#Фантастика
#АмериканскоеКино
#ОбзорФильма
#Постапокалипсис
#Фильмы2018года
Цифровое одиночество и реальная грусть
Да-да, нас всех когда-то, кто-то банил и это ужасно. Ужасно, когда ты не имеешь права доступа к какому-то сайту, чату мессенджера или форуму. А что Вы будете делать, если в Мире Вы останетесь один — последний человек на Земле. Что тогда?
Коротко о фильме
«Я думаю, теперь мы одни» (англ. I Think We're Alone Now) — американский драматический фильм 2018 года, снятый режиссёром Рид Морано. Картина была представлена на кинофестивале «Сандэнс» 21 января 2018 года. [1]
Коротко о сюжете
Заветная мечта Дела становится реальностью, когда человечество загадочно исчезает с лица земли. Одиночество и порядок в его новом идеальном мире нарушает чудом уцелевшая девушка Грейс. [2]
Идеология
С виду тупизна как в фильме «Я легенда», но по просмотру фильма тебе открываются какие то интересные и порой забавные вещи. Выбор карлика на главную роль тоже удачлив и показателен. В общем Увил Смит курит в сторонке, так как Питер Динклейдж его делает по всем показателям, ну кроме высоты. Ладно, троллить больше не буду, ну постараюсь во всяком случае.
Была идеология какой то изолационщины или психопатии, но США всегда нарушали чужие красные линии и вторгались туда, куда им нужно, если с этой стороны подходить к картине — то таки да, идеология есть, а так ее наверное нет.
Что еще, люди почти никогда не хотят знать правду? Ну да, нам свойственно самозабвение, нас свойственно носить розовые очки, мы видим себя и своих друзей лучше чем являемся на самом деле. Опа и уже мы не такие далекие от американцев, да? Камон, тролли, это же очевидно, мы даже наедине с собой не признаем что мы лузеры, что мы троллим всех и вся, только потому что нам уже давно за тридцать, а мы сами ничего не добились и не представляем для Человечества никакой ценности. И я сейчас не только и не столько за самого себя говорю, я то в отличии от этих толп Дартаньян, а они все... Ну Вы поняли?
Картинка, свет и музыка
Кадры в фильме хорошие, главный герой играет хорошо, а вот главная героиня и второстепенные персонажи — не ахти. Ну простите меня фемки и массовка, не верю я Вам в этом фильме... Кадры хорошие, мне аж завидно стало, как там хорошо картинка подобрана и музыка, да местами ужасно, но в целом пойдет.
Драматургия и диалоги
Весь фильм вывозит только карлик, диалоги никакие, зато лицо карлика, ситуации в которые он попадает из-за своего веса, роста и мышечной массы — это шикарная работа и крутая зарисовка из жизни карлика в постапокалипсисе.
Эпилог
Мне фильм понравился, да он страшный, но смотрится хорошо, не на одном дыхании, но приемлемо, удивительно что это кино упустили из виду наши промоутеры. Я бы его внес в список фильмов 2018 года, которые можно посмотреть.
Источники:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Форум "По Просторам Пространства"
4. Самиздат
5. Дзен