Самые шокирующие гипотезы на Рен-ТВ
Угораздило меня переключая каналы набрести на эту с позволения сказать телепрограмму. И вот что удивительно, раньше я любил смотреть Прокопенко и его военную тайну, но в последнее время у него что не день то какой то трэш, уж простите...
Самые шокирующие гипотезы – новый проект Игоря Прокопенко. Расследования сенсационных теорий и свежий взгляд на исторические факты. Независимая экспертная оценка событий, изменивших мир. Новости из всех областей человеческого знания и загадки нашего подсознания. [2]
«РЕН ТВ» — российский федеральный телеканал. Был основан осенью 1991 года как телекомпания, которая производила телепередачи для телеканала ОРТ (с 27 декабря 1991 года по 31 марта 1995 года — «1-й канал Останкино»), РТР и НТВ. 1 января 1997 года был запущен телеканал под брендом «REN-TV» (вначале вещал с логотипом «REN-TV НВС»). Основной акционер «РЕН ТВ» — «Национальная Медиа Группа» (82 %). Программы и сотрудники телеканала неоднократно становились лауреатами национальной телевизионной премии «ТЭФИ» и других профессиональных наград. До смены руководства в 2011 году телеканал проводил чётко выраженную оппозиционную информационную политику. В настоящее время контент телеканала составляется из программ на тему альтернативной истории, теорий заговора и уфологии. В 2015 году телеканал получил «Антипремию за самый вредный лженаучный проект» Министерства образования и науки РФ за распространение лженаучной информации в течение 2014 года (отмечены документальные проекты). Мотивировочная часть награждения гласит: «телеканал активно пропагандирует конспирологические теории и недоверие к науке. Безосновательные и выдуманные истории подаются под видом документалистики и популяризации науки, чем вводят в заблуждение зрителей». [1]
Причина интереса
Услышал про блогеров, мол люди кривляются перед камерой или строчат какие то говнопосты и никчемные статейки в блогосфере или для Ютьюба (ага, ну я же сам блогер Дзена), а получают при этом миллионы рублей, в тоже самое время трудяги получают копейки, но работают на благо Родины производят танки и пушки для СВО и все в этом духе. И самое главное что я был согласен частично с этими постановками вопроса. Да, есть прослойка людей и не только в России, даже в Японии, США и Китае есть такие люди, которые ничего не производят, ну кроме впечатления, получают больше чем трудяги, которые собирают автомашины типа Волга или Форд Моторс. Звучит правдоподобно. но есть одно "но". Таких блогеров мало, мало тех кто смог сам без подпитки из вне подняться. Вот лично я сам как текстовик (ну типа текстовый блогер) получаю в год менее 300 рублей. То есть в год менее 300 рублей, не тысяч, а всего рублей. Если 300 разделить на 12 то выйдет 25 рублей в месяц, что в общем то преступно мало. Да я тут пишу умные мысли, меня читают аж 280 человек, ну плюс минут подписчики каждый день добавляются или отписываются. Но я в принципе согласен с автором телепередачи, да рабочий человек в моем понимании обязан получать больше блогера. Вот так меня воспитали и в принципе сам я как конструктор на заводе получаю кратно больше чем как блогер в сети. Это факты! Но с постановкой проблемы я согласен, почему люди, которые кривляются около камеры получают больше чем работяги со сварочным аппаратом или гаечным ключом?
Причина негодования
Но вот что меня поразило так это дальнейшее продолжение сюжета. Диктор начал говорить что мол в 90-х кривляки, творческие люди типа дизайнеров, модельеров, ди-джеев, ви-джеев и прочие не производственные специалисты получали больше работяг. это тоже верно, я лично помню как в газете читал объявление когда юрист или экономист получал больше в разы чем слесарь или сварщик, но диктор продолжал... Оказывается надо эту ситуацию менять иначе у нас будет общество одних только блогеров, лайфхакеров, которые даже гвоздь забить в доску не смогут, а если смогут, то только под объективны камеры за кучу денег и лайков, а так что бы дом построить или хотя бы сарай - это у них будет заоблачное задание.
Дальше круче. Оказывается власть в России (наверное в лице самого Путина, не иначе как) постановила платить рабочим больше чем блогерам. вот так, власть постановила. А самое главное, что теперь вот буквально сегодня (ну когда снималась эта конкретно передача) сварщики в России стали получать больше чем блогеры (имеется в виду блогеры которые миллионы получают, наверное). Это у меня вызвало бурю негодования.
Я работаю на заводе и знаю сколько получает сварщик. Сварщик получает даже меньше чем конструктор, чего уж там говорить про блогеров миллионщиков. Так же Игорь Прокопчено и диктор телепередачи сказал что в среднем по России рабочие получают от 40 т.р. и выше. То есть средняя зарплата выше чем даже зарплата конструктора на моем заводе. Это же бред или я не прав? Нет я понимаю что на военных заводах получают много, причем и слесаря и сварщики и конструктора, но если слесарь будет получать больше чем инженер, не будет ли у нас в стране проблем с инженерными кадрами? И откуда они взяли эту информацию? Мало того что в моем городе у нас на заводе самая средняя зарплата, даже чуть выше средней, так как на других заводах и слесарь и сварщик и даже инженер получает меньше, я то знаю, периодически хочу уточнять вакансии, так они еще и советский типа опят начали приплетать, да в СССР были периоды когда рабочий получал больше инженера, но этот опят был как раз в конце советской системы и показал свою нежизнеспособность, когда последний пьяница рабочий получал больше чем молодой мастер. Это и стало причиной и перестройки и смены власти в СССР.
Реальные примеры из жизни
Один товарищ, назовем его "Товарищ Джо", работает преподавателем экономики, не рабочий человек, не пролетарий, а преподаватель, так вот купил себе машину марки Рено, и квартиру (двушку) в хрущевке, сейчас сменил хрущевку на новостройку, в метрах только выиграл. Это он сделал менее чем за десять лет.
Еще один товарищ, "Товарищ Кью", работает программистом, не рабочий, сменил себе машину Рено на Шкоду, имел двушку (квартиру в собственности), менее чем за десять лет купил себе еще одну квартиру - трешку, а первую сейчас сдает.
Еще один товарищ, "Товарищ Эмм", работает на двух работах - инженер и преподаватель технических специальностей. Купил себе квартиру, дачу, квартиру для своей мамы, себе машину Киа Рио, сменил Киа на Хендай Крету и это по моему менее чем за 10 лет. Опять же не рабочий, не пролетарий.
Но у меня есть и пролетарии, товарищи. "Товарищ Икс" работал слесарем, получал крайне мало, занял у меня деньги (кстати до сих пор не отдал), ну я и не спрашиваю с него, он добрый парень, так вот работал на заводе, ущел с заводе в торговлю, как торгаш получать стал больше, взял ипотеку и совместно с супругой наверное уже отбил себе квартирку. Его супруга имеет высшее образование - переводчик с английского языка, работает его супруга клерком в Сбербанке, так вот один он фиг бы купил себе чего.
"Товарищ Пэ" - работал электриком на заводе, ездил на Ваз 2105, ушел в такси, купил себе Рено старый логан, потом вернулся на завод, сказал что в такси хоть и больше платят, но за человека не считают, без Высшего образования и в производственной сфере мои товарищи явно меньше имеют чем инженеры или продавцы или учителя.
Такие вот дела...
Итоги
Токаря, слесаря, сварщики или фрезеровщики годами копят на квартиру, берут ипотеки, выплачивают их, совместно с женами, не могут себе позволить новую иномарку, добираются на работу пешком или на общественном транспорте, при возможности бегут с завода в торговлю или в непроизводственную сферу, все эти байки на Рен-ТВ - это вранье или умелая пропаганда. Но встает вопрос, если все логеры получают миллионы, то тогда ваши 40+ т.р. слесаря не превышают заработки блогера и лучше идти работать в блогосферу. Если все таки вы считаете что сейчас блогер получать стал меньше чем слесарь, то смысл в вашей передачи какой? Рынок и так отправит всех блогеров на завод, но этого не происходит, значит что-то у вас в словах г-н Прокопенко, является ложью... Скорее всего все подряд.
Или это гипотеза? Тогда не нужно таким торжественным голосом под бравурную музыку петь направо и налево что все рабочие живут лучше всех блогеров. Это же не так. Рынок это отсутствие центрального планирования, это хаос, пусть и управляемый, но кризисы иногда случаются.
Говори что думаешь и думай что говоришь, телеканал Рен-ТВ (с)
Дерьмо случается, г-н Прокопенко (с)
Ссылки на источники