По Просторам Пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0284 – День налоговика – 2023

0284 – День налоговика – 2023

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

#Налоговая
#Государство
#Налоги
#ФНС
#РасслоениеОбщества

«День рабо́тника нало́говых о́рганов Росси́йской Федера́ции» — профессиональный праздник сотрудников налоговых органов Российской Федерации. Отмечается в России ежегодно, 21 ноября. Установлен 11 ноября 2000 года указом Президента Российской Федерации В. Путина № 1868 «О Дне работника налоговых органов Российской Федерации». Является рабочим днём. [1]

https://i.ibb.co/0mrJ2wp/r-Vi-Bq3-XWxw-U.jpg

Как Почта РФ делает из человека должника

Сегодня выпал снег и на дорогах Нижнего Новгорода стало хорошо ездить. Ям больше нет, все неровные дороги «отремонтировала погода». Но не только в дорожном ремонтном строительстве в России каждую зиму (позднюю осень) наступает ровное и прекрасное время. Каждую осень перед декабрем ФНС собирает дань со своих граждан. Сегодня 21.11.2023 день налогового работника России. Это прекрасные люди, которые никогда не ошибаются и ни одному россиянину никогда не приходили липовые платежки, громадные суммы денег и никого никогда не помешали в список должников по ошибке. Ура товарищи!

В прошлом, в детстве у моей бабушке была дача и в «Лихие 90-е» нам было трудно жить, поэтому родители решили продать дачу. Денег выручили не много, дом был не барский, это был кирпичный амбар переделанный после Великой Октябрьской Социалистической Революции под жилой барак, в этом бараке до 60-х жила женщина мать одиночка с пятью детьми (а может детей было семеро, я сам не видел, мне рассказывали соседи). Моей бабушке дача была не нужна, но в 1979 году родилась моя сестра, а эту женщину мать-одиночку, товарищ Хрущев в лице местного отделения партии КПСС, переселил в город, в пятиэтажный дом и ее барак в деревне прозябал просто так. Бабушке стало жаль эту женщину, которая потеряла мужа во время войны, да и соседи, коллеги по работе и мои родители сказали, что дача будет полезна для моей сестры, которая только начинала жить: ходить, говорить, играть.

И вот потом в 1989 году родился я. Я каждое лето жил в этом бараке, моя сестра тоже. Мы ели свежие ягоды, овощи и фрукты, бегали по деревенским дорогам, ходили в лес, дышали свежим воздухом (дача была за 100 км от города) и в общем то до середины 90-х все было нормально. Потом ударил кризис и от дачи-барака пришлось отказаться. Денег на этот дом-барак мы потратили уйму, а вот выручили с продажи совсем мало. Капитализм...

Да к чему тут почта, налоговая служба и прочее? А вот при чем: дачу мы продали, а налог на землю нам на почту приходил еще пять-семь лет. Каждую зиму мы писали письма в ФНС, каждое лето ездили в деревню и брали справки (какие то документы) что нам земля уже не принадлежит и мы ее уже давно продали, а письма счастья все приходили и приходили. Такая вот у нас Почта, хорошо работает. Ни разу не опоздала почла в начале 2000-х с письмами счастья, почта РФ вообще никогда не опаздывает и все посылки и письма доставляет вовремя.

https://www.funnyart.club/uploads/posts/2023-02/1675584316_www-funnyart-club-p-pochta-rossii-mem-shutki-9.jpg

Отзывы о Почте РФ с сайта "Отзовик":

1. Качество сервиса доставки посылок оставляет желать лучшего, особенно ПУЛКОВО ММПО PI-1.
2. Сбои в работе сайта.
3. Очереди, хамство, нехватка сотрудников, был вскрытый конверт, не носят извещения о посылках.
4. Обновления запаздывают, сайт периодически виснет.

Ну ладно, бываю и у почты РФ ошибки. Вот к примеру в прошлом 2022 году мне не пришло письмо счастья, не получил я квитанцию об оплате налогов на автомобиль. А уже в январе 2023 года из ФНС позвонили. И знаете кому? Нет не мне лично, а на мою работу, в бухгалтерию. Представляете офигивание нашего бухгалтера — лучший сотрудник организации, ладно не самый лучший, но один из самых работоспособных и организованных конструкторов не платит налоги в России, нонсенс, как бы сказал Горбачев. Пришлось оправдываться, самое главное на гос услугах нет и не было задолженности, оказывается гос услуги и ФНС это две совсем разные организации. Встает вопрос, нахрена я зарегистрировался на гос услугах? Нужно было на сайте ФНС регистрироваться, начал в тот же день, не смог, так как там топографический кретинизм хуже чем на услугах, подтверждение и пр, кто вообще создает эти сайты с гос услугами? Они цифровые мазохисты? Цифровые маньяки? Или просто любят издеваться над гражданами России?

Другими словами если Вы продали дачу, но Вам пришло письмо счастья, то вы должник и должны еще в течении пяти или даже семи лет доказывать, что Вы не должник. С другой стороны, если Вам не принесли квитанцию на оплату, но имущество, например личный автомобиль, у Вас имеется, то Вы тоже должник, никого не волнует что почта РФ не принесла Вам платежку. Чувствуете иронию: и когда почта приносит Вам письмо счастья — Вы должник, но и когда почта РФ не приносит Вам писем — Вы все одно должник.

Кому на Руси жить хорошо?

Продолжаем эпопею про ФНС? Поскольку мне не принесли письмо счастья с квитанцией на оплату автомобиля, я стал искать в Интернете как мне быть, как я буду оплачивать задолженность. Ведь в нашей рабочей бухгалтерии мне ничего толком не сказали. Нашел в Интернете пару номеров, один мобильный и один городской номер. Позвонил по первому — послали. Позвонил по второму — городскому — тоже послали, но уже по адресу. Спросил как можно оплатить онлайн не выходя из дома — ответили что никак, что мы живем в каменном веке. Они там у себя в XXI (спасибо нашему правительству и Единой России за ежегодные выставки новейших достижений на ВДНХ), а мы тут в народе в каменном веке, ну максимум в IX, то есть крещение Руси уже произошло, а вот Интернет и онлайн оплату не придумали.

Попросил связать меня с их начальством, дали какой то номер, по которому меня отфутболили, дали еще один номер, по второму меня снова отфутболили, дали третий номер, снова футбол. Такое чувство, что я звонил в министерство спорта, а не ФНС. Я уже устал, спросил ФИО и должность очередного «футболиста», он нехотя но мне назвал свое ФИО, главный инспектор ФНС, правда не сказал по какому округу или области или он типа по стране главный? Но на следующем номере меня тоже попытались отфутболить, но я сказал что мне номер дал сам главный инспектор и назвал его ФИО. Это помогло, но немного. Они там у себя нашли мой профиль, подтвердили задолженность, ничего не ответили, на вопрос о гос услугах и почему на гос услугах нет этой задолженности, дали мне адрес и даже сказали как мне проехать на общественном транспорте до ближайшего офиса ФНС по моему району. В общем ехать один фиг нужно было самому. А это значит взять админ на работе, потратить из-за чьей то нелепой ошибки свое драгоценное время, свою жизнь. И думается мне что я не один такой, так как в отделении ФНС очереди были как перед расстрелом евреев в немецком  концлагере, то есть до горизонта. Весело потратил несколько часов своей жизни и наконец то получил квитанцию, правда оплатить у них в отделении не вышло. Поехал в Сбербанк.

В период проведения специальной военной операции и впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов РФ размещение на официальных сайтах органов и организаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и предоставление таких сведений общероссийским СМИ для опубликования не осуществляется. [3]

В общем таким честным и добросовестным инженерам как я на Руси всех лучше жить. Каждый день вляпываюсь в очередное приключение с головы до ног. Но я не отчаиваюсь, даже благодарен этому главному инспектору ФНС и решил загуглить его в Интернете. Фото этого героя России я не нашел, но уровень дохода, задекларированный до 2013 года нашел. Видимо после 2013 года он стал слишком мало зарабатывать и ему стало неудобно декларировать бомжовскую зарплату, но до 2013 года он в месяц зарабатывал без малого как я в год в тот же период. Вот это поворот...

Женщины правят этим миром

К слову о тех кто на самом деле правит Миром. Ну за границей миром правят гомосеки, нигеры и трансы, то есть не мужики, не совсем бабы, но точно не мужики. В России ситуация аналогичная, мне с каждым годом РФ все сильнее и сильнее напоминает Венецию — работают в России на государственной службе почти одни только гондольеры, как в Венеции. Ладно, давайте серьезнее: из пяти или даже более пяти номеров только один сотрудник ФНС оказался мужиком, остальные были женщинами, ну я надеюсь не гомосеки же там работают и не гондольеры как в Венеции. Таким образом 80% из чиновников, с которыми я общался насчет налогов оказались женского пола и лишь 20% сотрудников — мужчинами. Это только по моим личным ощущениям, а если выборку взять больше, то не удивлюсь, что окажется что женщин-чиновниц будет более 90%. Мужики только на руководящих должностях, а вот мелкие чиновницы типа паспортистки, налоговых сотрудниц, директоров школ, заведующих детских садиков — это все женщины.

Я не против женщин, но иногда нужно что бы мужчины тоже руководили страной, а то выйдет как в анекдоте:

Сталина спросили иностранные СМИ что он вкладывает в определение «настоящий мужчина»:
- Настоящий мужчина должен уметь пить вино, курить трубку и готовить шашлык, - ответил Вождь.
- А страной управлять? - спросили репортеры из США.
- А это и баба может, - ответил главный коммунист СССР. [4]

Баба символ человека,
Баба символ бытия.
Из нее вышли народы,
Словно пчелы из улья... [5]

Источники:

1. Википедия
2. Сайт "Отзовик"
3. Официальное опубликование правовых актов
4. Фильм «О чем говорят мужчины»
5. Народная песня гр. Сектор Газа автор музыки, текста и исполнитель Юра (Хой) Клинских
6. Форум ППП
7. Дзен
8. Самиздат
9. Чат в ТГ: "О коммунизме и СССР"

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

2

Сегодня так то день психолога, а не налоговика. День сотрудника ФНС был вчера...

0

3

Red_Panter написал(а):

Сегодня так то день психолога, а не налоговика. День сотрудника ФНС был вчера...

глупая задержка. Пока пишешь про один праздник - наступает второй, когда про второй пишешь - уже третий... Один все пишу :)

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0284 – День налоговика – 2023