Мультиплеер ГТА Вайс Сити
Можно ли играть в свои любимые игры из детства онлайн, со своими друзьями или двинутыми на вселенной игры гиками, такими же как и ты сам? Читай эту статью и узнаешь о прикольном сервере для игры ГТА Вайс Сити.
Немного о самой игре (Википедия)
Grand Theft Auto: Vice City (сокр. — GTA: Vice City или GTA: VC) — компьютерная игра в жанре action-adventure от третьего лица, разработанная британской студией Rockstar North и выпущенная американской студией Rockstar Games.
События игры происходят в вымышленном американском городе Вайс-Сити, прототипом для которого послужил реальный город Майами, в 1986 году — визуальный стиль игры (особенно одежда, музыка и транспорт) отражает это, иногда с элементами изящной пародии. Протагонистом игры выступает Томми Версетти, ставший жертвой сговора своего криминального босса Сонни Форелли.
В общем игра прикольная которая взорвала игровой мир. Но несмотря на все достоинства игра одиночная и нельзя было гулять по городу с друзьями, нельзя было грабить банки или магазины совместно, а так же устраивать беспредел против копов вместе нельзя было стрелять по полиции и пешеходам. И вот сейчас активисты любящие эту игру сделали сервер, на котором можно играть совместно.
Группа ВК, чат телеграм и собственно сам сервер
Я очень долго состоял в группе в вк посвященной мультиплееру, но там было пусто и тот мультиплеер который там предлагали у меня не пошел, я скачал еще какой то клиент и там не было серверов от слова совсем. И вот наконец в этой группе появилась новая запись, это был толи какой то фильм или еще что то какие то новости из мира игры и я понял что кто то или в однопользовательской игре что-то делает или создает свой сервер и играет коллективно. Нашел новую группу ссылку на телеграм чат и вступил в него, там было нелюдно, всего пять или семь человек, но там был админ, который мне всё рассказал.
Первое что у меня вызвало затруднения так это процесс самого вписания своего персонажа на сервер. Я признаюсь честно что никогда раньше не играл в онлайн ни в одну игру из семейства ГТА, только читал статейки и смотрел видео, а тут я подсел. Но благодаря советам в чате из телеги и благодаря множеству попыток я зарегистрировался, но вписал не ролевой никнейм, а что бы сменить там нужно кинуть донат. Но админ на первый раз меня простил и сказал что исправит всё сам. Для понимания я написал свой ник как NEOKOM, а там нужно имя и фамилию и желательно в стиле игры, ну там Jakc Wilson или Tom Barns или что то такое... В американском стиле в общем и латиницей.
И хотя есть группа в вк, есть свой сайт и есть чат в телеге мне было не просто ориентироваться на сервере, что бросилось в глаза - нет ни одного авто, я специально бегал минут 30 пока не нашел какую то тачку, она оказалась закрыта, как потом я понял это база какой то банты, нашел еще пару таких баз, везде все было закрыто. Наконец то нашел открытую машину и меня выкинуло системой из нее, так как у меня не было водительских прав. Админ сказал что бы я прошел ролевую миссию и тогда все пойму.
Начал проходить миссии, нашел стройку, медицинский центр, мэрию и автошколу. Что удивительно ездить на машинах нельзя я пробовал раз десять, два раза даже случайно, когда общался в чате с админом случайно в его машину сел... Отправка сообщений производится энтером как и вход и выход в авто, надеюсь он не подумал что я хочу угнать его мустанг или что там у него было? Но можно ездить на мопеде без водительских прав, я нашел аренду 1 доллар, обычно около аэропорта он стоит 70 долларов. Еще нашел клуб Малибу где выпить стоит 100 баксов, а вот к примеру клубе байкеров пиво вам обойдется всего в 30, если не ошибаюсь. Да еще у байкеров и музыка крутая. Мотоциклов как в оригинальной игре возле бара увы нет, зато они есть в игре дальше возле базы байкеров.
В целом скучнее чем ГТА Вайс Сити, много команд без которых вы не сможете играть, я обзавелка блокнотом и ручкой и много чего надо писать и читать, но ведь это РП сервер. И я думаю что получу права и передвигаться будет проще. Кстати весьма уникальна система заправочных станций, аренда мне обошлась в 1 доллар, а вот заправка скутера в 1000 я нашел заправки, а возможно на разных заправках цены разные. А вот в магазине меня обманули, купил клюшку для гольфа, называется она удочка, должен был заплатить 23 бакса, а сняли 300, еще в некоторых банкоматах не смог положить на счет. Плюс еще помог полиции поймать парочку бандитов, за каждый раз по 50$ получил, но как только прошел миссию на стройке - часть денег сняли, а заплатили 7000$ ну да вышло все равно больше, но какие то мелочи немного напрягают...
Когда получил водительские права работать на стройке стало проще. Без прав приходилось носить мешки по одному и каждый мешок стоил 100$, а на машине которую предоставляет стройка ты перевозишь на ней уже шесть мешков и соответственно за одну поездку ты получаешь не 100, а 600$, это круто облегчает работу.
Возможно есть и другие серверы, но я пока что зависаю на этом.
Мой ник в игре Red Braun
Мой ник в телеге @Wehr39
Не помню это знание, может оно и было, надо будет установить оригинальную игру с русским переводом, но скорее всего его не было и в игре на сервере много каких то новых зданий или они просто как то окрашены иначе или у меня память отказывает.
Если интересно то вот ссылки:
https://t.me/accuraterpchat - чат в телеграм
https://vk.com/accurate_rp - живая группа в ВК
https://vk.com/vicecitymultiplayer - группа мультиплеера нелюдная, но там тоже есть инфа