Кунг Фьюри
Не помню уже точно где и когда я посмотрел этот фильм. Скорее всего на работе кто то посоветовал и возможно что кстати на работе же я его и заценил. Это короткометражка, можно посмотреть за один обеденный перерыв.
Кунг Фьюри (англ. Kung Fury) — короткометражный комедийный боевик, снятый шведским режиссёром Дэвидом Сандбергом, который также написал сценарий к фильму и сыграл в нём главную роль. Фильм снят в стилистике популярных в 80-х годах боевиков о полицейских и боевых искусствах и является данью уважения им. [1]
Сюжет
Майами, 1985 год. В городе появляется самый опасный преступник всех времен - Адольф Гитлер по прозвищу Кунг Фюрер. Суперкоп Кунг Фьюри решает совершить путешествие во времени в нацистскую Германию, чтобы убить Гитлера и положить конец нацистской империи. [2]
Попал ли фильм в цель?
Несмотря на то что фильм про 80-е годы, в России 80-е как и все пришло с опозданием и у нас уже в середине 90-х было можно то чего в США было забыло еще в 1989 году. Поэтому в США этот фильм не был столь популярен как в РФ, как мне кажется тут в России благодяря политике промывки наших мозгов олигархами из 90-х и работе ЦРУ у фильма более целевая аудитория получилась, чем даже на Родине.
О чем вообще фильм?
Фильм в целом о золотой мечте американцев, о хипарских 80-х. Итало Диско, игра ГТА Вайс Сити, город порока Майями: секс оружие и рок-н-ролл. Все это есть. Помните в игре ГТА Вайс Сити была группа Love Fist это аналог реальной группы Глэм-метал из 80-х?
Стиль итало-диско, пользовавшийся большой популярностью на протяжении практически всех 80-х годов, является одним из самых удивительных феноменов в истории мировой популярной культуры. В отличие от многих других, зачастую более поздних направлений поп-музыки уже успевших кануть в Лету, исполнители итало-диско до сих пор популярны и любимы. [3]
Но в России это жизнь моего детства, я играл в Денди, сегу и первые ПК именно в 90-х. В 90-х мы люто ненавидели нацистов, обождали брать в руки клавиатуру или печатную машинку и играть типа мы крутые прогграмисты и взламываем Пентагон. У нас в РФ есть даже прототип программиста из фильма, это Алексей Поднебесный, тот еще фрик, хотя раньше говорят был нормальным, вот что делает с человеком либеральная повесточка и регулярные посещения мест лишения свободы. Да Поднебесный сидел и не раз, но визуально и невербально он блин как программер из фильмов про 80-е годы и супер компы.
Итог
Фильм скорее пародия, а не что-то серьезное. Трудно угадывается идеология потому что в комедиях ее сложно угадать, однако антифашизм есть, пусть и в смешной форме, либерализм, ну только отчасти, анархо-капитализм, а почему бы и нет. Главный герой - некая сила, отдельный человек, не коллективист. Единоличная идеология. но смотреть приятно, смешно, местами могут нахлынуть воспоминания.
Источники:
1. Википедия
2. Кинопоиск
3. Дископедия
#Обзорфильма #Кино2015 #Короткийметр #итало-диско #80-е #90-е