По Просторам Пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0104 - Светоч Зорда - 2022

0104 - Светоч Зорда - 2022

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Светоч Зорда

Добрый вечер, дорогие товарищи! Вы не ошиблись - это неведомое название и странную картинку я специально решил использовать в своей статье, так как статья будет посвящена действительно неведомой херне и поверьте, я смягчил текст, в моем воспаленном сознании я использовал очень горячие эпитеты, но дабы не травмировать читателя, я специально смягчаю некоторые слова.

http://forumupload.ru/uploads/0019/ee/96/2/t492407.jpg
Выдала нейросеть по запросу "Светоч Зорда"

Звуковая форма словосочетания отсылает нас к фильму "Люди в Черном 2" и предмету т.н. Светочу Зарты. Пасхалка. Однако и в реальном Мире были предметы обозначающиеся как светочи:

1. Светоч — светильник, факел.

2. Светоч — человек, божественное существо, являющееся общепризнанным источником истины, просвещения, свободы.

3. «Светоч мира» (англ. The Light of the World) — аллегорическое полотно художника-прерафаэлита Уильяма Холмана Ханта, представляющее фигуру Христа у массивной, заросшей бурьяном, давно запертой двери. Картина иллюстрирует Откровение Иоанна Богослова: «Се стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Название картины также взято из Евангелия: «Аз есмь свет миру» (Ин. 8:12) (англ. I am the light of the world).

4. Светоч — деревня в Берёзовском районе Брестской области.

5. Светоч — деревня в Сморгонском районе Гродненской области.

6. Светоч — посёлок в Милютинском районе Ростовской области.

7. Светоч — село в Первомайском районе Николаевской области.

8. Светоч — железнодорожная станция в пригороде Гомеля.

9. «Светоч» — журнал полуславянофильского направления, выходивший в Санкт-Петербурге ежемесячно в 1860—1862 гг.

10. «Светоч» — ежедневная политическая и литературная газета. Выходила нерегулярно в Санкт-Петербурге, с февраля 1882 г. по январь 1885 г.

11. «Светоч» — еженедельная общественно-политическая газета либерально-просветительского направления, основанная белорусскими кружками в Петрограде в 1916 году и выходившая в 1916—1917.

Как вы понимаете в русской, белорусской и украинской культуре, это слово встречается часто, есть населенные пункты, железнодорожные станции и пр. Это лишний раз свидетельствует что жители этих трех государств очень близки были раньше и скорее всего были одним народом. О причинах распада Российской Империи или Советского Союза, я думаю многие и сами все знают, а если не знают - то поговорим об этом в следующих публикациях. Но тут я бы хотел обсудить кое что поинтереснее.

О чем статья?

В далеком 2006 или даже 2004 году мне удалось посмотреть пару лекций Концепции Общественной Безопасности (КОБ) вел их Петров, у них была своя группа в Контакте, очень интересная платформа, я начал читать их книги, скачал весь курс лекций и даже что-то свое стал предлагать и если вы посмотрите на черновой вариант манифеста НКП то там очень много заимствований из КОБ. Эх, мы были молодыми и активными. Потом со временем я стал понимать что куда то не туда идет это учение или даже не само это учение, а другие учения, которые стали появляться как грибы после дождя. Толи смерть главного адепта и проповедника Петрова повлияла, толи реально "силы зла решили сбить с праведного курса русские народы" и вообще... В общем сейчас уже насчитывается несколько сотен движений, многие из них территориально на Украине, многие в Германии, в Польше и даже в США. Причем в США не самые плохие и некоторые из них даже желают победы в СВО проводимой России на Украине. Но большинство из них направлены враждебно по отношению к русским, к славянам и к людям в целом. У них ужасная идиотская риторика, какие то транши, договоры между Люцифером, вместо правильных русских слов они используют какие то зомбирующие слова, коверкают буквы, слоги русского алфавита и пр. В общем от той ламповости Петрова и КОБ не осталось и следа. Или методички слабые или мы - русские поумнели за двадцать лет, непонятно...

Собственно об этом и будет данная статья.

Итак сегодня в 2022 году отдельные группы (чаты, каналы и пр.) активизировались в социальных сетях, в мессенджерах и в Интернете. Автор канал "Люди в красном", решил начать собирать информацию и классифицировать ее, с целью использования против зомбирования детей и подростков, с целью предотвращения распространения фэйков о русской армии и о России. Уж поверьте мне - старому неокоммунисту - я как оппозиционер, знаю лучше всех заокеанских "товарищей" где наша власть крепка, а где она лажает причем сама же себе и целые штаны, понятно?

КОБ и КПЕ

«Концептуа́льная па́ртия „Едине́ние“» (сокращённо КПЕ) — политическая партия в России, существовавшая в 2000—2007 годах. Выражала интересы нового религиозного движения оккультно-конспирологического характера «Концепция общественной безопасности» (КОБ).

Лидером партии был генерал-майор космических войск ВС России в отставке Константин Петров (1945—2009). В 2007 году партия ликвидирована в связи с малочисленностью. Ряд ключевых изданий КОБ в России запрещены и внесены в федеральный список экстремистских материалов.

С 2012 года действует в форме общественного движения «КПЕ», под председательством Сергея Каменева.

ПНЦ, СФПНЦ, Огненные врата и Объединения в общины

ПНЦ - Партия Научного Централизма - уже давно существует примерно с той же поры что и КОБ и КПЕ, ну возможно чуть позже, буквально следом за ними. Видел их лидера (если так можно считать) Павла Плеханова, который недавно поменял свой ник на Светослав Радионов. Так же он был иногда под ником Красный архангел. Ну я не знаю точно как его зовут, но это и не так уж и важно. Его группа в ВК и канал в телеграм очень консервативны и тоталитарны, но у него есть СФПНЦ. Это Свободная Фракция Партии Научного Централизма - небольшой чат или отдельная группа или даже тема в группе в ВК, где каждому разрешается все, согласно общепринятым нормам, нормы принимаются самими участниками. Эдакая прямая демократия. Но демократия она только в небольшой части этой структуры, главные управляющие органы авторитарны и территориально сидят в США.

Огненные врата

Примерная численность участников 3000+ человек, преимущественно актив с Украины. Меня пригласили по ссылке приглашению после моего заявления в ином чате со схожей тематикой, что я хочу остановить гражданскую войну на Украине которая идет с 2013 года, если не ранее. Я пришел к ним в чат, спросил пару вопросов, мне сказали что я умничаю, хотя я спрашивал в основном. Я понял что меня хотят забанить, сделал пару скринов по которым видно что они оскорбляют чувства верующих, ведут действия вымогания денег, мошенники, распространяют фэйки и пр. Сообщим им что если меня забанят или будут игнорить или тролить или травить - то я сообщу куда нужно. Тут же бан и паника в их кругах. Ну что ж... Сообщу я и в самом деле куда нужно, а если хахочу то и повыше. Им же хуже...

Объединения в общины

Наверное самая адекватная группа, хотя неадекватов там так же хватает и там тоже около 300+ участников, очевидно что скорее всего люди одни и теже. Но меня пока не банят, но и говорить правда пока что не много дают, хотя скрины я так же могу делать и собирать о них инфу. Даже пару видео сделал, с устными ответами участников чата.

Если забить в поиске в телеграм то будет сотня чатов со схожей структурой, которые возможно соединены в единой центр. Но этого я достоверно не знаю, поэтому могу только гадать, но судя по риторике центр может быть невербальный. Что это значит? Символы, звуки, внешний вид слов, не их значение, не семантика, а именно созвучие. Ну как:

1. Светоч Зорда
2. Светоч Зарты

Значения разные, но созвучие схожее. Или к примеру флаг РФ и Сербии, Югославии и Нидерландов и пр. Цвета схожие, расположение практически идентичное, размеры можно подогнать...

Идеология

Их идеология - это неоязычество, язычество, ведичество, ведуны, ведьмы, веды, волхвы и пр. Скорее всего все они верующие люди, а некоторые даже религиозные. Почему я говорю идеология, да потому что по их же учениям религия и идеология суть одно и тоже. Они учат что есть некий создатель Бог, Творец или некая матрица, которая сотворила нас и мы не можем выйти за ее пределы, никогда не станем умнее нашего Творца, что то такое. Но мы должны жить в соответствии с Его учением или Её учением.

Второе, но не маловажное отличие этих "субчеков" от обычных людей - это вера в то что везде заговоры, от стандартного жидо-массонского, до легкоатлетического с планеты Ниберу(н). Путин не Путин, а его двойник - это тоже они распространяют, нас не вакцинируют, а ставят нам печати дьявола в виде электронных микросхем в прививке от Ковида. Ковид придумали жиды, Путин и Байден, во главе с Китаем и Пан Гемуном. А еще войну придумали они же что бы сократить численность населения Земли. Знаете зачем? Они просто злые, а люди все без исключения добрые, то есть кучка фашистов-дегенератов злая, а абсолютное большинство доброе, но они против демократии, так как большинство тупое и ведется на поводу у Демонов во власти.

То есть это все делает не с целью максимизации прибыли, как это в реальности бывает, ведь военные заказы стоят очень дорого. Да и на больных стариков, которые больше всего пострадали и повымирали от Ковида, правительство любой страны выделяет уймы денег из бюджета на здравоохранение, ну и управлять большим по численности народом сложнее чем мелким, банально в больших городах есть районы гангстеров - трущобы, а в мелких городах, как в общинах - тишь да гладь, да божья благодать. Но тут нет, деньги и финансирование - это не правильно по их мнению, а вот абсолютное зло - это да, это верно. Блин, хрен с ним с электричеством, включите им логику.

Самое главное они учат тому что власть одуряет народ и люди становятся глупее с каждым поколением. Я задаю им задачки про математику, про физику, из школы - они молчат, но уверяют меня что они институтов не кончали, но интуиция у них развита и они знают все лучше всех ученых. При этом сами не замечают как несут бред и что сами тупеют, не могут решать задачи для третьего класса. Я уж молчу про техникум или ПТУ... Это для них может оказаться невообразимый уровень.

Они считают что нужно чтить заветы предков. Но 9-е мая не отмечают, как и первое мая, как и 7-е ноября. Вот буквально вчера седьмого ноября я им прислал пару статей про Великую Октябрьскую социалистическую революцию, несколько песен тех лет, несколько видео клипов, а они... Сказали что это се жиды сделали и удалили се мои поздравлялки. То есть они хотят научить всех людей чтить память предков, но сами эту память не чтут или помнят выборочно.

Другими словами они декларируют борьбу света против тьмы, считая себя светом, на деле же являясь тьмой и активно в это верят. при этом считают что все остальные злые и не правильные и рассудки всех остальных людей затуманены демонами и люцифером, но только их Бог правильный и только они свет. О как. Уровень бреда еще не перескочил за красную линию, Ваш персональный чайник не закипел? Слухайте далее...

Они критикую традиционную науку, медицину, логику, при этом сами придумывают какую то херь, при разговоре по законам их хрени в их вымышленном мире сами себя они загоняют в рамки и сами же из своих рамок не могут выбраться. да у них прямая демократия и вече, но они против демократии и власти большинства, они за единогласие, но при этом каждый имеет свое собственное мнение. Хрень? Они не признают аксиомы математики, они не признают ни советские ни американские учебники по физике, химии или биологии. Они считают что у них третий глаз или что то такое и они сильнее всех на свете ментально. Забывают что их самих кто-то накачал этими данными через видеоролики, разговоры, тексты и их личное мнение это собирательное мнение всех тех авторов кино, мультфильмы, сказки, книги, радио и прочие разговоры которых они слышали, видели и узрели в течении своей жизни всей жизни. И понятное дело что если в последние три-пять-десять и более лет они читают и слушают только таких же тупых уеб@нов как и они сами то у них и третий глаз и жопа из жопы и куча разных хвостов и копыт будет в кашке из мозгов мерещится. То есть они фактически борются с тем чем сами и являются - блестяще.

Итоги

Скорее всего это украинско-американская пропаганда или иная пропаганда по подрыву действующего строя в РФ. Фактически люди только декларируют то что они стремятся сделать жизнь людей лучше, на деле они хотят угандошить и себя и других граждан славянских стран и народов. Когда они говорят про домашнее обучение то рассматривают его только в РФ ну максимум в Европе. Про Украину и США нет речи. Когда они говорят про общины то хотят жить в РФ и максимум в Европе, но про Украину и США нет речи. То есть им нужно сломать систему образования в РФ, но не в США. Им нужно заставить людей отказаться от благ цивилизации и уйти в леса жить только в РФ, но не в США. А знаете зачем? Что бы использовать русскую землю, наши поля, моря, реки и озера, что бы жить в наших городах самим, а мы будем батрачить на них в лесах, горах и шахтах, на лесозаготовке, добыче руды и камня, как по плану ОСТ, который придумали нацисты в Третьем Рэйхе.

Еще факт: когда ты говоришь что Россия или РФ не легитимная страна то они согласны, когда ты говоришь что все мы граждане РФ - они согласны. Но когда ты говоришь что и Украина и Прибалтика не легетимны и что украинцы и балтийцы - тоже жители СССР - они тебя шлют на хер и доказывают что только РФ не легитимна и русские недостойны жить, а вот украинцы и прибалты таки достойны жить. ничего не напоминает - не жидовская ли логика двойных стандартов, с которой они сами бороться обещают. Нет я сам хотел бы быть евреем, я хотел бы быть умным и хитрым, но Бог обделил меня приличной нацией и дал мне только смесь мордвы и русского. Чего во мне больше, а пес его знает чем мордвин отличается от русского, наверное тем же чем и негр от африканца.

Не знаю ничего о тайнах и заговорах, но знаю другое, когда родился еврей люди заплакали, а когда родился хохол - евреи заплакали, а когда родился мордвин, еврей и хохол сели реветь. Так что:

Плачьте евреи,
Ревите жиды
Плачьте фашисты,
Ревите одни.

Грустите укропы,
Готовьте вещички,
Летят самолеты,
Агрессивные птички.

Плачь и буржуй
И нацист и бандера
Гамбургер жуй
Со мной вся планета.

Я не богатый
Не умный не злой
Я за народ
Трудовой и родной

Мне все равно
Кто в народе живет
Негр, еврей,
Иль другой идиёт.

Мне все равны
И жиды и хохлы
Я не расист
Я такой же как ты.

В общем это все шутки, ну а теперь серьезно. Основная проблема таких сообществ как "Светоч Зорда" это то что каждый второй активист такой же дебил как и каждый первый. снова шутка, я же состою в их сообществах и ищу о них информацию, так что себя то я дураком не назову. В общем удачи Вам, дорогие читатели. Сохраняйте вашу голову трезвой и не ведитесь на разные подобные агитки неоязычников или суперверунов.

P.S. Если нужно скрины с нарушением законов РФ я коплю на своем форуме, могу архив передать Вам, можете стукануть если хотите, но я считаю что угрозы и опасности они для общества не представляют, если только для 1,5% то есть для самих себя. Фактически если ничего не делать - они сами себя уничтожат. Не сделают прививку от столбняка и все, или не примут антибиотик и тоже каюк, их род прервется, да и вся община перезаражает сама себя они же ведь против прививок, таблеток и даже клизм. Многие из них мясо не едят, кто то уже живет в общине и стирает сам в тазу а не в стиральной машине, кто то принимаем баню с дымом, сажает себе и своим родным легкие, сколько вот им осталось. Мне их даже жаль...

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

2

http://forumupload.ru/uploads/0019/ee/96/12/t492407.jpg

0

3

Ссылки на сторонние ресурсы:

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/6229b9c35c6fe00a0a12bd86

ЯRUS: https://yarus.ru/u/6054556

Самиздат: http://samlib.ru/editors/d/dawkin_s_w/

Телеграм: https://t.me/s/ReadRedMan
Телеграф: https://telegra.ph/Svetoch-Zorda-11-16

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0104 - Светоч Зорда - 2022