#Фантастика
#АмериканскоеКино
#ОбзорФильма
#Фильм2020
#Коммикс
Обзор фильма «Чудо женщина. 1984»
Чего тут говорить, у каждого человека есть свой любимый период в жизни Человечества, кому-то нравится век Пушкина, болдинская осень, дуэли, любовные похождения поэта. Другому нравятся 30-е годы, сталинизм и ускоренная индустриализация. У меня любимый период это 80-е, я не знаю как это работает, так как логика мне говорит что Советский Союз жил и развивался сильнее всего в середине 70-х, но та музыка, которая просачивалась к нам в СССР из Италии и те фильмы из США — это то культурное наследие Человечества, которое мне бы хотелось запечатлеть навсегда.
«Чудо-женщина 1984» (англ. Wonder Woman 1984) — американский супергеройский фильм на основе комиксов DC Comics о Чудо-женщине. Продолжение фильма «Чудо-женщина» 2017 года и девятый фильм Расширенной вселенной DC. Картина снята режиссёром Пэтти Дженкинс на основе сценария, который сама Дженкинс написала вместе с Джеффом Джонсом и Дэвидом Каллахэмом. Роль Чудо-женщины вновь исполнила Галь Гадот, кроме того в фильме снялись Крис Пайн, Кристен Уиг, Педро Паскаль, Робин Райт и Конни Нильсен. Действие ленты разворачивается в 1984 году, во время Холодной войны: Диана встречается лицом к лицу с Максвеллом Лордом и Гепардой. [1]
Коротко о сюжете
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт. [2]
Музыка
В августе 2018 года стало известно, что композитор Ханс Циммер будет работать над музыкой для фильма, ранее он написал композицию «Is She With You» для проекта «Бэтмен против Супермена» в 2016 году. [3]
Так же можно забить в Яндексе такую фразу: "Чудо-женщина: 1984 (саундтрек)", саундтрек может вам придется по вкусу.
Крутые 80-е
Итало Диско Хитс, назад в будущее на летающем Делореане, хипари, уличные банды Детройта, Робокоп, первый Терминатор, Класс 1999 года, Санта Барбара, Рабыня Изаура, Беверли Хилз 90210 и пр. Собственно мое поколение выросло на тематике 80-х, просто в Россию все приходило позже чем это было в США, поэтому наши 90-е были очень сильно похожи на американские 80-е. Сейчас у нас новики бывают или ровно так же как и в США или даже раньше.
Да игры, в реальности в восьмидесятые были ужасные приставки типа Денди или Сега, у нас они были аккурат в 90-х. Но сейчас выходят игры на ПК (Персональный Компьютер) по своим характеристикам много лучше чем на Денди или Сеге. Вот например игры ГТА Вайс Сити как раз про 80-е. Крутые машины, крутые костюмы, крутые девушки, расцвет общества потребления в США, это тогда Бил Клинтон сказал ту фразу, что современное поколение США прогуляли все средства на несколько поколений вперед.
И вот про это сытое и даже перенасыщенное время, когда комиксы в принципе стали тем что они есть сегодня, про этот период в жизни США и снят фильм «Чудо женщина 1984». Да фильм средненький, он не так неожиданно нов как первый фильм, о котором я писал ранее, но он гораздо интереснее и правдивее (круче в плане «восьмидесятности») чем тот же самый «Первому игроку приготовиться», где вообще снято про игры (жанр ЛитРПГ), тоже закос под возврат в прошлое, но этот закос показан как то несуразно, не естественно, а вот фильм про вселенную Чудо Женщины очень правдоподобен в плане погружения в реальность 80-х, боевики, какие то супергерои, комиксы, то есть Вселенная Чудо Женщины развивается.
Отменённое продолжение
Режиссёр Пэтти Дженкинс сообщила, что у неё уже имеются идеи для третьего фильма о Чудо-женщине, при этом она более не хочет возвращать действие фильма в прошлое. В декабре 2022 года издание The Hollywood Reporter сообщило, что производство третьего фильм о Чудо-женщине не сдвинулось с мёртвой точки, потому что он «не вписывается» в планы новоназначенного главы DC Studios относительно «Расширенной Вселенной DC». [1]
Эпилог
Смотреть фильм можно, только за какой то ламповый антураж восьмидесятых, ибо больше смотреть не за что, таже самая женщина в костюме амазонки, пируэты не намного круче чем у Зены королевы воинов, поэтому нового мало, все больше вторичность.
Источники:
1. Соцнет
2. Кинопоиск
3. Википедия
4. Люди в красном
5. Самиздат
6. По Просторам Пространства