Одесский пароход
Добрый день (или какое там будет время суток, когда Вы будете читать мой обзор), дорогие товарищи! В этой статье речь пойдет не совсем про Акимова Сергея Викторовича, но о фильме "Одесский пароход". Отчего я назвал стаьтью так? Ну это дань уважения данному человеку (надеюсь он еще жив), так как он с Украины и конкретно из Одессы и еще он очень сильно помогал всем новичкам на форуме "В Вихре Времен" и от него я не слышал ни в свой адрес ни в чью то другую сторону ни одного негативного слова. Нет грубость конечно была, ну он беспардонно критиковал сои творческие начинания, но делал это без злобы что ли? Не так как обычно это делают тролли, фашисты, психопаты, маньяки и г-н Логинов... Да и вообще ВСЕМ критикам стоит брать пример с Cobra (Cobra - это его ник на форуме ВВВ).
Cobra - как я только пришел это человек проверял грамматику у 90% всех ночиков, потом он или отошел от дел или передал свой аккаунт другому человеку, так как стал публиковаться в политических темах, какие то не самые основные новости стал печатать. Скорее всего админ или модератор или член АК. Там такое тоже было. Кстати если вы чувствуте в себе силы и хотите помочь форуму то можете направить свое резюме в АК и вас может быть пригласят помогать в развитии форума. Сам я хотел отправить, но испугался гнета Логинова, возможно наоборот стоило бы, да меня скорее всего не взяли бы с первого раза,Ю но при должном усердии я смог бы стать своим среди этих замечательных людей и меня возможно не забанили бы навсегда. [3]
Впрочем это все лирика, давайте начнем обзор "Одесского парохода":
«Одесский пароход» — российский телевизионный художественный фильм 2019 года режиссёра Сергея Урсуляка, снятый по мотивам произведений Михаила Жванецкого. [1]
"И что это все?" - подумает читатель. Да в принципе все. Ну нет не все конечно, я же деньги с Дзена не просто так качаю, аж 50 рублей за три года смог наскрести своими чудными обзорчиками, но все таки. Печенкой чую что этот обзор принесет мне гораздо больше, где то пяться тридцать и не за три года, а за два. Ладно давайте коротко о сюжете:
Коротко о сюжете
Судьбы героев каждой истории переплетаются, и перед зрителем предстанет панорама жизни, в которой так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха, экипаж самолета интересуется у пассажиров, не умеет ли кто сажать самолет, буфетчица встает за штурвал парохода, а отец учит сына арифметике, уничтожая все яблоки в доме... [2]
Вот теперь точно все? Ну если коротко то да. А если не коротко, то еще пройдемся по идеологии, политике и прочему дерьму, зачем ходить по дерьму, спросите ВЫ, а это не я по нему хожу, это его мне под ноги кидают... Блин, тащусь от своих эпитетов и считаю что уже совсем скоро, завтра, ну крайний срок в четверг, мою статью на цитаты растащят и сделают +100500 мемов про меня и этот обзор. Типа тащит один жук-навозник комок из говна, а второй его спрашивает, мол что ты такое тащишь, а первый отвечает, что это дескать, моя новая обзорная статья для Дзена. А снизу подпись - это красный блогер ДСВ со своим говнообзором на "Одесский пароход". Ну или как то так...
Политика, идеология, евреи
Да-да-да, куда же мы без Вас, дорогие евреи. А почему Вы, спрсите Вы, а почему нет? Ведь если не Вы, тогда кто-нибудь другой, а кто, если не Вы. Может быть русские? Нет это скучно... Может быть американцы? Нет - они же тупые и явно ничего не поймут, а вот Вы - дорогие евреи - самое то - Вы и шутки поймете и поймете что я могу шутить и писать точно так же как и Ваш этот, ну как его, ну самый смешной, который типа Ваш кумир, ну этот из Ваших...
Ага, двойная логика: если согласитесь, то я не хуже, а если не согласитесь, то я конечно хуже, но и он тогда не кумир и не писатель и вообще никто, вот и расставили на Вас силки, а Вы и не попасться не можете. Вот и получается что без Вас - ну никак. Прям как в тридцать девятом, без евреев и холокост - не холокост, а если кого то другого думал наверное Гитлер, а кого? Кто так же грамотно сможет потом спекулировать на теме холокоста столько лет?
Но вернемся к фильму, в фильме про холокост нет ничего, впрочем и про евреев как таковых нет, но они есть. Это прям как в том выступлении Жванецкого - никто ничего не хочет, но всем чего то нужно. Ничего не хотят делать, но хотят чего то получить за это... Есть ли у евреев какая то идеология? Скорее всего нет - это простые люди, которые просто хотят жить чуть лучше чем все остальные. А разве мы сами не такие же как и они? Ну я имею в виду "мы" - русские, татары, казахи, белорусы и пр? Да коммунисты не хотят жить лучше остальных, коммунисты хотят жить ровно так же или плюс-минус некий норматив. Кто то еще кроме коммунистов хочет жить точно так же как и все? Едва ли найдутся евреи или другие люди, которые захотели бы жить ровно так же как и их соседи? Хотя в СССР евреи были лучшими представителями своего народа, так коммунисты-интернационалисты евреи очень душевно восприняли лозунг "От каждого по возможностям и каждому по потребностям", нет без шуток, советские евреи работали не хуже остальных, да в 80-е год были отдельные личности, кто не хотел работать, но там шли ошибки системы и такие личности были в каждом народе и в цыганском и в узбекском и пр. Но в целом евреи очень тепло приняли советскую идеологию и отдельное им за это спасибо.
Продал душу дьявола
А вообще каждому на Земле стоит стать чуточку евреем, нет обрезаться не надо, достаточно просто начать играть на скрипочке или учить иностранный язык, да или просто быть чуточку хитрее.
И советские евреи тут дадут фору любым остальным в Мире, ведь советские граждане это не какие-нибудь Вам заокеанские жиды, это цвет нации - самые сильные, хитрые и умные евреи во всем Мире были рождены жили и умерли в СССР вместе с системой их породившей и их потомки иногда тоже становятся коммунистами или неокоммунистами и сейчас это достаточно грамотные специалисты.
Итоги:
У меня была мечта - я хотел сняться в этом фильме... Но увы и ах, меня не позвали: толи рожей не вышел, толи был слишком мал и глуп и не видал больших ... "жизненных перспектив", а возможно потому что я не актер. Хотя нет... Вот Чулпан тоже не актер, но ее же сняли, позвали сниматься и по прежнему где то крутят ее. Разве я хуже? А меня не зовут... Подозрительно все это... Но я не теряю надежды, вдруг какой-нибудь режиссер или продюсер решит снять продолжение или ремейк или что-то подобное, но не про Одессу, а про Горький и не фильм, а сериал, а я тут как тут - на блюдечке, с голубой каемочкой, бери и снимай. Нет, ну денег сперва заплати, а потом я готов, так сказать разрешить запечатлеть себя в мировом бестселлере, стать жертвой очередной халтуры не хочу, а вот в Одесском пароходе снялся бы.
Постскриптум:
Касаемо Акимова Сергея Викторовича, не знаю все ли с ним в порядке, он же жил в Одессе, потом вроде бы перебрался в Крым или наоборот, родился в Крыму, а потом стал жить в Одессе, но тем не менее эта спецоперация могла спутать ему все планы на достойную старость, а может быть наоборот, теперь он на территории РФ и ему тут спокойнее чем было бы на Украине. В общем не знаю, но надеюсь что все хорошо. Однако замечу что комментарии он стал давать реже на форуме ВВВ, хотя возможно это только в моих темах, так как мое творчество он считал скучным, ну вот, стараюсь, Се6ргей Викторович, да знаю, плохо стараюсь, хочу научиться писать лучше, жаль что таких советников как Вы у меня нет под рукой. Но за Ваши комментарии на ВВВ огромное спасибо, грамматику Вы очень хорошо видите, да и со скукой в тексте я в принципе согласен и стараюсь в своем произведении "Звездный Спецназ" добавить что-то интересное...
Источники:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. По Просторам Пространства
Теги: #Обзорфильма #Одесса #Жванецкий #АкимовСВ #Ввихревремен