Фильм "Бесконечность: Субъект неизвестен" (2021 года)
Фильм настолько "хорош", что сами же "великие" британцы, не стали о нем писать статью на Википедии. А мы напишем.
Сюжет
Джейн (так зовут главную героиню) просыпается утром на чердаке дома, привязанная к стулу. Она не помнит ни обстоятельств, при которых она оказалась здесь, ни того, кто её связал. Пытаясь выбраться из этого дома, девушка обнаруживает, что на улице нет ни души.
Каждый раз попытки Джейн выбраться из ловушки приводят к одинаковому результату: она всегда просыпается тем же самым утром, на этом же чердаке, привязанная к стулу. Ей необходимо найти способ разорвать временную петлю прежде, чем она окончательно заблудится в параллельных мирах.
Личное мнение
Признаюсь честно фильм жутко скучный, не помогает даже то что временами мир меняется и мы слышим взрывы снарядов и сирены на улице, но самих военных или разрушений нет, а в следующее мгновение все снова спокойно. Местами я перематывал ползунок плеера, что бы это "прекрасное и шедевральное" побыстрее закончилось. Если сравнить это кино с Днем Сурка - день сурка выигрывает в сто раз, хотя День сурка та еще дрянь... Примерно в это же время я смотрел другой фильм который у меня нашелся от слов "бесконечность и вселенная", называется он "За пределами 2017 года", так вот его тоже сняли британцы, но за пределами куда интереснее, я его посмотрел не отрываясь и потом еще один раз пересматривал для обзора, этот же фильм я посмотрел один раз и то перематывая видео и мне хватило - наелся сполна.
Не рекомендую его смотреть никому, даже актер игравший Гендельфа не спасает картину. Оценка один балл по десятибалльной шкале. Ладно два балла, даю возможность другим авторам сценария и режиссерам доказать что можно снять фильм хуже. Да и еще немного спасает фильм тот факт что сняли его во время самоизоляции, возможно поэтому нет сцен с двумя и более людьми, наверное актеры сами себя снимали без операторов...
Данные о картине
Оценка 2/10
Год производства - 2021
Страна - Великобритания
Жанр - фантастика, детектив
Слоган - «Destined to repeat forever, the test is to find a way out»
Режиссер - Мэттью Батлер
Сценарий - Тори Харт, Мэттью Батлер
Продюсер - Мэттью Батлер, Тори Харт, Anthony Pye-Jeary
Оператор - Мэттью Батлер, Паоло Донати
Композитор - Том Кэйн
Художник - Тори Харт