#АмериканскоеКино
#Фильмы2020года
#ОбзорФильма
#Мафия
#Коррупция
#Мошенничество

https://i.ibb.co/hCBvDR4/COMICA20231107-121003-8970687444421174096.jpg

Первоначальное знакомство

Изначально я искал фильмы с актером Питером Динклэйджем. Это тот самый карлик из игры престолов - Бес. Нашел парочку фильмов и вот этот был одним из первых. К слову я смотрел какую то часть "Людей Икс" с этим же актером - карликом из "Игры престолов", потом я узнал что он хороший актер, впрочем в этом конкретном фильме он или сыграл не очень или его перевели не ахти или прсото это не его роль. Но сам фильм я посмотрел и не могу сказать, что картина мне не понравилась...

Информация о фильме

«Аферистка» (англ. I Care a Lot) — сатирический чёрно-комедийный триллер 2020 года, снятый Дж. Блэйксоном. В главных ролях: Розамунд Пайк, Эйса Гонсалес, Крис Мессина, Дайан Уист и Питер Динклейдж. За актерскую работу в фильме Пайк получила премию «Золотой глобус» за «Лучшую женскую роль в комедии или мюзикле». Мировая премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 12 сентября 2020 года. [1]

Коротко о сюжете

Марла руководствуется принципом «побеждает сильнейший». Женщина организовала процветающий бизнес: используя нужных людей, взяточничество и уловки в законе, она заполучает опекунство над беззащитными стариками, помещает бедолаг в дома престарелых и распродаёт их имущество. Её новая жертва, пожилая Дженнифер Питерсон, кажется лакомым кусочком — у неё нет родственников, зато есть приличные накопления, дом и начальные признаки деменции. Марла проворачивает с новой «подопечной» отработанную схему, но старушка вовсе не так проста, как казалось на первый взгляд.

Об актерах

В общем то фильм не о карлике (хотя он там не последний человек), а об аферистке со стажем, которую играет Розамунд Пайк, та самая "Исчезнувшая" - жена Бена Афлика, фильм который я тоже смотрел и всем рекомендую его глянуть - какие бывают жены и как они живут в "прекрасной" Америке :)

Вторичная идеология

Консерватизм – вторичная идеология, т.е. то, что было новое для консерваторов, но сумело закрепиться, устояться, будет для следующего поколения консерваторов достойно защиты. [3]

Да я знаю что словосочетание "вторичная идеология" это что-то из разряда неоконсерватизма, но тут иной случай, понимаете в чем дело, данный фильм не плох, но он не мажористый, а скорее минористый, тут весьма скромный постер, нет спецэффектов, нет суперизвестных актуров, хотя и эти не безизвестные, но так или иначе это середнячок или даже ниже среднего по серости фильм, это серая мышка Голливуда, но есть одно НО.

Этого фильма нет в топ-5, топ-10 и даже в топ-100. Причина очевидна, сюжет фильма вскрывает коррупцию и звериный оскал капитализма как ноготь вскрывает тухлую плесень болезнетворного прыща на теле, на организме человеческого общества. Вы только подумайте что аферистка сама стала жертвой аферистов более крупного масштаба. Это все США и Россия кстати тоже, это все любое капиталистическое государство, и именно поэтому фильма нет не только в американских топах, но и в русских его так же нет, хотя справедливости ради многие наши фильмы выглядят и хуже и противнее, тот же фильм "Завод", "Двенадцать" или "Дурак" - рассказывающие про коррупцию в РФ заставляет нас думать, что только в РФ все так плохо, а этот фильм для русского зрителя показывает что все плохо в США, а значит и в РФ тоже и вообще в любой другой стране основанной на частной собственности и теневых схемах. Поэтому его и боятся показывать, даже у нас в России.

Итоги

Смотреть можно, местами очень интересно, фильм не отпускает и каждые 20-30 минут преподносит новые повороты сюжета.

Источники:

1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Студопедия
4. Форум "По Просторам Простарнства"
5. Самиздат
6. Дзен

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif