Фильм 2021 года "Сила грома"
«Сила грома» (англ. Thunder Force) — американская комедия о супергероях. Фильм вышел на Netflix 9 апреля 2021 года.
Не помню точно где и когда увидел рекламу этого фильма, возможно смотрел трейлеры фантастических фильмов...Быть может фильм сам вылез из "предложки" в Яндексе или на Ютьюбе? Но изначально я узнал в нем уже знакомую мне актрису комедийного жанра: Мелиссу Маккарти. Так же стоит сказать что народу в целом и мне лично уже начали надоедать фильмы про стандартных супергероев от Марвела и DC. И я решил найти и посмотреть что-то новенькое.
Сюжет
В марте 1983 года Землю поразил пучок космических лучей, в результате чего некоторые люди обрели суперспособности. Из-за непонятной генетической мутации этими счастливчиками оказались граждане с явными социопатическими наклонностями. Их стали называть Злодеями. Через несколько лет две ученицы средней школы становятся лучшими подругами. У умненькой Эмили от рук Злодеев погибли родители, и девочка поклялась найти способ самой обрести сверхспособности, а весёлую и смелую Лидию ничего особенно не заботило. Поссорившись, подруги перестали общаться, но через 30 лет им суждено встретиться вновь. Лидия приходит в лабораторию Эмили и случайно получает дозу экспериментального вещества — так она становится обладательницей суперсилы.
Идеология
Как супергеройское кино оно мало запоминается, это не, супергерои ровно как и суперзлодеи не внятные, у них какие то странные цели, задачи, оргструктура, странные способности. Зато повесточка в фильме есть и явно прослеживается. Первое что бросатеся в глаза - это нигеры и женщины. Негритянские женщины. Я не против, но блин... Почему нельзя было добавить еще парня-азиата и белого бородатого мужика как Джигурда? Почему белых и азиатов не показали? Это типа фашизм или что? Зато в фильме есть белый мужик с крабовыми руками. Блин это фашизм ракообразных такой?
Производство
29 марта 2019 года стало известно, что Netflix дал зелёный свет комедии о супергероях под названием «Сила грома». Основные съёмки начались 25 сентября 2019 года в Атланте, Джорджия и завершились 10 декабря 2019 года.
Итоги
В итоге вспоминается ролик про американскую армию и про русскую армию и их сравнение, помните это там где американцы рекламируют девочку, которая живет с двумя мамами и как тяжело им противостоять системе, а потом еще девочка идет в армию и управляет ракетной установкой Пэтриот. И русский ролик, мужики с квадратными подбородками отжимаются, бегают, прыгают с самолета с парашютом, стреляют, при этом это нормальные мужики и у каждого из них на гражданке осталась девушка, которая обязательно дождется своего жениха и станет ему женой и нарожает много детишек. Еще вспоминается монолог Путина, о том как в женское плавание от некоторых европейских стран пошли мужики, которые стали считать себя бабами. Ну и как не вспомнить падение 50-ти летнего фина, который на фигурном катании выступал в бабской одежде и соревновался в фигурном катании с женщинами из других стран. И вот вспоминая все это мужик с крабовыми руками или сепергерои женщины с лишний весом и чернокожие - уже не кажутся чем то плохим или странным. Все нормально.
Блин им самим не противно притворятся не теми кто они есть? Это же банально не честно... А самое главное как нам обычным людям на все это реагировать? Почему марксисты обходят стороной эти вопросы, да для коммунистов и социалистов главный вопрос - это экономическое равенство, но блин куда деваться простым нормальным людям от наездов ЛГБТшников и БЛМшиков? Мы можем их отхреначить палкой или должны подставить вторую щеку?
С точки зрения нормального человека 50-ти летний мужик в женском фигурном катании - это нифига не нормально, это может быть нормально только с точки зрения не нормального человека? Так ведь?