Фильм "Особенные"
«Осо́бенные» (англ. The Specials) — французский драматический фильм 2019 года режиссёров Оливье Накаш и Эрика Толедано. Сценарий фильма был написан также Оливье Накаш и Эриком Толедано в соавторстве. Исполнителем главной роли стал Венсан Кассель. Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в 2019 году. [1]
Они живут среди нас, встречаются на улицах, в вагонах метро и подъездах многоэтажек. Мы не замечаем их существования или просто боимся заметить. Это мог бы быть сюжет фильма о супергероях. Но они не парят над землей и не стреляют молниями. Это история о людях, которым отчаянно нужна помощь, и о человеке, подарившем им всю свою жизнь. [2]
Первоначальное знакомство
Увидел рекламу на ТНТ4, это такой кабельный канал, там крутят старье: то есть старые выпуски Камеди и вообще все старое. И вот реклама этого фильма мне понравилась, возможно даже больше чем сам фильм. Кстати, вот аналогичный фильм "Временные трудности", о котором я писал ранее, хоть и был русским, но рекламировали его меньше. Даже на ТНТ, откуда главный герой - Врач Быков. Казалось бы, ан нет, не умеют у нас маркетологи преподносить готовый продукт, причем по всем параметрам наш фильм явно круче.
Илон Маск запускает одну ракету в космос, а Россия (включая СССР) запускает каждый месяц по несколько ракет и о Максе знаю все, а про Роскосмос не знает никто кроме путина. Потому что Илон Маск себя рекламирует, а Роскосмос нет. Вот например советские автомобили Жигули, Москвич и Волга, рекламировались в Европе и США, а современные Гранты и Весты нет. Китайцы начали производство своих автомашин менее 20 лет назад, сейчас их машины выглядят круче чем самые крутые немецкие тачки. А наши Гранты и Весты на уровне 2000-х годов Европы, если не ранее. В Гранте даже АБС нет. А УАЗ переключает передачи как грузовик времен 30-х годов с перегазовкой и двойным выжимом сцепления.
Вот еще пример - Аэрофлот, что Вы думаете - падения, взрывы и трагедии. А когда речь заходит про Virgin Atlantic - геи, лесбы, цвета, крутая форма, праздники души и тела. Я не гей и я консервативен, но блин у них реально реклама лучше чем у всех остальных авиакомпаний. Да я против пропаганды ЛГБТ и всякого такого, но я не против людей с отклонениями. Да я не хочу убивать геев или ограничивать лесбиянок, они такие какие есть. принудительно их лечить так же смысла особого нет, дать им работу а авиакомпании в Британии могут, а у нас в Аэрофлоте есть хоть один гей или лесба? Большой вопрос. Даже в России их наверное нет, а если и есть люди с сексуальными отклонениями, то они боятся об этом рассказать.
Кстати как и люди с ОКР и прочими фобиями и отклонениями, в России не принято выставлять на показ свои недостатки. А если от этого зависит жизнь человека или целого государства, а то и континента?
Невроз навязчивых состояний (современное название — обсессивно-компульсивное расстройство, ОКР) — это психическое расстройство, характеризующееся повторяющимися обсессиями (навязчивыми мыслями), фантазиями, сомнениями, страхами, а также компульсиями (навязчивыми действиями и ритуалами). Такое состояние воспринимается индивидом с чувством сильного волнения и осознается как проявление болезни. [3]
Расстройство половой идентификации (Gender dysphoria) — это расстройство, при котором человек испытывает временный или постоянный дискомфорт от принадлежности к своему полу и в некоторых случаях стремится его изменить. [4]
Половая идентификация — одно из звеньев самосознания. Она означает, что человек с рождения соотносит себя с мужским или женским полом и принимает свой пол на физическом, социальном и психологическом уровнях. В норме половая идентичность формируется к трём годам и впоследствии обычно остаётся очень устойчивой. При расстройстве половой идентификации человек отождествляет себя с другим полом. [5]
Дело для всех
В фильме (и в другом фильме "Временные трудности") я заметил что авторы сценария говорят нам что то вроде такого: "для всех найдется работа!" То есть в нашем обществе уже сейчас есть дело для всех. По факту безработицы быть не должно. Ну даже если люди с ОКР, болезнью костей и прочими отклонениями находят себе работу (Virgin Atlantic - геи, лесбы, цвета, крутая форма, праздники души и тела) то откуда у нас в Мире безработица? А все просто, ни один капиталист и ни одно буржуазное правительство не пойдет на полную ликвидацию безработицы - иначе людям придется платить реальную зарплату, а не заниженную.
Когда у нас есть армия безработных желающая работать кем угодно и за сколько угодно мало денег, всегда буржуи будут экономить на рабочем классе. Да больных людей будут содержать, геев и лесбиянок тоже, вон в США даже нигеров содержат, а простые здоровые белые работяги бедствуют. Нет я не расист, я интернационалист, как настоящий коммунист и считаю что работа есть для всех и каждого. И именно поэтому я предлагаю рассмотреть модель поведения и распределения работы.
В фильме "Особенные" воспитанием и опекунством занимаются не только врачи, но и добровольцы, а еще - трудные подростки. Те кто вышел по УДО и прочие бывшие преступники помогают адаптироваться людям с отклонениями по уму.
Лично я был бы рад помочь геям, лесбиянкам, хотя бы просто общениям, но увы ни один из них ко мне за помощью не обращался. Я был бы рад помогать больным людям с ОКР, хотя у меня у самого как у любого нормального человека есть наверное легкая форма ОКР каждую весну и осень, но я прошел курсы психологии и стараюсь себя сдерживать. Надо быть спокойнее и помогать всем и каждому. Увы я не смогу помогать людям с серьезными расстройствами, у меня недостаточно знаний, я не знаю какие патологии бывают и не знаю как их правильно лечить, но думаю что когда коммунисты придут к власти - они смогут решить и эти проблемы, которые с развитием Интернета и средств связи становятся уже глобальными.
Вы помните когда вы читали простую бумажную книгу? Когда разговаривали с живыми людьми не по Интернету? Когда совместно смотрели фильм дома со своей семьей или играли с другом в настольные игры типа карт, монополии и варгеймов? Люди 21 века лишены живого общения и здорового интереса к себе и со своей стороны к другим людям. мы можем часами смотреть как котики бегают под музыку, но не можем помочь соседу по подъезду...
Итоги
Посмотреть фильм можно. Идеология капитализма есть, она чуть не ускользнула от меня. Во Франции за умственно недоразвитыми людьми наблюдают бывшие зеки, преступники, так как врачи отказываются от них или пичкают психов таблетками, не пытаются лечить их. Более того трудные подростки сами снимают квартиры и живут там как в пансионате с психами. Государство экономит на психах миллионы. Но из-за того что лицензии и дипломов врачей у преступников и трудных подростков нет - их должны были закрыть и запретить им эту псевдо лечебную деятельность, но капиталы французских буржуев сами сделали выбор, вместо открытия единого центра с квалифицированными кадрами или вместо повышения квалификации трудных подростков и бывших зеков правительство оставил все как есть и дало временную лицензию. А лечат там психов или калечат - остается за кадром, но в фильме показали конечно только одну - самую хорошую сторону этой проблемы.
Смотрите хорошие фильмы, думаете о своем будущем и не становитесь психами по весне и осенью, это сезонные обострения. Учитесь общаться и умейте прощать своих оппонентов. Всего вам доброго, а самое главное телесного и душевного здоровья!
Источники:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Дмитриева Т. Б., Краснов В. Н., Незнанов Н. Г., Семке В. Я., Тиганов А. С. Психиатрия. Национальное руководство. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. — 1000 с.
4. Михайличенко В. В. Морфофункциональные изменения органов женской и мужской репродуктивной системы при перемене пола // Урология. — 2013. — Т. 3. — С. 18–23.
5. Проболезни.ру
#Фильмы2019 #Франция #Психи #Лечениенадому #Обзоркино