Кибердеревня

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4481244/pub_64f57d5bbe84d973e4280e5d_650030ddac1e120ade7971c0/scale_1200

«Кибердеревня» — фантастический комедийный сериал в стиле киберпанк. Премьера состоялась 23 сентября 2023 году на кино-театре Кинопоиск. Сериал содержит 10 серий с хронометражем около 30 минут. Доступ к новым сериям открывается раз в неделю. [1]

Признаюсь честно что изначально думал что это какой то прикол. Ведь изначально я посмотрел пару лет назад видеоролик про Марс, толи на ВВВ [2], толи тут на ППП [3] мне кто то в личные сообщения прислал ссылку на деревню на Марсе. Наверное мы спорили про Ефремова или Стругацких, помните - будут яблони на Марсе цвести, при коммунизме, то есть...

Кстати за рекламу нужно вроде платить? Так вот ЯНдекс, Кинопоиск и Ижевск Дайменикс мне ни одного киберрубля не заплатили за ссылки на них и за прямо скажем рекламу. Стыд им и цифровой позор. Ладно, это все моя натура - жалкая обидчивая и плаксивая, теперь о сериале.

Коротко о сюжете

Марсианский фермер защищает свое хозяйство от алчной корпорации. Обаятельная сай-фай-комедия. [4]

Есть отсылки к советским фильмам типа "Любовь и голуби" и еще какие то где люди поют про деньги, толи "Большая перемена", толи "Операция Ы", возможно это правильно, так как эти комедии крутые и в СССР умели снимать, а тут эти шуточки смотрятся мило, но только для знающего человека, из чего мы делаем вывод что сериал для бумеров, то есть тех кто хотя бы раз смотрел советское кино...

Реклама

Реклама сериалу не нужна, но она есть, по первому каналу видел пару раз, по другим федеральным каналам тоже наверное видел, в Интернете куча рекламы, даже на РБК:

«Кибердеревня»: смотреть или нет сериал про марсианского фермера. Яркий пример постмодернизма на вечной стройке великого будущего. [5]

Ну то что я мелкий блогер, а не суперкрутой сервер типа РБК или того же самого Яндекса - это понятно, у меня кране мало ресурсов, я обычный Инженер и могу печатать свои слабенькие статейки для Дзена только в обеденные перерывы на Заводе, плюс имею свой форум где кучкую* свободных и творческих людей (кстати не проходите мимо, заходите на мой форум По Просторам Пространства) ссылка на него так же есть в источниках, ну или тут кликните**.

Но зато меня многие читают, наверное люди из ФС(Буква), ведь я же махист, то есть читаю Маха, а Мах такой же как Маркс, только с немного другой философией, да я коммунист, а кто нет, покажите, кто хочет жить в мире дикого капитализма? Кто кроме начальника мегакорпорации хочет быть капиталистом? Главный герой сериала "Кибердеревня" - нет он обычный крестьянин, автор сценария - нет он цифровой раб - киберпролетарий, все люди кроме одного-двух мерзавцев в высшем эшелоне власти (я имею в виду Ротшильда и Рокфеллера, а не то что Вы прочитали между строк) пролетариат и все хотят меньше, но эффективнее работать на своей любимой работе, а не там где они работают сейчас и больше времени проводить с семьей и в Интернете читая такие статейки как у меня, например.

Итоги

Лично я ожидал другого, но те две серии что я успел посмотреть по подписке (которую мне бы мог дать ЯНдекс бесплатно, за то что я рекламирую их сервисы почти в каждой своей статье) сериал получился крутым. я его буду досматривать до финала и ждать от студии новых проектов.

Создатель «Кибердеревни»: «Я за то, чтобы фантастика двигала человечество и науку вперед» [6]

в Интернете можно посмотреть с чего все началось, обычный ролик 15 секунд и какой эффект... Это о чем говорит? Объединяйтесь в сообщества, даже в микро сообщества, даже в сообщества из одного человека (блин тавтология что ли) и творите культуру, снимайте фильмы, ролики, пишите книги, статьи. Творчески развивайте общество и себя.

Тот самый ролик с которого началась "Кибердеревня".

Источники:

1. Википедия
2. Форум "В Вихре Времен" (ВВВ)
3. Форум "По Просторам Пространства" (ППП)
4. Кинопоиск
5. РБК - реклама сериала
6. Фонтанка.РУ (ФРУ)
* Кучковать - собирать в кучу (кучкую - собираю вместе).
** Кликнуть - нажать на ссылку гипертекста или визуальной анимации кнопки в Интернете.

Теги: #Cyberpunk #Киберпанк #Марснаш #Обзор #Сериал

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif