#АмериканскоеКино
#ДетскоеКино
#КомпьютернаяАнимация
#ОбзорФильма
#Фильмы2006года

Тачки (анимационный фильм для детей)

Первые тачки я смотрел по обычному ТВ, потом даже записал эту картину на DVD через обычный бытовой рекордер с ТВ. Не знаю вроде раньше это не запрещалось, а сейчас уже ничего нельзя делать. Да, теперь я могу в Интернете глянуть, теперь я могу на любом сервисе типа Кинопоиска или ОккоТВ посмотреть старые фильмы. Но раньше стримминговых сервисов не было.

https://i.ibb.co/tbHyHds/j-kj-rf-nfxtr.jpg

«Тачки» (англ. Cars) — американский компьютерно-анимационный спортивный комедийный фильм 2006 года, снятый студией Pixar Animation Studios для кинокомпании Walt Disney Pictures. [1]

Коротко о сюжете

В этом мультипликационном фильме машины одушевленные создания, вроде людей, со своими интересами, взглядами и характером. Неукротимый в своем желании всегда и во всем побеждать гоночный автомобиль «Молния» Маккуин вдруг обнаруживает, что сбился с пути и застрял в маленьком захолустном городке Радиатор-Спрингс, что находится где-то на трассе 66 в Калифорнии без своего трейлера и менеджера.

Участвуя в гонках на Кубок Поршня, где ему противостояли два очень опытных соперника, Маккуин совершенно не ожидал, что отныне ему придется общаться с персонажами совсем иного рода, которые живут и передвигаются по маленьким дорогам в провинциальной Америке. Это, например, Салли — шикарный Порше 2002-го года выпуска, Док Хадсон — легковушка модели «Хадсон Хорнет», 1951-го года выпуска или Метр — ржавый грузовичок-эвакуатор, фиг поймешь какого года выпуска и т.д. И все они помогают Маккуину понять, что в мире существуют некоторые более важные вещи, чем слава, призы и спонсоры, хотя по началу герои невзлюбили друг-друга...

Фурор

Первая часть Вселеной тачек произвела фурор, по ней сделали игру на ПК и возможно на ряде консолей типа Иксбокс и Плэйстейшн, стали выходить игрушки, я помню как работал в сервисном центре и мне приносили в ремонт игрушки на пульте управления с героями из фильма "Тачки", причем Метр пользовался не меньшим спросом чем Молния Маквин. Выходили журналы, наклейки, тетрадки, одежда с логотипами тачек, даже фирма ООО "Звезда" подстилалась и выпустила линейку сборных моделей с героями Тачек.

ФУРОР (от лат. furor - неистовство), шумный успех, вызывающий всеобщее восторженное одобрение. [2]

Спад

А вот спад я лично не заметил, так как каждый год проявляется все еще большой интерес к этой вселенной "Тачек" и я не могу сказать что франшиза загибается. Напротив раз в несколько лет (примерно в 7-10) снимается очережное продолжение, выходят минисериалы, раскраски, книжки, комиксы и пр.

ФРАНШИЗА (франц. franchise — льгота, вольность)
1) предусмотренная условиями страхования часть убытков лица, страхующего имущество, не подлежащая возмещению со стороны страховщика;
2) право на франчайзинг, то есть на создание коммерческого предприятия, торгующего продукцией своего старшего партнера;
3) предприятие, созданное на основе франчайзинга. [3]

Идеология и повесточка

В первом фильме я не нашел никакой идеологии, повесточки или чего то такого, наверное 2000-е годы это было самое свободное время как в США, так и в РФ, да и во всем Мире. Не было чего то такого типа ЛГБТ, БЛМ и пр. Черные были черными, педики были педиками, все было просто и понятно. Двухтысячные годы это не убогость 90-х, не кровавый беспредел, это милота, появление первых Интернет точек, первых мемов, первых социальных сетей и мессенджеров.

Источники:

1. Википедия
2. БСЭ. Современный толковый словарь, БСЭ. 2003
3. Экономический словарь терминов
4. Дзен
5. Самиздат
6. Форум ППП

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif