«Большая секунда» — российский телесериал режиссёра Виктора Шамирова с Дмитрием Лысенковым и Евгенией Борзых в главных ролях. Его премьера состоялась 6 августа 2021 года на стриминговом сервисе Start. [1]
Добрый день, дорогие читатели. Недавно посмотрел 13 серий нормального во всех отношениях сериала, ну и естественно хочу поделиться с Вами своими чувствами. Скрывать не буду - сериал мне понравился.
Коротко о сюжете
Двое авторов, он и она, вынуждены вместе работать над сценарием о любви. Они были вместе, но расстались несколько лет назад, расстались плохо и с тех пор не виделись. Их герои — преподаватели в музыкальной школе, в свою очередь вынуждены вместе справляться с непростой ситуацией. Чтобы успокоить маму, героиня выдает коллегу за своего молодого человека. Но настойчивость мамы заставляет их все больше увязать в этой игре. Две линии отношений — авторов и их героев-учителей переплетаются вокруг общих тем: любовь, доверие, секс, измена, дружба, ответственность, возможность и невозможность совместной жизни. [2]
Отношение к сериалу
Во всех картинах Шамирова, за исключением прошлогоднего недоразумения про Каху, текст превалирует над визуальной частью. Можно представить «Большую секунду» как аудиоспектакль — и сериал ничего не потеряет. Это не означает, что картина плохо снята — отнюдь, просто Шамиров всегда предпочитает длинный диалог или монолог выразительному кадру. [3]
Итоги
Сериал не про моих знакомых людей, хотя моя сестра музыкальный работник, а я неудавшейся писатель и возможно гениальный сценарист - в параллельной Вселенной, это скорее симулякр настоящей Вселенной или действие происходит на какой то зеркальной планете Земля, которая у них называется Ялмез. Смотря сериал я видел себя и в роли учителя (любого предмета, например математики или физики) и в роли сценариста, который как раз пишет такие мыльные оперы и в роли профессора литературы в Вузе как Хенк Муди в одной из серий сериала "Блудливая Калифорния". Хрен знает...
В общем этот сериал похож и на сериал "Друзья" и "Блудливая Калифорния" и какие то русские сериалы типа "Ольги" или "Сладкая жизнь". Ты понимаешь что этот сюжет не правда, но так похож на правду, что хочется в это верить.
Смотреть всем, я его увидел на Яндексе Кинопоиске, а если у Вас нет денег и потому еще что Яндекс меня не вознаграждает за рекламу - советую Вам прошерстить Торренты, они еще наверное действуют.
Ссылки:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Сноб
4. Торрент (определение, а не клиент)
5. Форум "По Просторам Пространства"
6. Люди в красном
Теги: #Крупская #Нашисериалы #Обзорсериала #Повседневность #Простыелюди