«Любовь. Смерть. Роботы», «Любовь, смерть и роботы» (англ. Love, Death & Robots, стилизовано под LOVE DEATH + ROBOTS, и представлен в форме эмодзи, как ❤️❌🤖) — американский анимационный сериал-антология, созданный по заказу потокового сервиса Netflix и рассчитанный на взрослую аудиторию.
Не помню где и когда я узнал про эту гадость, но где то узнал, возможно искал что-то похожее на "Черное зеркало", хотя оно тоже так себе. Но я был мал и глуп и не видел больших залуп жизненных перспектив.
Netflix
Netflix, Inc. — американская развлекательная компания, а также стриминговый сервис фильмов и сериалов. Основана 29 августа 1997 года Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом. Штаб-квартира находится в Лос-Гатосе, Калифорния. Другими словами это самая ангажированная компания, студия, продюсерская ячейка, которая работает в угоду западной повестке дня (на повестке дня одна херня) и показывает не то чего хотят зрители, а то чего хочет Пентагон и/или Государственный департамент США. Даже если там критикуют капитализм, то делают это так, будто люди такие плохие, а не система, система в целом отличная, а вот людишки увы нет - это они предоставляют зрителю.
В целом там может сложиться впечатление что студия работает на публику, но это не так. Они снимают сериалы и фильмы собственного производства в угоду зрителю, но только со своими идеологическими базисами. Другими словами надстройку они могут менять как нужно, но базовые вещи остаются неизменны.
Идеология
Итак что можно увидеть в каждой серии: ЛГБТ повесточка, Черные доминируют над белыми - повесточка, роботы круче людей - повесточка, роботехнологии и кибертехнорлогии круче био и крио технологий - повесточка. Скорее всего производители видеокарт, харддисков, вообще цифровых приборов много вложили в данный сериал, а вот разработчики вакцин, от Ковида, например, от оспы и от рака, скорее всего не вложились ни на копейку.
Не знаю каким бы был СССР XXI века, если бы его не сломали такие вот вражеские идеологи, которые работают в Нетфликсе или похуже, но судя по симулятору трактора в Северной Корее у нас в РСФСР было бы куда лучшее чем в современном Китае. да что там Китай, у нас было бы эффективнее в экономическом плане даже лучше чем в США с его туповатым Нетфликсом. Ну реально наш Мосфильм в разы интереснее и профессиональнее. Мосфильм снимал супер сильные фильмы и сериалы в годы, когда была цензуры, там нельзя было завлечь зрителя голыми сиськами и пиьсками, чего делают создатели фильмов и сериалов на Нетфликсе и всех современных студиях, там в СССР завлекали зрителя идеей.
Итог
Есть реальная пропаганда в нескольких эпизодах смерти, апокалипсиса, к чему они говорят зрителя? Сила в роботах, слабость в людях, людям насаживают мнение о том что ИИ и протезы эффективнее чем родные руки, ноги и человеческий мозг. А где проверка этой пропаганде?Любви в сериале нет, есть только секс, но от секса в резинке не рождаются дети, дети рождаются только когда семейная пара готова взять на себя ответственность - иначе это не семья, а простите жопная вонь.
Кстати у Северной Кореи нет Нетфликса, зато есть Ядерное Оружие и свои трактора. Ну и кто живет круче? капиталисты или социалисты? Я не помню когда в РФ проходил последний парад тракторов, да я видел комбайны на заводе Ростсельмаш, но похоже парад военной техники куда эффективнее для нашей новой повесточки чем парад тракторов. А ведь если страна может выпускать столько тракторов то чисто теоретически переналадить выпуск на серию танков или бронетранспортеров проще паренной репы.