#Комедия
#АмериканскоеКино
#ОбзорФильма
#Кино2009года
#СексВбраке
Принял «формулу» и в семье порядок
Вроде бы видел этот фильм ранее, но не вспомню где и когда, да и о чем картина не вспомнил бы конкретно без пересмотра-просмотра.
«Формула любви для узников брака» (англ. Couples Retreat) — американская комедия 2009 года режиссёра Питера Биллингсли. Слоган фильма: «Махнемся супругами?». [1]
Коротко о сюжете
Несколько семейных пар отправляются на тропический остров по программе укрепления брака. И если одна из пар действительно хочет спасти свои отношения, то остальные хотят просто развлечься, но со временем понимают, что им тоже придётся работать над своим браком... [2]
Мотивация
Давеча посмотрел его (или пересмотрел) и решил написать о нем в Дзене, тем более совсем недавно пересмотрел и написал статью о фильме «Безбрачная неделя» и вроде бы мой обзор понравился кому то. Собственно ради лайков и комментариев и решил написать дополнительно про подобный фильм. А почему бы и нет? Не все же о войне писать... Можно и нужно и о любви писать и семейном счастье, так ведь? Да и Дзен оценивает, пусть и не золотом, но медью, а ведь медь иной раз ценнее золота, особенно в сборе со сталью — медь трется о сталь и образует как защитную пленочку от коррозии, так и пасту от трения и отводит тепло от места трения. В общем мне хватает для материальной мотивации...
Про реальность
Фильм о проблемах в семье, в реальности тоже есть проблемы. Мы с женой не то что бы проблемная пара, но бывают у нас иногда какие то проблемы, отдаляться стали друг от друга, это и из-за детей и из-за того что мы стали меньше времени уделять себе и своим друзьям и много чего еще, банальное недосыпание, работа. Зато мы знаем друг-друга уже очень хорошо, не боимся пукать друг перед другом, ну это фигурально. Как следствие знание обо всем между нами стало меньше общения, я знаю что она любит рукодельничать, а она знает что я диванный философ и недокоммуняшка. Чего еще тут нужно знать?
И вот я решил предложить ей посмотреть данный фильм, так как в фильме у главных героев похожие проблемы. Мы уложили детей спать, сделали себе попкорн, перечьнки, приготовили лимонад (аналог колы или пепси) и заварили ароматный чай. Сели на диван и приступили к просмотру...Ага... Уже через 10 минут просмотра мне позвонили насчет работы, а еще через 5 минут проснулись дети и жена пошла укладывать одного ребенка, а я второго. Потом жене позвонила тещенька, а мне позвонила моя мама, стали рассказывать, что-то и спрашивать как у нас дела, да почему наши дети не спят? Наши мамы будто сговорились.
В итоге мы смотрели «Синий трактор», а потом все вырубились и наступило утро. На следующий день я досматривал фильм один — что бы написать обзор.
Время-время...
В универе у меня был товарищ, очень хороший человек. Как то после уроков он позвал меня на х/ф «Время», да-да я такой старый что помню как в кинотеатрах крутили этот фильм. Но я не смог найти время что бы сходить на «Время». Как он ржал с меня, этот друг, он не обиделся. Ну я на это надеюсь, однако мне было не приятно его подводить. Так вот в этот раз мы с женой тоже не нашли время что бы посмотреть фильм про семейные проблемы из-за семейных проблем же. Это ирония Вселенной или вселенская ирония или что вообще такое?
Кстати не так давно я все таки посмотрел фильм «Время» - и да он крутой, я жалею о том что мы не смогли посмотреть его в кино. Кстати надо будет в будущем написать обзор о фильме «Время».
Психоанализ
Как такового психоанализа в фильме я не заметил, да и вообще вся фильмовая аналитика не работает, сюжет показывает что наши главные герои чисто случайно «исцелились» и стали жить дружно и счастливо. Зато есть реклама — игра гитар-херо, это реклама от создателей игры или от локализаторов? Ну едва ли просто так американцы станут показывать какой то продукт в много бюджетном фильме...
Психоанализа нет, сексологии нет, психологии нет, зато есть реклама, ненавязчивая, но плохая. Очень плоские шутки, очень неправдоподобный и сказочный сюжет, очень ванильное небо. Нет чего то такого сморщенного и сухого, она в каждой женщине есть — изюминка, так вот в фильме ее нет, зато есть изюменковые плоские шуточки.
Самое смешное это ситуация с семейной парой, которая все планирует, вот им я верю, актер мужик круто играет... Жена чуть слабее, но тоже нормально. Я сам рациональный человек и понимаю героя который не разводится не потому что любит свою жену — он ее уже по факту не любит, но развод — это пересуды, суд над опекой над детьми (в США суд не всегда отдает детей женщине, у них в этом плане равенство), да и последующее восстановление и поиск нового партнера или новой жены займет много и сил и средств и времени. Мне нравятся графики и презентации, это круто и понятно. Жаль что не все люди так же общаются как и этот человек.
Вспоминается Лапенко
Итоги
Ну ладно, любовь тоже нужна, правда никто не знает что это такое, помню как наш лектор в универе по философии задал нам на первом семинаре вопрос: «что такое любовь?» и каждый из нас ответил по своему, мы все люди по разному думаем о любви. Для меня это комплекс разных факторов и секс и семья и дружба и когда твой любовный партнер понимает тебя и дает тебе время на своих друзей и на самого себя, на твое хобби и общение со своими родными и друзьями. Любовь это когда ты не должен жертвовать своими интересами, но при этом твои интересы практически совпадают с интересами твоего объекта любви, а ее интересы совпадают с твоими. Наверное ка кто так...
Источники: