#Детектив
#АмериканскийСериал
#ОбзорСериала
#Политика
#Спецслужбы
Неоднозначный сериал «Черный список»
Я смотрел такие сериалы как: дефективный детектив, менталист и пр. Менталиста мне посоветовал мой начальник на работе, которому я впоследствии рекомендовал Черный Список (ЧС) и ему ЧС понравился, а мне понравился Менталист...
«Чёрный спи́сок» (англ. The Blacklist) — американский телесериал, созданный Джоном Бокенкампом, с Джеймсом Спейдером и Меган Бун в главных ролях. В центре сюжета находится агент ФБР, которая работает с одним из самых разыскиваемых бывших агентов-беглецов. Сериал стартовал на NBC в сезоне 2013—2014 годов. [1]
Коротко о сюжете
На протяжении десятилетий бывший правительственный агент Рэймонд Реддингтон был одним из самых разыскиваемых беглецов ФБР. Неожиданно он решает сдаться... [2]
Первоначальное знакомство
Это было время 10-х, 2011-2013 годы, я работал то там, то сям, иногда неофициально и вот в 2014 году нашел небольшой заводик в верхней части города. Там был молодой начальник, с которым у нас была разница в возрасте всего 3-5 лет. Мы вместе работали, проверяли наши изделия, отгружали их заказчикам, думали над технологиями, как их лучше производить, что бы они дешевле стоили для производителя. Его в цеху никто не любил, так как он был сыном начальника производства, хотя я бы не сказал, что он прям так плох был. Обычный начальник для своего возраста, ну вот меня если бы в те годы поставили руководить цехом, то я бы делал точно такие же ошибки как и он, ну или почти такие же. Я как мог помогал ему, хотя порой моя помощь была не видна или практически незаметна. В обеденные перерывы и во время перекуров, когда добрая часть коллектива дымила, мы пили чай и сидели за компами — миллениалы, он смотрел какие то сериальчики, я сидел в чатиках и на форумах с попаданцами и альтернативщиками, теми кто обитает на ВВВ, собственно я и сам был в те годы заядлым ВВВшником. ВВВ — это форум воинствующих графоманов, я тоже воевал, писал всякое разное, спорил с молодыми и больше с пенсионерами о политике и экономике (ВВВ — форум называется: В Вихре Времен, сокращенно просто ВВВ), в общем пока мой начальник смотрел сериал, я писал посты на форум.
О чем сериал
Сериал про волшебство, хоть и завернуто оно в обыденность и серую упаковку. Но как скажите на милость может так быть что дочь главаря преступного синдиката может служить в ФБР или ЦРУ или что там у них? А как так может быть, что один из самых разыскиваемых в США преступников садится в какую то странную и супер охраняемую тюрьму в отдельную камеру без права переписки, но при этом его кормят как в ресторане и он употребляет красное вино самой лучшей выдержки, вино которому лет больше чем мне или даже больше чем моему отцу, да блин там такая выдержка что если сложить мой возраст, возраст моего отца и все равно у вина выдержка будет больше... ФБР разорится, ну или я прям чего то не знаю, но если всех преступников будут кормить так же как и главного героя из сериала, будут разрешать ему гулять, ходить по городу почти свободно и пр. то сколько же денег должно быть у ведомства? А как же подарки детям сотрудников на рождество и новый год? А как же вербовка новых сотрудников?
Итоги
Лично мне понравился сериал, но не так сильно как моему шефу, с которым я работал в 2014 году на заводе, он был от него в восторге. Уж не знаю почему, возможно потому что главный герой попал в переплет, но при этом умело нивелировал и тюремное заключение и все остальное. Возможно каждый так хочет — быть очень значимым для спецслужб и что бы сильные агентства тебя кормили, точили на тебя зуб, а ничего сделать не могли, так как ты слишком много знаешь. Да — такая мысль посещает, наверное каждого миллениала в России и за ее пределами, хотя наша стана такая огромная что за ее пределами уже практически ничего не осталось...
Источники:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Форум "По Просторам Пространства"
4. Самиздат
5. Дзен