#Комедия
#АмериканскоеКино
#ОбзорФильма
#Кино2011года
#СексВбраке

Неделя без брачных обязательств

Здравствуй дорогой семьянин! Если ты читаешь этот обзор, то значит я посмотрел фильм про семейные узы и написал этот обзор. Все, обзор закончен... Шучу-шучу, конечно обзор не закончен, сейчас я дам Вам развернутый ответ.

https://i.ibb.co/7pSWwM0/image.jpg

«Безбрачная неделя» (англ. Hall Pass) — американская комедия 2011 года о семейных отношениях, когда за отведённое время — неделю полной свободы и новых знакомств — главные герои осознают, что холостяцкая жизнь совсем не такая, какую они себе представляли, и нет ничего лучше, чем домашний очаг с любящими и верными жёнами. Авторы сценария, продюсеры и режиссёры фильма — известные голливудские братья Бобби и Питер Фаррелли. [1]

Коротко о сюжете

Главный герой получает от своей супруги разрешение на свободные отношения с другими женщинами. Похожая ситуация возникает и в семье его лучшего друга. Когда жены героев также решают воспользоваться подобным «пропуском», история принимает новый оборот. [2]

Первоначальное знакомство

Смотрел я этот фильм давно, толи по ТВ, толи по Интернету, но еще в доторрентные времена. Это было время 2000-х, а точнее начала 2010-х, когда можно было смотреть видео и слушать музыку в ВК, когда люди плавно убегали с Одноклассников ОК, а что бы можно было скачивать музыку или видео из социальных сетей, то приходилось использовать сэйвер. Уже тогда фильм мне показался классным, а сейчас когда я пишу этот обзор в свои 34 года — фильм вообще философский трактат...

Вот только в фильме много неточностей, не все так радужно как нам показали режиссеры, актеры и сценаристы, за редким исключением все не так.

Суровая реальность

Лично у меня нет друзей с которыми я бы мог обсуждать свою сексуальную жизнь, может я просто так консервативно воспитан, а может именно в России люди не такие раскрепощенные как в США? Я не знаю ответа на этот вопрос. Так же мы тут в России не общаемся на разные глупые темы типа: «что лучше поцеловать мужика или сделать ему минет, если тебе дадут выбор и наставят на тебя пушку», я понимаю что это забавно, но я вот не могу себе позволить о таком спросить у своих товарищей. Ну или у меня нет таких близких товарищей с которыми можно было бы по приколу или на полном серьезе это обсудить, ведь тут в фильме вроде серьезно спрашивают и друзья думают что менее отвратительно, ведь они не педики, а нормальные мужики, ну в России как говорит Путин тоже все мужики нормальные, педиков нет, поэтому ситуация смешная, но если она будет в реальности — она трагичная, ведь для русского мужика и поцелуй и минет — это признаки гомосятины, а гомосятину мы тут у себя в РФ не терпим, или все таки нет — терпим?

Гомосятина и пропаганда ЛГБТ

Сразу предупрежу, что у моего канала рейтинг 18+, даже 21+, поэтому не надо меня привлекать к УК РФ, идите лесом со своими придирками.

https://i.ibb.co/NWV1Js8/image.jpg

Да в фильме есть что-то такое еле уловимое, там нет претензий к гомикам или лесбухам, там главные герои это мужики с детьми, которые уже фактом зачатия и рождения детей доказали что они нормальные. Но вот такие вопросы и всякое двусмысленное почти перегружает сюжет, но не опускает его до повесточки, все таки в 2011 году еще не были так сильны эти мудаки, которые продвигают ЛГБТ и БЛМ на Западе и это наверное один из последних фильмов которые можно посмотреть с удовольствием не думая о повесточке.

Еще более суровая российская реальность

По поводу друзей, не знаю как у Вас, дорогие читатели, но в последнее время совсем нет времени на друзей, вроде бы хочу посидеть в Бургер Кинге или в КФСи или во Вкусно и точка со своими товарищами. Поесть бы с друзьями ножки или крылышки, поесть бы картошечку фри, пока у нас еще желудки не испортились, а ведь у кого то в 40 лет уже диеты — гастрит, поджелудочная железа чудит, рак желудка (ну я надеюсь что последнего пока ни у кого нет), но тем не менее, еще 5-10 лет и нельзя будет нам и пивка выпить в баре с другом, не потому что не хотим или не можем, а потому что уже нельзя газированные напитки употреблять...

И вот в фильме у американских мужиков моего возраста есть друзья, они каждый вечер (ну или хотя бы пару вечеров в неделю) ходят с мужиками в бары, в пабы, в клубы, поесть в закусочные, они общаются, обсуждают баб, машины, других мужиков, политику (ну это я уже сам предполагаю) и всякое такое. И это называется жизнь. А мы (в частности я) не можем так же делать. Да я понимаю что в США наверное не все мужики такие как показы в фильме, да и у нас наверное есть много людей, которые выпивают, едать и общаются вместе по вечерам. Но то что я хотел сказать — это то что в реальности в России не все так радужно и иногда бывает не с кем поболтать по вечерам, а человек существо общительное, социальное, человеку нельзя без общения.

Ладно, что то я расплакался как последний нытик, у меня есть друзья, но я не могу найти время пригласить своих друзей в бистро на чашечку кофе или в бар выпить бутылочку пива. Надо взять себя в руки: сжать свои стальные, ну и встретиться с настоящими мужиками, что бы обсудить что менее пидорское: поцелуй или минет?

Финал

В окончании своего философского обзора-притчи хочу все таки отметить что для русского человека этот фильм — это сказка, красивая и веселая сказка, мы еще не вошли в такое состояние, что бы тратить вечера в баре или кафе с друзьями, хотя многие этого хотят. Кроме всего прочего, данный фильм вот сейчас, ну или через год-другой (когда наши Париж возьмут и все русские мужики вернуться с фронта домой и будут жить сыто и весело) можно было бы снять у нас, адаптировать его к нашим реалиям, ведь все то о чем говорят главные герои этой картины могу сказать и я сам. А ведь мы в России часто переснимаем их фильмы или сериалы, почему бы и не переснять ремэйк этого фильма?

Причем играть могут сербские актеры, на английском языке, потом можно будет переозвучить картину, но прокат может быть и в США и в РФ. Это крутые кассовые сборы, это реакции на ремейковое кино, это дополнительные рабочие места в РФ и локализация в США. Это будет играть на сближение культур и сближение поколений. Наши дети посмотрят как мы жили и живем, а мы сможем показать детям те трудности с которыми мы уже столкнулись, а они еще только планируют в будущем преодолевать. В общем у фильма большой потенциал...

Источники:

1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Люди в красном
4. По Просторам Пространства
5. Самиздат

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif