Пусть говорят: про Задорнова
Вчера посмотрел выпуск телешоу "Пусть говорят". Выпуск от 20.12.2022 назывался он "Доля шутки: пророчества Михаила Задорнова". Помимо трэша сопутсивующего этой телепрограмме добавляло забавы еще и то что сам по себе Михаил Задорнов и его последние годы жизни были весьма интересными как с точки зрения юмора, так и в эзотерическом смысле слова.
Вступление
Я очень любил смотреть Михаила Задорнова в детстве. Он всегда смешно рассказывал свои наблюдения, миниатюрки, юморески. Когда я повзрослел, то Задорнов переключился на славянофильство и стал искать смысл в словах. Изначально это было смешно. потом страшно. Он и вправду (мне так казалось) уверовал в какие то незримые силы, в какую то эзотерику и стал рассказывать про древних славян от которых якобы произошло все живое на свете. Ничего не напоминает? Это же учение о Древних Украх. Ведь на Украине сейчас тоже очень много разных шарлатанов, эзотериков и прочих ведунов, которые ведут за собой массы к маразму, но как было такое ожидать от Михаила Задорнова - я не мог в это верить.
На телепередачу были приглашены разные люди, кроме юмористов Николая Лукинского и Лиона Измайлова там были еще и всякие колдуны, ведуны и мистики. Это удивительно но колдуды и ведуны казались более смешными чем юмористы. Не знаю специально это было сделано или случайно, но колдуны и ведуны имели русские фамилии, а юмористы еврейские. Сразу подброшу говница на вентилятор любителям жидо-массонских заговоров, вот же он - заговор, евреи высмеивают славян. Ха. Шах и мат жителям Израиля.
Личность Задорнова
Михаил Николаевич Задорнов (21 июля 1948, Юрмала, Латвийская ССР, СССР — 10 ноября 2017, Москва, Россия) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр, режиссёр, сценарист. Лауреат премии Ленинского комсомола (1975). Член Союза писателей России.
Задорнов является автором более чем десяти книг; среди его сочинений — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Также известен как автор любительских гипотез в области этимологии русских слов и истории славян[6][7].
Сын писателя Николая Задорнова (1909—1992).
Согласно опросу ВЦИОМ, опубликованному 1 апреля 2019 года, Михаил Задорнов занял первое место среди любимых россиянами юмористов.
То есть Вы понимаете что он не эзотерик, сам по себе он обладал инженерным мировоззрением и он окончил авиационный институт и я думаю что он гордился этим, так как часто это повторял. Вместе с этим он раскладывал все свои записи и умозаключения по полочкам и высмеивал иногда наших властей, иногда американских, иногда свой народ высмеивал, иногда американский. Он высмеивал все то что считал должно быть исправлено. Так же он не историк и не этимолог, но многие люди воспринимают на веру все его слова, сказанные даже ради шутки.
Так же в студию были приглашены разные ученые, историки, математики, те кто делают бизнес прогнозы и пр. Все они сошлись во мнениях, что Задорнов не Нострадамус, да и сам Нострадамус во многом описал какие то общие тенденции - развитие технологии, военные конфликты. А вот частности, точные вещи ни Нострадамус, ни Задорнов не смогли достаточно точно описать в своих прогнозах. любой бизнес аналитик или сильный математик сможет сказать больше всего пророческого, анализирую рынок и политику.
Ведущий программы "Пусть говорят"
«Пусть говорят» (бывшие названия — «Большая стирка» и «Пять вечеров») — российское ток-шоу на «Первом канале». С 23 июля 2001 года по 7 августа 2017 года ведущим программы был Андрей Малахов, а с 14 августа 2017 года ведущим является Дмитрий Борисов. Программа имеет семейно-драматическое, в том числе бытовое содержание.
Дмитрия Борисова лично я знаю как ведущего еще одной замечательной телепрограммы "Пусть к победе". В историческом проекте на тк Победа он отлично ведет программу, умеет слушать, задать нужные вопросы, да его критиковали за отсутствие эмоций, но неужели он должен выдавливать из себя какие то напускные эмоции, когда его задача донести информацию до зрителя. Работа на эмоциях и на эмоции - это метод пропагандистов, а вот ученые, стратеги, а не тактики работают без эмоций.
Выводы
1. Михаил Задорнов юморист, писатель-сатирик, не историк, не эзотерик, возможно авиаконструктор.
2. Ведущий Дмитрий Борисов отлично ведет телепрограмму "Путь к победе", возможно кому то не нравится его жизнерадостная позиция, зато у него нет напускных слез скорби.
3. Мифы о древних славянах скорее всего именно мифы, так как их сложно подтвердить или опровергнуть фактами и источниками.