Фильм 2012 года "Облачный атлас"
«О́блачный а́тлас» (англ. Cloud Atlas) — историко-фантастический фильм 2012 года, созданный Томом Тыквером, Ланой и Эндрю Вачовски. Режиссёры написали сценарий на основе одноимённого романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году. Фильм состоит из шести независимых, но идейно и символически связанных историй о шести людях из прошлого, настоящего и будущего; одни и те же актёры играют нескольких героев в разных сюжетных линиях. Бюджет фильма составил 102 миллиона долларов. Несмотря на то, что часть этой суммы была получена от Warner Bros., основной фонд сформирован из независимых источников. Таким образом, «Облачный атлас» представляет собой самый дорогой независимый фильм на момент производства. Фильм получил неоднозначные, но в среднем сдержанно-одобрительные отзывы критиков, заслужил несколько премий и номинаций, включая две премии «Сатурн» и номинацию на «Золотой глобус» за лучший саундтрек. Рекламный слоган: Всё взаимосвязано [1]
Цепочка перерождений связывает героев из разных эпох. Фантастический блокбастер с Томом Хэнксом и Холли Берри. Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетающихся между собой. [2]
Не знаю как в книге, но в фильме тяжело смотреть сразу на несколько историй. В первый раз я просто не понял о ем фильм. Нет сюжет я понял, но вот вся эта байда с переселением душ я не вкурил... В общем фильм перегружен и самое главное очень тяжелый для понимания.
Что зато я заметил сразу, черномазых и женщин, а еще педика и либераста. то есть повесточка блин есть и она даже не одна, кажется, будто продюсеры просто взяли и впихнули все невпихуемое в один фильм. Причем в конце фильма мы видим даже некий эротический намек на старческую любовь, то есть когда пенсионеры должны воспитывать детей и сидеть в тени деревьев - они куражатся и пердолятся, это вот к чему?) Ну и куда же без трансгуманизма и без секса с роботами андроидами. Этого тоже хватает в фильме...
Солженицын
8 октября 2016 года в Москве произошло событие, о котором трусливо умолчали практически все средства массовой информации «свободной» России. На воротах московского музея истории ГУЛага два молодых активиста РКСМ(б) повесили чучело Александра Солженицына. К чучелу была прикреплена табличка с надписью, в которой Солженицын был назван «первейшим врагом», «вравшим нам про ГУЛаг», и утверждалось, что он «глумился над правдой». В 2015 году табличка с надписью «Предатель» была повешена на памятник Солженицыну во Владивостоке. [3]
Это свидетельствует о том что в России народ не уважает Солженицына и не доверяет его словам и книгам. Но это не самое странное, странное другое...
В декабре 2018 года Путин торжественно открыл памятник Солженицыну в Москве. На улице Солженицына, в которую в 2008 году с нарушением закона была переименована Большая Коммунистическая: на тот момент не прошло 10 лет от даты его смерти. Через два дня на этой скульптуре появилась табличка с надписью «Иуда», и возле памятника поставили наряд полиции. В июне 2019 года на постаменте этого памятника до блеска натёрли 4 буквы, так что стало выделяться слово «лжец». [3]
Получается что правительство РФ в лице Путина, Ельцина (ну сам Ельцин уже мертв, но живы его соратники) и прочие представители Единой России и неолиберальной и неоконсервативной власти в РФ поддерживают Солженицына и прочих антикоммунистов и даже антиимперских активистов. да чего уж там, даже многие либералы, чиновники и олигархи современной России не согласны с памятниками Солженицыну и разными там Ельцин-центрами, но это увы - наша история. Да я понимаю позицию Единой России и Путина, так как Солженицын это прежде всего писатель, сказочник, я бы даже сказал фантаст, причем писал он фентези, не Научную Фантастику (НФ), а фентези с эльфами, орками и пр. Ельцин наш первый президент, да алкоголем злоупотреблял, по слухам, да делал много ошибок, а кто не делал? Горбачев тоже делал ошибки, как и Николай Второй и Ленин и Сталин и даже Путин. Все делают ошибки, только у кого то они роковые, а у кого то еле заметные, но виноваты за все беды России и русского народа все правители РФ, РИ и СССР. Тут коллективная ответственность, виноваты или все правители России и СССР или никто.
Из всего этого понятно что памятники Солженицыну ставят не как правителю или идеологу, а как писателю беллетристу, к власти ни коим образом не относящемуся, ну Вы же предъявляете Стивену Кингу или Толкиену или Лукасу какие то претензии за действия Америки во Вьетнаме? Просто Кинг, Толкиен и Лукас писали про эльфов, орков, вампиров и джедаев, а Солженицын про советских людей и немецких фашистов, наделяя фашистов ангельскими вуалями, а советских людей поливая говном, но фашисты не ангелы, а скорее бесы, а советские граждане не говно, а скорее наоборот, гораздо чище и стерильнее чем немцы или европейцы. А Солженицын продолжал врать в своих книгах:
«Немцы были гуманны не только по отношению к военнопленным. Великие блага они несли всему населению в оккупированных областях. Немцы, во-первых, поразили население своей любезностью и галантностью. Во-вторых, кто-то надоедливо твердит, будто на захваченной земле они создавали лагеря уничтожения, открывали крематории и тому подобное, – это чепуха, на самом деле они открывали нечто совсем другое... Пришли немцы и стали церкви открывать. В-третьих, некоторым энергично-деятельным людям, томившимся в безвестности, немцы создали условия для реализации их своеобразных способностей и честолюбивых надежд.» [3]
Это конечно манипуляция, а точнее ложь, не было ни одного свидетельства, даже со стороны немецкого генштаба, которое бы свидетельствовало в пользу заявления. Наоборот, в немецких штабах подтвердили и в ходе войны и после нюрнбергского процесса, то что относились к советским солдатам заведомо хуже чем к солдатам других стран. А к гражданскому населению как к скоту, как к французским собакам или бельгийским коровам... Такие вот реалии.
СССР, РФ и Российская Империя
Почему сейчас коммунисты в России, имперцы и богатые олигархи объединяются? а вот из-за Солженицынов и прочих лжецов, получается что такое неолибералы и вруны действительно герои России, ведь они объединяют страну сильнее чем идеологические программы на телеканалах Россия и Первый канал. Однако вернемся к фильму, фильм может быть и не плохой, но вот отсылка к Солженицыну делает его прямо отвратительным для русского зрителя. Да я понимаю что фашисты на Украине или некоторые фашисты в Прибалтике или некоторые фашисты в Грузии считают Солженицына своим апостолом, но для всех нормальных людей он предатель и враг, хоть и писатель - беллетрист...
В воскресенье, 14 июля, профессор шведского университета Стефан Сваллфорс предложил выдвинуть Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию мира. Сваллфорс считает, что экс-цэрэушнику удалось "сделать мир немного лучше и безопаснее". Корреспондент "Ридуса" попытался разобраться в откровениях Сноудена, чтобы понять, а что же такого нового сообщил миру этот персонаж. [4]
Сноуден по факту обнародовал то что США и спецслужбы США и блока НАТО (коллективного Запада) используют тотальную слежку, давление, диктаторские приемы, хотя официально они все за свободу слова и лично пространства в Интернете, а на самом деле они лицемеры. Это правда и Сноуден рассказал правду, в отличии от Солженицына. Солженицын врал и за вранье его изгнали из СССР, не убивали, не преследовали, а предложили уехать. Сноуден сказал правду, но его хотели устранить, убить, осудить и начали преследовать и он был вынужден просить политического убежища у другой страны - у России.
Книга или фильм?
Дочитала толстенную книгу Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Она 2004 года, больше известна по фильму, который снимали в 2011 году тогда еще братья Вачовски. Фильм был мощный. Сам сюжет я не запомнила, тем приятнее было сейчас читать книгу, но ощущение масштабности помню хорошо. Освежила кадры в памяти – да, красиво. Но многое совсем не так, как я представляла себе в книге. Но обо всем по порядку. [5]
Не знаю была ли в книге фраза про Солженицына, но в фильме вот замените его на Сноудена и русским людям будет гораздо проще, это правда, это справедливость и это наша позиция.
Как я уже сказала, книга написана по следующей структуре: 1-2-3-4-5-6-6-5-4-3-2-1. Фильм же, судя по всему, линейный. Я думаю, будь книга написана тоже подряд, это ее не испортило бы. В фильме перерождается не только главный герой, но и многие другие (можно найти в интернете таблицы сравнения героев), но мне это кажется излишеством, поскольку удержать в голове столько персонажей без записей просто невозможно. Как минимум 9 персонажей в 6 частях – это же 54 реинкарнации! Слишком много. [5]
Смотрите фильмы, выявляйте главное, портите настроение тем кто уводит Ваше сознание от истины.
Источники:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Военное обозрение
4. Ридус
5. Дзен
#Солженицын #Сноуден #Повесточка #Негры #Педики