Официоз
«Арк: Ковчег Времени» (англ. ARQ) — американский фантастический фильм 2016 года. Премьера состоялась 9 сентября 2016 года на кинофестивале в Торонто. Согласно сюжету фильма, главные герои застревают во временной петле в запертой лаборатории. Они пытаются защититься от бандитов в масках и сохранить разработанный новый источник энергии, который может спасти человечество. [1]
Будущее Земли зависит от новой технологии, но на пути к выживанию планеты — неожиданный поворот. Запертые в лаборатории и застрявшие во временной петле, дезориентированные герои пытаются скрыться от захватчиков в масках, одновременно сохранив новый источник энергии, который может спасти человечество. [2]
Еще один фильм про временную петлю, на этот раз от Netflix. В недалеком будущем в условиях энергетического кризиса по всей планете молодой ученый (Робби Амелл) стережет в заколоченном доме изобретенный вечно восполняемый двигатель, который неслучайно называется ARQ (расшифровывается как «автоматическое повторение по запросу»). Оказывается, что заряженный крутящийся вал умеет зацикливать один и тот же отрезок времени так, чтобы ученый проживал его много-много раз, осознавая свое положение из «Дня сурка». Это выясняется, когда в комнату врываются неизвестные громилы в масках и убивают главного героя, а тот снова обнаруживает себя в кровати. За весь фильм герою предстоит много раз погибнуть разными способами, прежде чем разобраться, в чем тут дело. Фантастика для поклонников тропов про фокусы со временем вроде «Грани будущего», только все плюсы и минусы этого зрелища заключаются в камерной замкнутости этого фильма. [3]
Первоначальное знакомство
Посмотрел на фоне просмотра очередного фильма про машину времени. Люблю я смотреть фантастику про перемещения во времени. Но фильм меня от части порадовал, а от части нет. Комментарии на других сайтах противоречивые. Согласен со всеми из них...
Нет смысловой нагрузки у фильма. Наткнулась в интернете на фильм "Арка", новый, фантастика. Решила посмотреть. Начало было многообещающее, правда первые минут восемь. Потом началось повторение этих восьми минут с продолжением в разных вариациях. Позже выяснилось, что для персонажей фильма это повторение было порядка нескольких сотен раз. Развития сюжета дальше убийства всех участников, а это семь человек не пошло.
На мой взгляд, потенциал у картины был гораздо больший, но ни сценарист, ни режиссёр, ни актеры не смогли его развить. Мне кажется, когда берутся снимать фантастику, тем более о каком-то устройстве, типа вечного двигателя или машине времени, нужно продумывать много деталей и мелочей, что бы не попасть впросак.
Неизвестные актеры, неизвестный режиссер, непонятное время, единственное помещение все это может быть плюсом, но не в данном случае. Рекомендовать к просмотру данный фильм не стану, поскольку считаю, что его просмотр это зря потраченное время. [4]
Вот смотрите КАК надо снимать фильм. Всего небольшая комната, пара рисунков, отрывки тряпок, пара тройка хороших актеров. Фильм вообще замечателен. Иной раз снимают - все показывают, города, села, леса, поля, рисуют масштабные бои, разрушения и... сам фильм ни о чем. А тут, никого особо нет, пара комнат и ящики. В общем, очень сильное и простое кино. Ничего лишнего и ничего ненужного. Игра девушки очень понравилась, характерная актриса. Не видно что она играет или учила слова, роль - так все спонтанно. Можно сказать, что фильм одного актера. Самое сложное играть в кино или спектакле когда на экране ты один! Тема бесконечности мне очень нравится, отличный фильм и замечательная постановка. Очень сложная работа оператора, браво. Хотя сюжет так себе, но с каждым разом все интереснее и интригующе. [4]
Впечатления о фильме
Бодрое начало, отличный сюжет, спецэффекты на минимуме, хотя они и не нужны... О чем вообще фильм? Непонятно... Нет четкой идеи. Нет идеологической канвы. Нет явного объяснения что главные герои хорошие, а их враги плохие. Возможно что главные герои террористы или фашисты, а их враги - коммунисты, которые хотят обезвредить этих мерзавцев.
Но смотреть можно. Какой то сюжет есть. Любителям перемещений во времени понравится. Простым людям - не знаю. Политического подтекста не видно, но он должен быть. Либо главные герои хорошие коммунисты и революционеры которые воюют против власти буржуев. Либо они злые террористы с нацизмом головного мозга и их нужо ликвидировать. Либо одно - либо второе.
Вообще любой фильм имеет политическую подоплеку. Поэтому надо внимательно смотреть и уметь видеть "меж кадров".
Итоги
Смотрите любые фильмы и сериалы, можете мечтать о чем угодно, но помните что война может прийти к вам когда Вы ее не ждете, деньги заканчиваются всегда неожиданно и ваши враги ловят вас всегда тайно от Вас. Поэтому готовьтесь, тренируйтесь и будьте хладнокровны.
Сценарий....................3
Игра актёров...............3
Режиссер....................2
Оператор....................3
Общее погружение......3
Источники:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Афиша
4. Отзовик
#Фантастика #Фильмы2016 #Обзорфильма #Машинавремени #Перемещениявовремени