Бог меня зафрендил (сериал)
«Бог меня зафрендил» (англ. God Friended Me) — американский телесериал, премьера которого состоялась 30 сентября 2018 года на телеканале CBS. 29 января 2019 года канал CBS продлил телесериал на второй сезон. 14 апреля 2020 года стало известно о том что канал CBS закрыл телесериал после двух сезонов.
Так же сериал называется "Аккаунт Бога" или "Господь меня зафрендил" или "Бог подружился со мной" (имеется в виду в Сети Интернет, а точнее в Фэйсбуке или как то так)...
Работа
Как уже наверное многие знают я работаю на заводе по производству медицинского оборудования и во время обеда или дома после работы, пишу статейки для своего хобби (блог "Люди в красном"). Но у меня на работе был товарищ, почему был - он уволился и уехал к себе в другой город. Так вот он был очень религиозным человеком и я ему порекомендовал этот сериал, не помню смотрел он его или нет, но главный герой который в сериале играет негр, прям точь в точь как мой товарищ с работы, только не негр, а белый русский парень. Он тоже религиозен, тоже помогает людям, ищет работу, крутится и вертится в жерновах истории, суетится вместе с нами - с обычными людьми и с ним тоже иногда происходят забавные истории, он наверное считает это волшебством или чудом, окружающие же видят в этом случайности.
О сезонах
Всего вышло два сезона, но суть сериала как это обычно бывает Вы сможете узнать глянув всего первые три серии первого сезона. Судьба главного человека, как и некоторых главных героев тесно сплетены друг с другом, помогая одному, герой помогает еще нескольким людям, с которыми тот первый сталкивается в ходе повествования в следующих сериях. Достаточно забавный прием, но или из-за перевода или из-за неудачной постановки режиссера тема не раскрыта полностью, другими словами - я бы написал и снял бы лучше. Ладно лично я вред ли, но есть люди, которые эту тему смогли бы раскрыть глубже (отсылка к фильму "Глубже", ага).
Итог
Когда писал статью решил посмотреть не сняли ли еще сезон, но выяснилось что сериал закрыт. Жаль, хотя авторы явно уже не знали о чем писать. Спросили бы меня, за скромную оплату я бы им набросал бы сюжетов на еще два сезона. Слабаки они там у себя в Си-Би-Эс. Но сериал любопытный и посмотреть его можно, мне вот даже третий сезон захотелось глянуть, а его нет и не будет. Жаль, гештальт не раскрыт полностью...
И самое главное помните, что когда Вы общаетесь с Богом - это называется молитва, а когда Он с Вами - это шизофрения. Кстати так считают все религии Мира