Обзор идеологии фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (англ. Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) — британско-американский драматический фильм режиссёра Мартина Макдонаха. Релиз в США состоялся 10 ноября 2017 года, в Великобритании фильм вышел на экраны 12 января 2018 года. В России картина вышла 1 февраля 2018 года. [1]

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/75/Three_Billboards_Outside_Ebbing%2C_Missouri.jpg

Коротко о сюжете

Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг - арендует на въезде в город три билборда и оставляет на них послание главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут ещё и заместитель шерифа Диксон, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, борьба между Милдред и властями города только усугубляется. [2]

Сюжет интересный, но не супер закрученный. По мне так у фильма слишком много наград. Но кто я такой что бы судить судей? А да, я же зритель и красный блогер...

В сентябре 2017 года Мартин Макдонах получил награду Венецианского кинофестиваля «Золотая Озелла» за лучший сценарий. 7 января 2018 года фильм выиграл 4 премии «Золотой глобус»: лучший фильм — драма, лучшая актриса в драматическом фильме (Фрэнсис Макдорманд), лучший актёр второго плана (Сэм Рокуэлл), лучший сценарий (Мартин Макдонах). 4 марта 2018 года фильм выиграл 2 премии «Оскар» в категориях «Лучшая актриса» (Фрэнсис Макдорманд) и «Лучший актёр второго плана» (Сэм Рокуэлл). [1]

Трейлер и фильм

Случайно наткнулся на какой то сайт с рекламой 1 икс бет (кстати они мне ни копейки не заплатили за их рекламу, впрочем как и Википедия и Кинопоиск и вообще Яндекс, блин мудаки, в смысле мужики, пора бы уже позолотить Вам мою ручку, я что зря что ли ваши сервисы и ссылки в каждой своей статье упоминаю, свинособаки криптовалютные...) и вот на этом сайте были такие комментарии:

По трейлеру смотришь, вроде комедия. Но по фильму по факту трагедия, с элементами комедии. А так, фильм классный. [3]

И такой:

ВОТ! Так и есть. Я по трейлеру думала, что шлак, а по факту кино суперское. Трейлер неудачный. [3]

И еще:

А трейлер зачастую делают не режиссёры, а те, кто за маркетинг отвечают. Вот и получается... [3]

И что? Я решил посмотреть трейлер:

И знаете что, по мне трейлер комедия, а фильм реально трагедия. Да трейлер смешной и интересный, а фильм серьезный и взрослый, но блин это тот случай когда трейлер было интересно посмотреть поле просмотра фильма. Я вообще не помню когда такое было.

Отзывы

Листал много сайтов и нигде не нашел про идеологию, вот сами посмотрите:

Глубокий логичный сценарий; отличное раскрытие персонажей Фрэнсис МакДорманд и Сэма Рокуэлла, а также игра этих актеров; бесподобное сочетание юмора и драмы; отличный саундтрек! Все-таки присутствует некая легкая пропаганда толерантности путем недостаточного (однобокого) раскрытия определенных персонажей. В современном мире тема толерантности всегда актуальна и остра практически для любого общества. И, казалось бы, данные ценности уже прочно проросли в сознание жителей демократических стран, но всегда возникают ситуации, которые ставят под сомнение истинность...[4]

Идеология

Идеология же фильма проста - никакие полицейские, военные или супер мать его мен никогда Вас не защитят от маньяка в США. Но и это не самое страшное, знаете что страшнее? Главной героине не хватает денег на рекламу, на гребанную рекламу, что бы менты в США начали искать убийц ее дочери. Но и это не самое страшное. Вот смотрите что я нашел про билборды в США:

В США появились рекламные щиты, которые следят за прохожими. [4]

А в фильме нам показывают отсталую страну, какую то глубинку, такую темную и отсталую что там билборды вообще разваливаются... Или вот еще:

Сколько стоит реклама на Таймс-сквер? Это зависит от многих факторов, таких как формат СМИ, размер рекламного экрана, точное местоположение и видимость, или продолжительность кампании. Как правило, цена билборда или экрана стартует с 5000 долларов в день, и может достигать 50 000 долларов в день. [5]

Ну как Вам капитализм, дорогие товарищи? По факту розничная цена досок, металла, освещения, установки и всего прочего (та сумма которую получит рабочий/инженер/менеджер за разработку, проектирование и установку билборда с рекламой) не превышает и 100 долларов, а все остальное то есть 4900 долларов и выше получит капиталист. Круто?

Но и это не самое страшное. Знаете что еще страшнее? Все это не только в США, но и в Европе и даже (о Боже) в нашей православной и многострадальной России. О как. Вот это поворот!

В целом фильм крутой, трейлер не отражает суть фильма, в фильме явная антиамериканская и антикапиталистическая повесточка и как вообще его допустили в США - непонятно. Посмотрите его. Мне его посоветовал посмотреть в свое время мой коллега по работе, на заводе.

Источники:

1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Лостфилм + реклама 1хВЕТ
4. Отзовик
5. RB.RU - сайт о технологиях
6. Оохмаг - сайт о наружной рекламе

Отредактировано ДСВ (2023-08-23 12:59:55)

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif