По Просторам Пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0103 - Великая Октябрьская Социалистическая Революция - 2022

0103 - Великая Октябрьская Социалистическая Революция - 2022

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Великая Октябрьская Социалистическая Революция

Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция - первая в истории победоносная социалистическая революция, совершенная в 1917 рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистической партии [прежнее название - Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков)] во главе с В. И. Лениным. Название «Октябрьская» - от даты 25 октября (по новому стилю - 7 ноября) - низложения Временного правительства России и перехода государственной власти в руки Советов рабочих и солдатских депутатов. В результате Октябрьской революции была свергнута в России власть буржуазии и помещиков и установлена Диктатура пролетариата, создано Советское социалистическое государство. Великая Октябрьская социалистическая революция явилась торжеством марксизма-ленинизма, открыла новую эру в истории человечества - эру перехода от капитализма к социализму и коммунизму.

https://art-ant.ru/d/mg_7656.jpg

На самом деле ничего выдумать тут не нужно, даже к Википедии обращаться не стоит, но что бы узнать о Великой Октябрьской Социалистической Революции (ВОСР) легче всего прочитать статью из Большой Советской Энциклопедии (БСЭ). Но я как истинный графоман желаю поделиться с Вами мои дорогие читатели своим виденьем определения, ситуации и вообще этого вопроса, по возможности в сокращенном виде.Да увы, но даже советские энциклопедисты, хоть и старались минимизировать текстуально любое определение, но такой широкий спектр вопросов и запросов как ВОСР не мог ограничатся стандартными тремя листами*, поэтому я предлагаю вам свой синопсис к определению из БСЭ.

Предыстория

В любое время до ВОСР и частично после ее свершения в Мире были бунты, революции, восстания, это обусловлено тем что классы постоянно соревнуются, а антагонистичные классы даже враждуют, причем зачастую с кровавым послевкусием. Буржуазия и пролетариат, начальник и подчиненный, директор и служащий, раб и рабовладелец, феодал и вассал, господин и слуга. Карл Маркс и другие товарищи коммунисты выдвинули свои требования оформив их в виде манифеста коммунистической партии, целью которых было уничтожение всех классов кроме одного, тем самым была бы прекращена классовая война и воцарился бы Мир в гражданском обществе.

Историческая необходимость

Но не стоит петь дифирамбы только Марксу, Энгельсу, Ленину и Сталину (МЭЛС) - если бы не эти товарищи то манифест написал бы кто-нибудь другой, а революцию произвели другие товарищи и возможно даже не в России. Дело в том что капиталистический Мир на рубеже веков (XIX-XX) был уже морально готов к переменам. Например так разговоры о восьмичасовом рабочем дне были слышны в Австралии, женщины требовали право голосовать и работать не только кухарками и в Европе и в Америке, детский труд уже начали обдумывать как отменить в восточных странах. Таким образом Весь Мир, а не только Россия, был готов к революционным потрясениям. Но есть одно "но", даже не одно, а несколько. Дело в том что союзники Российской Империи по Первой Мировой Войне предали Россию и финансово помогали марксистам, либералам и прочим активистам свергать монархическую власть в стране. В тоже самое время пока основная финансовая мощь Российской Империи не вредила западным союзникам и была сосредоточена против трех империй: Германской, Австро-Венгерской и Османской западные союзники экономики слови финансы и подливали масло в огонь российской революции. Вместе с этим враги западных союзников и враги Российской Империи в лице Германии Австро-Венгрии и Османской Империи и военно и финансово вредили по большей части только России, пытаясь сохранить промышленные и трудовые мощности западных стран, а также оттягивая активные боевые действия на втором фронте пока не будет покончено с Россией.

Как считают многие историки марксизм и вообще коммунизм, был разработан западными союзниками и собственно даже Германской Империей для порабощения и разгрома Российской Империи и ее союзников на Востоке. Но буржуазные и аристократические круги того времени не учли два сильнейших фактора:

1. Коммунизм оказался не утопией, а вполне реальной моделью организации общества. Притом очень эффективной.
2. Русский народ за многовековую историю язычества и пришедшую на смену ей модель православного христианства, которую так же внесли из вне, в целом как и настоящий коммунист не терпит несправедливости, эксплуатации и неравенства.

Эти два фактора стали ключевыми и в успехе ВОСР в России и в провале первого в Мире коммунистического государства. Да русские люди восприняли с энтузиазмом заветы Маркса и даже на его основе стали писать свои теории, смотрите на работы Ленина и Сталина. Но русские люди заигрались в справедливость и стали себя считать чуть ли не выше остальных наций, они стали тем против чего боролись. Ведь настоящий коммунист прежде всего интернационален, а советский человек считал свою страну единственно верной и самой коммунистической в Мире, чего делать было нельзя, ведь чем китайский коммунист отличается от русского? Да по большей части ничем, а кубинский? Тоже ничем. Коммунист он и в Африке коммунист и нация тут не при чем, какая бы она не был, есть или будет, для коммуниста главное это труд на благо общества, защита интересов трудящихся всех стран и народов и интернациональный характер как труда на благо общества, так и защиты интересов трудящихся.

Постскриптум

Примерно год назад я решил провести эксперимент и начал вести свой блог на Дзене, в телеграм и на других платформах, в конце каждой моей статьи вы можете видеть ссылки на мои работы на других платформах. У меня на каждой платформе есть круг читателей, в телеграм и на Дзене даже товарищи, которые помогают мне в этом деле просвещения. И мне пришло в голову перенести свою деятельность в реальный Мир из Мира виртуального. А что тут такого? Если получилось найти товарищей в Интернете, то наверное смогу найти друзей и в реальном Мире, в своей стране и в своем городе. Даю себе примерно год на второй эксперимент. Поэтому, дорогие товарищи, подписчики, друзья, братья и сестры, если Вы желаете познакомиться в реальности, провести в моем канале свою рекламу, а так же помочь словом и делом, можете обращаться, автор этого текста готов к сотрудничеству как в Интернете, так и в реальности. Территориально я нахожусь в России, в Нижнем Новгороде. если будет желание увидеться - взглянуть в мои очи - пишите в телеграм или в ЛС на любой из предложенных ниже платформ. По возможности отвечу сразу.

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

2

Ссылки на сторонние ресурсы:

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/6229b9c35c6fe00a0a12bd86

ЯRUS: https://yarus.ru/u/6054556

Самиздат: http://samlib.ru/editors/d/dawkin_s_w/

Телеграм: https://t.me/s/ReadRedMan
Телеграф:

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0103 - Великая Октябрьская Социалистическая Революция - 2022