День народного единства (Алексей Матов)
День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. В этот день установлен день воинской славы России. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 № 201-ФЗ, 4 ноября является выходным днём.
22 октября (1 ноября) 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяло Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери. 26 октября (5 ноября) командование польского гарнизона Кремля подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр (законное правительство России) и других знатных лиц, среди которых находился и будущий царь Михаил Фёдорович. На следующий день 27 октября (6 ноября) гарнизон сдался. Но 25 октября (4 ноября) в Москве не произошло никаких значимых событий.
Я сам нижегородец, хотя родился в Горьком и считаю себя больше горьковчанином, да и страну свою считаю не Россию, а РСФСР и СССР. Для меня украинец, белорус, русский, татарин, еврей, чеченец, казах, прибалт и пр. это все один народ. Но данный праздник празднуют только в России, поэтому Вы - "дорогие" буржуи - "управленцы", либо начните его праздновать всем нашим советским народом, либо перестаньте дискредитировать праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции который нормальные люди празднуют не 4, а 7 ноября. А вообще лучше всего об этом событии высказался Алексей Матов, видео Вы видели выше, а текст можете списать себе на листочек и повторять в любой момент на любой площади СССР когда хотите:
На днях в большой стране случился праздник,
Случился раньше на четыре дня.
А нет к нему ни лозунгов, ни флагов,
Вот раньше мы носили Ильича.
А нет к нему ни лозунгов, ни флагов,
Вот раньше мы носили Ильича.
Хотя, при чем тут лозунги, знамена?
Важнее был огонь, что жег в груди.
Мы водку разливали у завода,
Нам раздавали флаги и цветы.
Мы водку разливали у завода,
Нам раздавали флаги и цветы.