Историко-публицистический очерк "Март 2023"

#История
#Публицистика
#Украина
#Война
#СВО

Прошло уже больше года с начала СВО

Прошло уже больше года с начала СВО. Как это затронуло россиян, как вообще СВО затронула рядовых россиян? Да по большому счету никак. Если считать рядовым россиянина годовой доход которого менее или равен 1 миллиону рублей. Потому что иначе Вы не сможете купить себе новое авто, даже самое дешевое, цены на Гранту в Марте кстати были от 700 тысяч рублей в базовом варианте, но ВАЗовщики на местах продавали Гранту - машину эмигранта по цене в 1.1. миллион рублей. Это кстати стало известно в головном офисе компании и периодически с тех пор головной офис делает головную боль тем конторам, которые не продают Тазы без допов. Допы это дополнительные функции, которые можно при желании докупить у официальных дилеров, но наша гнилая экономическая система устроена так что без ДОПОВ тебе не продает дилер, а дилеру завод. При этом завод делает вид что продает дилеру без допов, а дилер делает вид что продает покупателю без допов. При этом СК, прокуратура и ФСБ обо всем знает или хотя бы догадывается, но поймать мошенников не может, доказательной базы видимо нет.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/60857/pub_5c1b7bf8ee359000aefc7fd9_5c1b7c25ee359000aefc7fdd/scale_1200

А вообще более подробно про этот цирк на колесах я писал в своей статье: Покупка машины весной и наверное напишу еще не раз и дам еще не раз ссылку на подобные статейки.

Жизнь в Биго Лайфе

Как уже многие из Вас знают, дорогие читатели, автор этого текста иногда сидит в Биго Лайф. Это такая программа типа чат-рулетки. Я там подписан на ряд блогеров и иногда ищу украинских ведущих, смотрю их выступления, иногда комментирую или даже веду диалоги с украинцами. И вот что меня удивило: весной в Биголайфе нас русских украинские пользователи слали на три веселые буквы и это вовсе не аллегория. Мне реально обидно отчего они такие злые на меня лично? Я их не убиваю, не воюю с ними.  Идите к Путину. Да они говорят, что если я не поддерживаю Украину, то я автоматически против украинцев. Да пошли вы в жопу с такой логикой. Получается все люди кроме меня настроены против меня (ну кроме моих родных и близких). По такой же логике все американцы настроены против французов, а французы против египтян и т.д.

Но вот что удивительно, еще весной они хотели вернуть Крым и дойти до Москвы, а когда после летнего неудачного контрнаступления они поняли что этого не будет - они тут же сменили риторику, теперь они говорят, что Россия проиграет, но уже про возврат территорий речи не идет. Интересно а как это?

Нет я не квасной патриот и не такой же промытый как и те некоторые украинцы с которыми я общался в Биго Лайфе, то есть я понимаюб что Россия может как проиграть, так и выиграть, а может остаться на сегодняшних условиях. дело все в том что надо быть реалистом, а реалии таковы, что против России фактически выступает коллегиально весь Запад, а вот за Россию даже не все страны ОДКБ, но это не открытая война, а поддержка Украины, то есть это как если бы болельщики одной команды были в разы богаче чем болельщики другой команды, то есть, да от уровня поддержки трибун игроки будут играть лучше, но не критично, критично это подготовка клуба, спортивный инвентарь в купе с тренировками, одними красивыми мячиками или футболками врага не победить. Но кто то этого не понимает.

И именно поэтому я не ставлю на ту или иную сторону или страну, тут все что угодно может произойти, да хочется верить в победу именно нашей команды, но сколько раз наши болельщики верили, а сколько раз российская сборная по футболу становилась чемпионом Мира? Поэтому лучше всегда готовиться к худшему.

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif