По Просторам Пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По Просторам Пространства » Болтанка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я обожаю  драники.

Драники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108777.jpg
Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель крупный - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца (по желанию) - 1-2 шт.
Мука (по желанию)
Соль - по вкусу

Как приготовить драники:

Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Количество картошки зависит от того, сколько конечного продукта мы планируем получить. Но, скажу я вам, накормить драниками 10 человек - это адова пытка. Замучаетесь готовить. Так что, на троих вышло как-то вот так. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно.
Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Таким образом можно не только отдать продукту тепло своих рук, но и напитать его некоторым количеством крови и кусочками эпидермиса со своих пальцев. Особенно, если нет соответствующего опыта. Но, слава богам, цивилизация подарила нам такое чудо техники, как фуд-процессор. Его-то я и использовал для приготовления такой вот однородной массы.
Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше "тесто" постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу как раз для того, чтобы оградить себя от таких печальных последствий. Можете не бояться.

Дальше факультативно. В тесто можно добавить пару яиц для клейкости. Можно также слить выступившую крахмальную жидкость. Но это сделать непросто, поэтому я предпочитаю просто добавить в тесто немного муки. Бабушка когда-то учила меня предварительно обжаривать эту муку на сковороде. В чём смысл этого действия - мне неизвестно, честно говоря. Разве что это делается для придания драникам какого-то специального цвета. Но не знаю точно, и больше таких рекомендаций нигде не встречал, поэтому советовать не буду. А обжаренная мука хороша для соуса к драникам из курицы, рецепт которого я еще пока сам не восстановил.
Ну так вот, солим картофельную массу, и можно разогревать сковороду с растительным маслом.
На сковороду выкладываем тесто ложкой и обжариваем всё это на манер оладий.
Конечно же, сковорода для драников должна быть тяжелой и чугунной. Но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием.
Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой или вилочкой и жарим с другой стороны.
Вот, собственно, и вся премудрость. Дальше - одно только удовольствие.

Отредактировано Люся Милевич (2022-02-22 11:53:00)

+1

2

Люся Милевич
Добрый день, я сам из РФ, но я вижу что ваш IP адрес находится на Украине, как вы там? Я думаю наши российские СМИ нам недоговаривают...

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » По Просторам Пространства » Болтанка » Вкусная еда