Сериал 2022 года "Разделение" (1-й сезон)
«Разделе́ние» (англ. Severance) — американский научно-фантастический телевизионный сериал в жанре психологического триллера, созданный Дэном Эриксоном и снятый режиссёрами Беном Стиллером и Ифой Макардлruen. [1]
Премьера сериала состоялась на Apple TV+ 18 февраля 2022 года. Критики и зрители высоко оценили операторскую работу, продакшн-дизайн, музыку, сюжет и актёрскую игру (особенно Скотта). На 74-й церемонии вручения премии «Эмми» сериал получил 14 номинаций, в том числе в категории «Лучший драматический сериал» и актёрских категориях для Скотта, Туртурро, Уокена и Аркетт. В апреле 2022 года сериал был продлён на второй сезон. [1]
Коротко о сюжете
Руководство компании Lumon Industries придумало новый способ контролировать повседневную деятельность своих сотрудников — «процедуру разделения», отделяющую рабочие воспоминания от обычных. Марк соглашается на процедуру, но вскоре начинает сомневаться в правильности своего выбора. [2]
Фактически сознание человека разделяется на домашнюю оболочку и рабочую версию. Домашняя оболочка ничего не помнит что с ней было на работе, таким образом фирма бережет свои секреты и зачастую травмы полученные на рабочем месте или нанесенные Вашими "сокамерниками" по работе выдают за Ваши неосторожные действия. Заставить работать фактически могут кем угодно, от мелкого клерка до главы отдела, но Вы не помните что именно вы делаете и какая на Вас лежит ответственность, таким образом можно экономить на Вашей оплате труда миллиарды в год.
Первоначальное знакомство
Такие сериалы мне нравятся, но вот незадача, это первый сериал с такой концепцией, надеюсь она приживется, реально интересно наблюдать как ведут себя одни и те же люди, на работе и дома, которые ничего не знают о своей второй жизни.
Так же следует сказать что данный сериал мне порекомендовали посмотреть в одном из коммунистических (или около коммунистических чатов) мессенджера Телеграм: ссылки на них нет, меня кажется добавили, но называются они LeftPool/ussr/2ch или как то так, раньше у них была такая ссылка https://t.me.ru2chleftpol но они что то перестали по этому адресу пробиваться. Однако я считаю что у них коммунистический чат, правда дальше теории (хотя там даже теории как таковой нет) они не пойдут. Я предлагал им начать обсуждать теорию, делать конференции голосовые, они отказались. Предлагал делать организацию, играть в демократию - они отказались. Предлагал им найти сторонников в своих городах и начать заниматься совместно спортом, для усиления своих тел и собственно позиций коммунизм в реальном мире - отказ. предлагал им обсуждать книги, фильмы и сериалы, вроде согласились. Пишу каждую неделю от одной до пяти статей - обзоры фильмов, книг, сериалов, левых блогеров, красных каналов... Знаете сколько отзывов я получил за два года, не более пяти. Причем одни и теже люди, админы со мной общались, админы меня комментировали и т.д. Пользователи данного чата или апатичны или стесняются или чего то еще...
В итоге чат нормальный, но жутко ленивый и не продуктивный. Вот один из админов мне предложил данный сериал, за что ему отдельное спасибо, но на этом все. Спасибо зам за убитых два года моего внимания, дальше я сам буду с собой спорить, обсуждать и говорить о коммунизме, люблю знаете ли разговаривать с умными людьми.
Идея. Идеология. Пропаганда
И вот снова общаемся о сериале. Идея проста, две жизни, работа и дом, две личности, два места обитания. Идеология так же понятная, тотальный контроль, технократия, но с другой стороны, некоторым людям очень нужно убежать от реальной жизни, многие хотели бы забыть то что с ними произошло или происходит дома. Пропаганда вообще шикарная. Сняли это не какие то сраные Нетфликс, NBС или CBS. Это Apple_TV. Яблоко мать его раздора. Откушенный фрукт. В общем организация которая поимела весь высокотехнологичный срынок Америки и вообще всего Мира.
Не удивительно что сериал имеет огромные рейтинги, его наверное рекламировали нейросети и чит-боты с помошью чит-кодов. Но у нас в Росии его еще не успели распробовать, поэтому на мой личный взгляд он пока еще не популярнее Черного Зеркала или Пространства 404, более того если в Черном Зеркате и в Пространстве каждая серия это отдельная история, то тут все сложнее, тут одна история, одни герои и выдавить из сериалы +100500 серий, а значит и эмоций, прсото не выйдет.
Хотя в России его с каждым днем смотрять все больше и больше, вот один из обзоров на Пикабу:
Написать обзорную статью я решил сразу после просмотра девятой серии первого сезона сериала "Разделение" (оригинальное название - "Severance"), ибо послевкусие после просмотра еще держит... Впечатления от просмотра этого сериала очень разные. Местами зритель будет думать, что сам сошел с ума, особенно когда открываются некие подробности сюжета, что очень круто, местами скучать, а местами мозг просто будет отказываться воспринимать то, что происходит на экране. Рейтинг у сериала на IMDb - 8,7, но как оценить его нормальному человеку, и вообще по какому критерию, непонятно. Здесь нравится или не нравится не подойдет. Что-то подобное я ощутил от просмотра сериала "Разрабы", но не настолько круто. Там вообще крышесносный сериал. "Разделение" из этой же серии, но полайтовее. Для тех, кто любит психодел, рекомендую. Всем остальным - лучше не пытаться. [3]
Итоги
В итоге сериал продлили на второй сезон, который будет выходить только еще в конце этого (2023-го) года, значит переведут его на русский язык не раньше чем в 2024 году. Запасаемся терпением и поп-корном. Сериал рекомендую, заставляет подумать. Тем более кроме парочки неловких сцен гомиков-пенсионеров (хотя они может просто друзья, а не гомики) в сериале не было. Я бы не сказал что нигеры или азиаты или женщины как то выделены в этом сериале, скорее он обычный, то к чему мы привыкли. Да и я кстати ничего не имею против геев, кроме того что они спят с другими мужчинами. А в сериале и постельных сцен то толком не было.
Ждем второй сезон. Смотрим между кадров, ищем коммунизм и зачатки бунта в словах рабочего класса, который в сериале представлен очень явно. Но помним и понимаем что сериал сняла студия которая по уши в говне (то есть в капиталистических отношениях) и льет нам это говно из всех тарахтелок тоннами. Продюсеры рубят бабло, права на свой сериал не отдадут никому пока он будет прибыльным. Реклама высоких технологий. Пропаганда гаджетов, корпорации, этики и морали XXI века, то есть этика и мораль бездушного дитя, которое знает все, благодаря нейросетям и неограниченным источникам информации и мгновенным данным со всех серверов планеты, безжалостный ребенок хочет выиграть и будет убивать на своем пути людей. Такая этика и мораль окутывает весь Мир данного сериалы и нашего времени.
Источники:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Пикабу
#Американскиесериалы #Сериалы2020 #Фантастика #Триллер #Сознание
Отредактировано Обзорщик (2023-05-15 14:41:05)