Бабье лето (уст. Марфино лето, cев.-амер. индейское лето) — длительный период тёплой и сухой погоды в конце сентября или в первой половине октября в Европе и Северной Америке. Связан с устойчивым антициклоном. Бабье лето наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться вторичным цветением некоторых растений, обычно цветущих только 1 раз в год.
Согласно словарю Брокгауза и Эфрона, бабье лето — это начало осени (обыкновенно с 1 до 10 сентября), когда по воздуху носятся белые нити.
По словарю В. Даля, начало бабьего лета было связано с народными праздниками и начиналось в день Симеона-летопроводца 1 (14) сентября, и заканчивалось на Осенины 8 (21) сентября; или в день Воздвиженья 14 (27) сентября.
В последние дни уходящего лета (а точнее уже осени) мы с семьей поехали на природу. Холода отступили и в двадцатых числах сентября 2022 года на улицах стало тепло и даже местами солнечно. Мы взяли с собой детский шатер, то есть детскую игровую палатку в виде домика, собственно самих детей, термос с чаем, бутербродики (сандвичи, как говорят американо-европиоиды или сокращенно "амевды") и собственно самих детей. Жена пошла за ягодами и грибами - она у меня собиратель, а я засел за книгу, взял в руки блокнот и погрузился в думы о судьбе России и Мира. Написал несколько статеек для Дзена, несколько заготовок и так - попутных мыслей. Блокнот в масть с осенним лесом, небольшая грустинка и теплый чай сделали свое дело, творчество так и пошло из под пера. Дети тем временем бесились в своем домике, бегали вокруг машины и ничего не могло испортить нам настроение, кроме разве что разбросанного мусора, видно местные жители из соседней деревни в этот лес выбрасывают мусор, хотя может быть это и дачники или такие же как и мы туристы, сами то мы чтим законы и собираем весь мусор с собой, а есть в нашем обществе дебилы, которые оставляют за собой "след в истории", гадят на природе пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами и консервными банками. Ну я недолго думая собрал все стеклянные бутылки, все пластиковые и потом сдал их в пункт приема вторсырья, дали правда мало - менее десяти рублей, но тот факт что я сберег природу и сдал отсортированный мусор в специальный пункт не мог меня не порадовать, да и пример своим детям показал.
Поэтому, дорогие товарищи и прсото беспартийные люди из Единой России и прочих буржуазных не партий, когда выезжаете на природу убирайте свое дерьмо сами за собой, я больше за вами вывозить вашу гадость не намерен, в следующий раз все это схвачу и к вам в приемную к вашим представителям власти и вашим чиновничкам разного мелкого розлива все привезу в мешках как есть и выкину на их рабочий стол и всем остальным гражданам в следующий раз скажу так же сделать.
Конечно я шучу, но блин в каждой шутке есть доля серьезный правды. Как вы будете бороться в такими экологами и любителями нашей природы и планеты как я? Вы нас может сажать в тюрьмы будете или расстреливать или в дурку сажать? Как вы будете с нами бороться и с нашими запросами на чистую Россию? Или вы хотите сказать что прям вот с завтрашнего дня вы возьмете и станете вывозить сами мусор и поставите возле каждлого дерева полицая, который бы следил и ловил эко-преступников? Нет, я не верю в такие сказки, мусор будет появляться в лесах и кроме нас - настоящих альтруистов его из леса никто не вывезет и не отсортирует и не сдаст в пункт приема вторсырья. Быть может вы хотя бы повысите ставки приема бутылок? А то я даже бензин не могу себе окупить...
Ладно это все отрицательные явления. Жизнь вообще печальная вещь, мало того что среднестатистический обыватель и буржуй пачкает природу, так еще в конце он умирает и его закапывают в землю, таким образом эти обыватели и буржуи и загрязняют наши леса при жизни и отнимают нашу землю после своей смерти. Как быть то? Может стоит задумываться о кремации пора? Хотя лично мне всего тридцать три года и у меня как я сам считаю есть еще немного времени на жизнь в свое удовольствие на этой грешной и грязной земле, поэтому я буду продолжать ездить на при роду, на пикники со своей семьей, что бы мои детки подышали не городским смогом, а более менее чистым загородным и лесным воздухом. Чего и Вам всем желаю, дорогие мои товарищи, подписчики и просто проходящие гости. Ноги в руки и на природу, взяли с собой покрывало или плед, палатку или детский домик, бутербродики и термос с чаем, конфетки - бараночки, только убедительная просьба, отдыхайте без алкоголя и весь мусор грузите с собой в пакеты и сдавайте вторичное сырье на переработку - это снизит бремя мусоросжигательных заводов по переработке отходов, а Вам подчистит карму.