Сериал "Ошибка 404"
Детектив-инспектор Джон гибнет на задании. В его лице правосудие теряет блестящего бойца, однако тело мужчины попадает в экспериментальную программу, где ему внедряют искусственный интеллект и возвращают из царства мертвых. Но есть один нюанс: «новый» Джон, кажется, растерял львиную долю профессиональных навыков.
На русскоязычной Википедии как обычно нет описания сериала, хотя сериал не так плох как кажется на первый взгляд, но и не так хорош, видимо что бы о нем была статья на Википедии в русском сегменте, быть может я сам напишу о нем статью для Вики, а может и нет. Как желание и время сложатся. Тем не менее сериал интересный. Не буду спойлеры раскрывать, увидите когда сами решите посмотреть. Лично я нашел данный сериал, когда смотрел кабельное, причем сперва не понял что это за сериал. Я смотрел когда то раньше сериал "Пространство 404" и когда увидел это название на телеэкране "Ошибка 404" то подумал что это очередная серия того сериала, но оказалось что это совершенно другой проект и весьма неплохой.
К слову сериал "Пространство 404" сродни чем то таким тупым проектам как "Любовь, смерть и роботы" или "Черное зеркало" или "Муви 43", типа массовое артхаусное кино. Такой дебильный стиль, который нравится некоторым хипстерам и особо одаренным личностям с нотками глубокого творчества, в общем "фигня знатная". А вот данный сериал "Ошибка 404" это уже иной стиль, глупый, но с нотками тонкого английского юморка. Ошибка 404 чем то поход на русские сериалы "Девушки с Макаровым" или "Проект "Анна Николаевна". В общем сериал не самый дебильный, но и не шибко умный и вряд ли чему то хорошему сможет Вас научить, но убить время ради небольшой ржаки можно.
Идеология
В сериале как водится есть тонкая идеологическая линия, это классы, есть управленцы и подчиненные, есть беднота и чиновничество, есть робот, который думает что он человек и человек, который ходит и выполняет команды туповатого робота. Да в идеале когда-нибудь всеми нами будет управлять супер мощный ИИ, но тут в сериале он представлен с ошибками и своенравным мерзавцем, который как последний подонок подставляет своего лучшего друга и для продвижения по карьерной лестнице может барыжить уликами, обвинять невиновных и избивать подозреваемых. В общем заниматься ровно тем самым чем занимаются линейные полицейские в любом фашистском государстве.
Итог
Лучше вместо слов посмотрите на табличку: