Чудо-женщина (фильм)

«Чу́до-же́нщина» (англ. Wonder Woman) — американский супергеройский фильм режиссёра Пэтти Дженкинс, основанный на одноимённом персонаже комиксов издательства DC Comics. Является четвёртым фильмом Расширенной вселенной DC после «Отряда самоубийц» (2016). В фильме снялись Галь Гадот, Крис Пайн, Дэнни Хьюстон, Робин Райт и Дэвид Тьюлис. Съёмки начались в конце ноября 2015 года. В СНГ фильм вышел в прокат 1 июня 2017 года в 3D и IMAX 3D. Он получил положительные отзывы от критиков, многие из которых назвали его лучшей частью Расширенной вселенной DC. Фильм показал пятый лучший старт в США в 2017 году, заработав более 100 миллионов в прокате в первый уик-энд. Также трейлер к фильму выиграл главный приз 18-й ежегодной премии «Золотой трейлер». «Чудо-женщина» стала самым кассовым игровым фильмом, поставленным женщиной-режиссёром и уступает по сборам только мультфильму «Холодное сердце», снятому режиссёром Дженнифер Ли (в дуэте с Крисом Баком). [1]

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f8/Wonder_Woman_movie.jpg

Первый раз я услышал про фильм "Чудо-женщина" на форуме "В Вихре Времен" в теме "Просто о кино", там был трейлер, проморолики, какие то постеры и тематические картинки. Люди с форума оживленно беседовали, но я и другие красные как то не восприняли этот фильм, он прошел мимо "настоящих коммунистов" (ох, сейчас П. Макаров наверное икает). И вот я решил описать свои ощущения после просмотра, так сказать...

Коротко о сюжете

Перед тем как стать Чудо-женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах ограждённого от внешнего мира её родного острова терпит крушение американский пилот и рассказывает о масштабном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает дом, чтобы противостоять злу. Сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти и своё истинное предназначение. [2]

К слову, пилот вроде был не американским, а британским, но это наверное Кинопоиск обосрался... Но я не против, написать им комментарий я не смог, не нашел как именно это делается на Кинопоиске, что бы они исправили... На Википедии вроде написано более подробно, поэтому пусть читают меня или википедию и сами исправляют.

Тревора допрашивают с помощью Лассо Гестии. Он рассказывает, что в мире происходит глобальный военный конфликт, подобного которому ранее никогда не было в мире (Первая Мировая Война), а он был британским шпионом в немецкой секретной ставке, где доктор Изабель Мару по прозвищу «доктор Яд» и генерал Людендорф ведут разработки ядовитого газа, способного уничтожать людей тысячами. [3]

Про супергероев и супергероек

Да в фильме мало драматургии, нет текстового сопровождения, зато крутой визуальный ряд, местами крутая стрельба и спецэффекты - это проблема не одного фильма, а всей киноиндустрии супергеройского кино. Все фильмы Марвела и DC слабенькие в плане драматургии, игры актеров, переигрывания, тупых шуток. Но еще современные фильмы для подростков, а не для детей, этот можно смотреть всей семьей.

Что еще? Феминатор... Только слепой не увидит феминизм. Да супергерой он мужик, не баба, не амазонка, простите нет. Зачем нужно было это делать? А зачем сделали Барби? Что бы женщины почувствовали силу. Стали ли женщины сильнее или умнее после фильма "Чудо-женщина" - едва ли...

Вообще это будет интересно не столько любителям супергеройского кино, сколько любительницам. При этом я не женоненавистник, я нормальный мужик и люблю баб, только я верный и не изменяю своей жене, ну в отличии от гламурных подонков - я обычный мужик и надеюсь приемлемый муж. Короче спросите у жены.

Итоги

Ниже среднего. На любителя, причем сильно на любителя. Скорее всего такс помогал писать ИИ типа Чат-бота GP 4, ровно как и спецэффекты, ну а драматургию они вообще не прописали, увы, фильм ужасен...

Источники:

1. СОЦНЕТ - олдовая социальная сеть
2. Кинопоиск
3. Википедия
4. В Вихре Времен
5. По Просторам Пространства
6. Люди в красном

Теги: #Обзорфильма #Супергеройскоекино #DC #Коммиксы #Богиня

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif