Время "Че" с кокосовой крошкой
Наверное каждый из Вас, дорогие читатели, испытывает истинное наслаждение, когда на работе начинается обед, лучше обеда наверное только завершение работы, но бывают на работе еще и перерывы, для тех кто не в курсе и кого эксплуатируют 24/7, загуглите в Яндексе трудовой кодекс, той страны в который вы живете. Если это РФ, то тогда напишите ТК РФ в поиске и прочитайте его. Во время работы есть перерывы, на туалет, ан обед, на чай и перекуры. Если у Вас нет хотя бы одного из положенного вам перерыва, то можете смело писать заявление в прокуратуру.
Но в моей чудо-конторе есть все полагающиеся перерывы, более того начальство иногда нас отпускает домой раньше, иногда могут дать отгул и когда кто-то опоздал, всегда можно договориться с начальством, тем боле если это ценный кадр, да и опоздал этот кадр менее чем на десять минут - то его даже не накажут.
И вот про чайные паузы в этой статье и пойдет моя речь.
Вместо конфет я для экономии стал использовать варенье, благо старшее поколение в моей семье его варит много и впрок. Дала мне жена баночку яблочного варенья. Но я же советский человек и не могу просто так есть варенье, я не Карлсон и не мальчиш-плохиш, поэтому заварил себе крепкого черного чаю и принялся пить чай с вареньем.
Несмотря на то что у нас на работе есть все перерывы и к человеку относятся более менее сностно, денег платят мало, ну как мало, одному может и хватило бы, но у меня жена в декрете и двое детей. Поэтому я решил экономить. Решил не покупать сладости, а есть бутерброды с вареньем, а сверху посыпать еще кокосовой стружкой, которая осталась у меня от какого-то детского лакомства.
Вышло вполне сностно, даже вкус какой то иной стал. НУ а самовнушение... Получалось что я ем не прсото хлеб и варенье, а некое кондитерское удовольствие, которое могло называться "Альтаир" или "Кобидар", не знаю в голову только эти два названия пришли, ну не из кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная" пирожное "Маэстро" мне воровать название, в самом деле.
В итоге море ощущений, потеря времени на приготовление кондитерского шедевра, а экономию я не заметил лично... Такие дела, дорогие экономисты, ну и банально в долгосрочной перспективе на приготовление варенья сахар и газ требуется, ведь яблоки нудно помыть, нарезать, засыпать сахаром и варить на газу. То на се и выйдет, экономь-не экономь, дешевле чем массовый кондитерский комбинат у Вас не выйдет, но впечатлений будет уйма, даже на статью информации хватит для Дзена к примеру.
Итог
Массовое производство конфет, сахара или джема выгоднее своего кустарного способа приготовления своих пирожных, даже с использованием полухалявного варенья и кокосовой стружки. Массовое производство - да, единичное - нет.