По Просторам Пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0074 - Фильм «Матрица. Революция» 2003 года - 2022

0074 - Фильм «Матрица. Революция» 2003 года - 2022

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фильм «Матрица. Революция» 2003 года

«Матрица: Революция» (англ. The Matrix Revolutions) — американский научно-фантастический боевик, являющийся продолжением фильма «Матрица: Перезагрузка». Снят братьями Вачовски по собственному сценарию и спродюсирован Джоэлом Сильвером. Повествует о последних часах войны людей и машин, судьбу которой должен решить Избранный — Нео.

Выход в кинопрокат США и России состоялся 5 ноября 2003 года. Сюжетная линия была продолжена в видеоигре — The Matrix Online, выпущенной в 2005 году. В декабре 2021 года на экраны вышел четвёртый фильм — «Матрица: Воскрешение».

https://i.pinimg.com/originals/e8/ea/db/e8eadbd9b0fd13e5f18940da93511057.jpg

Первоначальное знакомство

Узнал я про этот фильм от старших друзей в деревне где отдыхал каждое лето пока учился в школе. Наверное я бы и так узнал про это кино, так как первая часть мне понравилась, вторую я смотрел уже в кино со своим одноклассником, а третью так или иначе увидел бы или по ТВ или в кино или дорждался бы когда появится безлимитный Интернет. Да-да в те годы Интернет был лимитный, например платишь 1000 рублей и тебе дают всего 7 Gb Интернета, а все что выше этого лимита оплачиваешь дополнительно, как парвило большей ставкой чем получается тут до лимита. У меня был тариф у фирмы Virgin Connect на 250 Mb за триста рублей, потмо они давали уже 400 Mb за 250 рублей, тарифы становились все лучше и лучше, потом был безлимит за толи 300 толи 350 и это было шикарно по тем временам, но скорость была не выше 128 Kb/s но даже этого нам хватало что бы тянуть из Интернета фильмы через торрент (естественно для ознакомления, с последующим удалением, эта фраза для «Товарища Майора») но в какой то момент у меня пропал Интернет и я отказался от их услуг, ушел в Уфанет. А потом вообще в Дом ру. Но вот Матрицу Революцию я смотрел если не ошибаюсь на старом  Virgin Connect со скоростью 128 Kb/s

Так вот я узнал от своих старших товарищей, а когда выяснилось что и мне и моим товарищам нравится один и тот же фильм, а точнее серия фильмов, то меня перестали бить. Хотя быть может это потому что я их перестал обзывать. Наверное все-таки второе. Если перестать обзывать сильного человека то он тебе перестанет лупить. Возможно это работает и в международном праве, помните как в течении двадцати лет украинцы отзывались о русских, фактически многие украинцы называли русских кацапами, курвами, москалями, свинособаками и пр. И когда меня банили в 2008 году на их форумах только за то что я живу в россии я был в ярости и хотел скинуть на них ядерную бомбу. Конечно потом я успокоился и стал общаться с обычными людьми, в основном с русскими, казахами, украинцами с Восточной Украины.

Да я понимаю что не все украинцы такие как те что попадались мне, но когда тебя банят только за то что ты родом из России, это вызывает гнев. Они не спрашивали меня кто я пол национальности, ведь в России много татар, узбеков, молдован, мордвы, чукч и пр. Если посмотреть то русских практически нет. Нет я конечно один раз пробовал не заполнять свой профиль на форуме, но они меня забанили когда начали спрашивать почему я не заполнил свой профиль, там врать было сложно, администраторы и модераторы старых форумов на движке MYBB могли видеть твой IP-адрес, а VPN и прочих штуковин мы тогда еще не знали.

Но были и хорошие украинцы, например на форуме «В Вихре Времен» которые с 2008 и до 2022 года точно поддерживали РФ и все действия Путина. После 2022 не знаю, скорее всего кто-то стал уже ненавидеть Россию, но до 2022 года было много украинцев на русских форумах, с которыми можно было пообщаться и они тебя не банили и не высказывали тебе неприязнь.

Возможно стоит поговрить с ними через фильмы, может быть некоторым украинцам и сегодня нравитя фильмы из серии Матрица, может быть им стоит меньше обзывать нас гражданских людей живущих на терриории РФ, нет серьезно, мы не воюем, воюют наши военные, мы не спонсируем войну, спонсируют наши олигархи, к нам какие претензии? Что? Мы не выходим против Путина, а с чего вдруг мы должны выходить. Вы вон тридцать лет не выходите, а ваши добровольцы нашим парням в Чечне головы отрезали помогали чеченским сеператистам и террорстам, это уже и не скрывается, а потмо ваши же добровольцы помогали грузинам обстреливать Цхинвал и южную Осетию, ваши добровольцы хотели смены режима в нашей братской стране Казахстане, и в Белоруссии и наши военные и силы ОДКБ остановили их. Ну и в самом деле уже признайте что вы сидели дома в Киеве, Харкове, Николаеве и прочих городах пока ваши войска обстреливали Донбасс, а те из вас кто вышел на митинги из ваша милиция сожгла в Одессе в доме советов. Вы хотите что бы наши власти тоже уничтожили нас, если мы выдем против Путина росгвардия быстро нас разгонит и вы — те кто нас уличают в том что мы не выходим на митинги, вспомните тех из вас кто вышел и кого сожгли, где миллионы несогласных, ладно Донбасс, там была наверное негласная поддержка РФ, это непроверенные слухи, но слухи уже кое что, а вот Одесса то причем? В Одессе не было русской невидимой руки кремля. В Одессе были только ваши люди, несогласные с Майданом и расстрелами Донбасса. Что же вы не пополнили их ряды, а нам желаете пополнить? Грубо и глупо.

Нам надо вместе объединяться, а для этого не обзывать друг-друга, я вот в каждый ваш чат в телеге захожу и не обзываюсь, не называю вас укропами или хохлами, я называю вас украинцами, а вы меня поливаете грязью, даже не спросив с какой целью я к вам зашел. А потом вы удивляетесь почему так много желающих в России пойти добровольными, да вы сами в течении тридцати лет нас готовили к мобилизации и если бы не Путин то мы бы сами мобилизовались и поверьте жертв было бы больше. У нас много желающих поквитаться с вами и за Севастополь и за Донбасс и за Дугину Дарью и за все все все...

Поэтому давайте лучше смотреть наши общие любимые фильмы и общаться без мата. Может быть мы с вами и сможем что то сделать с нашими олигархами которые затеяли эту войну и вообще это разделение народов в 1991 году.

Сюжет

Но вернемся к фильму. Фильм пытаются расширить, авторы сценария пытаются сделать Мир матрицы больше, они пишут линию Меровингена, а так же других программ, но это не получается, точнее получается, фильм стал глубже, но уже. Они получили обратный эффект, Мир матрицы сузился до станции из которой нельзя уйти и Нео, который там застрал.

Точно так же ведем себя и мы — люди. Вместо того что бы сесть за стол переговоров мы наносим удары по гражданским объектам и инфраструктуре. В ответ наносится еще более сильный удар и так далее. Сегодня Украина это как Сектор Газа, одна сторона пальнула, вторая что то взорвала, она сторона отбила участок земли, вторая вернула его обратно. Могут пострадать люди и они страдают и в Газе и на Украине. Неужели так трудно найти сходные черты в обоих конфликтах? Русские люди не хотели что бы украинцы шли в военкоматы в течении восьми лет, не хотели что бы украинцы стреляли по Луганску и Донецку, но при этом русские люди критиковали действия Киева и украинских лидеров, обзывали их. Теперь украинцы не хотят что бы русские парни шли в военкоматы и стреляли по украинским городам, но вместо диалога украинцы обзывают русских, очень грубо критикуют Путина и поливают грязью все Россию.

Не все украинцы были в зоне действия АТО, не все поддерживали Порошенко, Яценюка и Турчинова, так же не все русские сейчас на СВО, не все добровольно идут в военкоматы, не все поддерживают Путина. Но во всех случаях вместо диалога — споры,Ю ругань и претензии к знанию истории. Люди очнитесь историю пишут министры образования и их министерства, когда мы были одной страной у нас была одна программа по истории СССР и царской России, а сейчас нет ни СССР ни царской России, а есть отдельно Россия и еще 15 республик и каждая страна тянет одеяло на себя, украинцы считают что это они самые крутые, казахи что они, русские что они. Мы все один советский народ, а вас разделили и давят как блох и вы этого не понимаете.

В общем ересь какая то.

Кстати в Мире Матрицы в третьем фильме тоже началась какая то мистика и ересь. Фильм перестает быть научным, как и история Украины и история России. Вот в СССР история была наукой, а сейчас все.

Итог

Третий фильм показывает нам что как бы главный герой не старался он все равно не смог победить машин. А вот Машины его смогли и даже в рабство заключили и четвертый фильм, который оказался неудачным показал нам это. В реальном Мире точно так, что бы ты не делал, ничего изменить нельзя. Но ведь наши предки как то смогли. Ленин как смог разрушить царское мышление. Сталин как то смог восстановить страну после революции и гражданской войны, которую кстати спонсировали западные спецслужбы. Хрущев как то смог отправить первого человека в космос. Брежнев как то смог догнать и перегнать США по уровню жизни. В СССР при Брежневе милиционеры не носили оружие, общество не запирало свои двери, кражи, нападения и разбои были минимальные. Может и мы сможем. Главное только не разрушать уже созданное счастье, как это сделал Горбьачев.

В общем в фильме Матрица все было зря. Надеюсь в нашем Мире все не зря. Давайте жить дружно, давайте не хамить друг-другу в чатах и общаться на равных несмотря что творят наши правители, мы народ, а они другой народ, мы — рабочие всех стран и народов, а они буржуи, олигархи, чиновники-капиталситы.

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

2

Ссылки на сторонние ресурсы:

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/6229b9c35c6fe00a0a12bd86

ЯRUS: https://yarus.ru/u/6054556

Самиздат: http://samlib.ru/editors/d/dawkin_s_w/

Телеграм: https://t.me/s/ReadRedMan
Телеграф: https://telegra.ph/Film-Matrica-Revolyu … goda-10-12

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0074 - Фильм «Матрица. Революция» 2003 года - 2022