Гран Торино

Теги:

#Обзорфильма
#Фильмы2003года
#Американскоекино
#КлинтИствуд
#Мигранты

Обзор фильма «Гран Торино»

Здравствуйте товарищи! Когда-то давно, Ваш покорный блогер в красном ДСВ, увидел концовку этого фильма на своем стареньком ТВ. Потом еще раз частично с середины и концовку я успел посмотреть на своем кабельном. И вот после того как данная картина меня заинтриговала, автор этого блога решил посмотреть этот фильм целиком и полностью от самого начала, до самого конца видеоряда.

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1773646/7728b809-e814-49ec-a1f6-46ece5190497/1920x

Решил скачать Гранд Торино на флэшку и посмотреть его в кругу семьи. Этот фильм относится к такому типу фильмов что его и с батей можно заценить и с супругой не стыдно смотреть и с ребенком пойдет. Одним словом #семейноекино!

«Гран Торино» (англ. Gran Torino) — драма, снятая Клинтом Иствудом в 2008 году. Главную роль в фильме сыграл сам Иствуд; его старший сын Кайл написал музыку, а младший, Скотт, исполнил одну из эпизодических ролей. [1]

Коротко о сюжете

Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту – ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, – признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи.

Идеология

Повесточки нет, ну либо я ее пропустил мимо ушей. Феминизма или прогиба под неграми нет, небольшой, но очень корректный интернационализм, все таки США — страна интернациональная, в ней живут и итальянцы и поляки и вьетнамцы.

Главные герои фильма мужчины — первый уже старик, который прошел войну, второй молодой парень, который сейчас воюет с бандами на улицах Америки. Несмотря на современную повесточку любви к черным, в США очень плохие условия для мигрантов.

Одна из главных идей фильма — это то что у старшего поколения американцев намного больше общего с молодыми мигрантами, чем со своими детьми. Это в принципе и у нас частично работает, ведь например я очень хорошо понимал свою бабушку, которая была настоящей коммунисткой — членом партии КПСС, но и она меня понимала, мы с ней дискутировали по разным экономическим и политическим вопросам, но в фильме нет «теории связи через поколение». Тут связь через поколение но с другим народом. Это говорит скорее о «теории черновика» в мировом масштабе.

Разные теории

Теория «связь через поколение» заключается в том что родители не всегда понимают своих детей и наоборот, но очень хорошее взаимопонимание между стариками и внуками, ведь наши бабушки и дедушки провожают нас в школу, детский садик, они воспитывают нас, пока родители работают. Да и сама история, политика, имеет свойство повторяться, а повторение видимо для человеческой социальной истории имеет некий период, который совпадает как раз с детством стариков и детством внуков, но проходит мимо детства детей.

Теория «черновика» в мировом масштабе представляет собой такую формулу: когда одна страна становится сверхдержавой, то она обгоняет технологически, экономически и по ряду других параметров остальные страны. Поэтому когда одна из обогнанных стран сама начинает развиваться чуточку быстрее остальных, но пока еще не догнала первую сверхдержаву, то первая сверхдержава является черновиком второй страны, которая стремиться стать сверхдержавой.

США — это черновик России

Не верите? Хотите доказательства? Их есть у меня... Какие могут быть доказательства, самые простые:
1. США напали на Мексику отняли у нее ряд территорий, теперь это национальные территории США. Россия начала СВО на Украине, присоединяет себе ряд украинских территорий, население считает себя русским, гражданами РФ.
2. США начали войну во Вьетнаме, помогали республиканскому правительству Южного Вьетнама. Россия отправила свои войска в Сирию — помогает правительству Сирии в лице Башара Асада.
3. В Сша в прошлом (60-70 годы) плохо относились к геям и прочим извращениям, теперь там хорошо к ним относятся. В России сейчас плохо относятся к гей пропаганде, особенно в среде несовершеннолетних.

И т.д.

Источники:

1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Форум ППП
5. Люди в Красном
5. Самиздат

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif