#АмериканскийСериал
#Фантастика
#ОбзорВсехСезонов
#Остров
#МногоПерсонажей

Автор данного обзора относится к тому поколению людей, которое ещё смотрело новинки по телевидению, в частности по первому каналу. Сериал "Остаться в живых" был среди тек, которые мое поколение смотрело на ТВ.

https://i.ibb.co/FBdDkz6/image.jpg

«Оста́ться в живы́х» (Lost с англ. — «Пропавшие / Потерянные») — культовый американский драматический телесериал, лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус». В общей сложности сериал стал лауреатом более 100 наград и премий. [1]

Да я помню то как мы его ждали, я и моя сестра смотрели с нетерпением первую и вторую серию, да и вообще первый сезон взлетел в России.

Коротко о сюжете

Красавец-лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. 48 пассажиров оказываются на пустынном острове посреди океана. Люди в панике. Надежда быть найденными довольно призрачна. Поэтому остается только одно: собраться с силами и постараться выжить на острове, начиненном множеством опасностей... [2]

Главное в любом сериале

Главное в любом сериале - это пилот - пилотный выпуск, первая серия. Иногда первые две серии. Тут все круто, в этом сериале первая серия, да и вторая и третья (и весь первый сезон) удачно втягивают зрителя в сюжет и тебе не хочется отрываться. Это хорошо для коммерции - когда тебе нужны бабки, но когда ты рассказываешь историю, есть шаблон:

1. Зачин - время и место начала повествования.
2. Завязка - постановка конфликта, основной проблемы в произведении.
3. Кульминация - наивысшая точка накала страстей.
4. Развязка - ответы на поставленные вопросы.
5. Мораль - иногда выводы самого автора если он изменил свое мнение в ходе повествования.

Все. Таким образом очень сложно писать несколько сезонов, но кто то справляется или разбивает каждую серию так или сезон строит по такой схеме или пишет сценарий сразу для пяти сезонов. Это дело техники. Тут вторы после первого сезона просто высасывали сюжет, а концовка так вообще ужасная вещь. Обычно концовка шикарная, но видимо авторы тут облажались по полной. Может конечно ее просто плохо перевели и поэтому мы не уловили смысла, но лично я понял весь сюжет кроме концовки.

Альтернативная концовка

Как бы я стал заканчивать сериал? Даже не знаю, быть может закольцевал бы все как в фильме "Петля времени", а может быть все свел к мультивселенной как в параллельных мирах. Ну или сделал бы альтернативную концовку - причем задел был. можно было бы сделать в прошлом противостояния США и СССР, которые боролись сообща с кланами банкиров, а после развала СССР Америка не смогла в одиночку бороться и сама стала страной империалистом. Можно было бы сделать свой американский Чернобыль со своими сталкерами, но они все спустили в унитаз...

Источники:

1. Википедия
2. Кинопоиск
3. По Просторам Пространства
4. Люди в красном
5. Самиздат

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif