Джип никак не мог его подрезать: белая Гранта держала маленький интервал и прижималась сильно левее чем впереди идущий автомобиль. Ну я решил последовать тем же образом, видимо мужик на белой гранте понял это и на повороте взял такую дугу что бы я тоже успел проехать, а те кто справа не по правилам подрезают нашу полосу не смогли бы перестроиться до обочины и они уперлись. Все нарушители уперлись в обочину, так как слева был только один ряд, и из нашего ряда можно было поворачивать налево только с нашего ряда.

Ему сигналят, а он еще и вертит у виска. Да чуть не забыл, из встречного потока ему тоже сигналили, но он никого не пропустил, еще опустил стекло и на повышенных тонах объяснил встречным водителям, что они нарушают правила, правила дорожного движения, написанные для сохранения жизни и здоровья людей. То есть таким образом хамы на дорогах рискуют и своей жизнью и жизнью других людей. Они получается не хамы, а преступники, создающие аварийные ситуации, способные повлечь за собой серьезные аварии с летальными исходами, таких не судить надо, а стрелять на месте. ИМХО, конечно, но в чем я не прав?

Что я вынес из этой ситуации с белой Грантой

Да, бывают разные ситуации, бывают роды, бывают машины спецслужб и пр. Я не против что бы автолюбители пропускали пожарных, врачей, полицию, но как к этим службам относятся гражданские легковушки? Мое мнение вообще очень либерально: я сам готов пропускать и общественный транспорт (кроме такси), разные автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, электробусы и пр., готов пропускать грузовики более 3,5 тонн, дальнобойщиков с прицепами и пр., но такси, внедорожники, легковушки, спорткары и электрокары тут при чем?

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif