По Просторам Пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0058 - Клиника (Публицистический очерк) - 2022

0058 - Клиника (Публицистический очерк) - 2022

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Клиника (Публицистический очерк)

Клиника «Возрождение»: наш медицинский центр, МЦ “Возрождение” открылся недавно и считается одним из самых молодых на рынке медицинских услуг. Однако персонал нашего МЦ — это специалисты со значительным практическим опытом работы. Это касается и первых лиц, руководителей, и врачей, и среднего и младшего персонала.

Мы организовали работу, выстроили алгоритмы оказания услуг нашим клиентам, опираясь на наработанный положительный опыт, учитывая определенные ошибки и недочеты с которыми мы сталкивались ранее, работая в других организациях. Серьезный рынок оказания частной медицинской помощи, особенно наркологической, сформировался около 10 лет назад. Поэтому накопленный багаж знаний позволяет нам избежать многих ошибок и создать эффективную и комфортную организацию для оказания медицинской помощи.

http://forumupload.ru/uploads/0019/ee/96/2/t406819.jpg

Избавьте меня от графомании

Как вы уже все поняли, наверное, я работаю на заводе, а блог «Люди в красном» - это хобби. Поэтому начну издалека. Много раз и в детстве и в юности и даже сейчас иногда встречаю на столбах объявления типа: «избавим от алко зависимости» или «избавим от нарко зависимости», так же иногда избавляют от табакокурения или от игромании. Какие то объявление бесплатно это предлагают, наверное гос программа, а в каких то нужно уплатить некую стоимость. Это было можно часто увидеть в 90-х, в 2000-х, сейчас реже, нго иногда тоже есть такие объявления и телефон в них.

Так вот работаю я на заводе, который производит медицинское оборудование. И когда я получил свою первую получку — то ко мне пришел на следующий день начальник цеха и спросил все ли со мной нормально, как я себя чувствую, я уже потом понял что он нюхал мой выдох, как это делают гаишники, которые по пояс влезли к вам в авто и спрашивают куда вы следуете, все ли в порядке у вас с документами и с машиной в целом, при этом даже не смотрят на ваше удостоверение или на ПТС. Дело в том что многие рабочие выписывают очень сильно и много после первой получки и даже проставляются, то есть подпаивают своих коллег. Мне это объяснили уже на второй моей получке, что дескать нужно поставиться, я спросил чего и сколько, мне на пальцах показали сколько бутылок водки нужно на наш цех, я сходил в магазин и купил, а закуску они сами себе нашли. Естественно сам я не пил, так как в те далекие годы я еще не пил водку.

На следующий день ко мне начальник снова подошел и снова спросил как дела. Я снова был трезв, но двое или трое человек не вышли на работу или от моей водки или еще поддали после работы у себя дома или где то там еще. Я понял что не стоит проставляться ни в первый раз ни в какой, я стал подмечать таких людей, которые после получки на следующий день не выходят на работу, а иногда и в этот день уходят раньше, ну там голова заболела или живот, на самом же деле они просто бухают. Да-да, не пьют, а бухают.

Наш начальник цеха старается избавляться от таких рабочих, которые сильно бухают, он уважает нормальных рабочих, которые пьют только во время больших праздников, ну там когда Новый Год или 9-е мая. Когда официальные выходные. Правда есть люди которые говорят что не пьют вовсе. Ну... Я вот тоже раньше не пил вовсе, потом научился пить водку, а так же некоторые другие напитки. Но я вроде бы вижу границу и стараюсь лишний раз не употреблять, после 30-ти лет ты понимаешь что уж лучше шлепнуть стопку вечером на ночь, что бы уснуть и что бы у тебя не болела спина, поясница, сердце, рука или нога, чем назюзюкаться сильно-сильно на свою днюху и не вставать с постели еще три дня после дня рождения. Но лично я верю что етсь люди, которые не пьют вовсе, ну вот я наверное лет до тридцати вообще не употреблял, ну может быть шампанское раз в пять лет, на один из новогодных праздников выпивал, ну или дегустировал вино в Анапе, когда это входило в экскурсию, там по двадцать грамм несколько сортов белого или красного вина, даже не опьянел.

Двойные стандарты

Возвращаясь к теме моей работы. Пьют все (ну ладно почти все), но бухают лишь немногие. Совсем недавно начальник цеха выкинул очередного пьяницу, а второго заставил зашиться, то есть сходить в клинику (у нас тут недалеко есть клиника «Возрождение») и без справки не выходить на работу. Иногда это помогает. Буквально на следующий день мастер цеха (это заместитель начальника) сам пришел с запашком, причем мастер до этого, пару лет назад, тоже сильно бухал и начальник ему сказал что уволит того, если не прекратит пить, мастер вроде одумался и не пил совсем ни грамма целых два или даже три года. А тут выпил и вроде не сильно много, но дело принципа. Грубо говоря вчера ты ругал своего подчиненного, а сегодня ты сам бухнул — это не дело, это двойные стандарты. Естественно мастер получил по шее и ушел домой отсыпаться, начальник минуснул его премией, но вроде бы на работе оставил. Человек хоть и заменимый, но все равно тянет на себе много направлений работы, да и нового человека с улицы пока обучишь, пока покажешь все — время пройдет, а заказы на медицинское оборудование каждый день все новые и новые, а во время эпидемии Ковида-19, так вообще в две смены трудились...

Еще один пример. Был у нач зам. нач. цеха — да не просто человек, а Человечище — родственник начальника производства. Ну да иногда прибухивал, но уволить его нельзя было, по причине родственной связи с большим начальником. Но ничего плохого не скажу, хоть человек был и не супер работоспособный, дня три в неделю все мог работать, но во время работы исполнял свой долг исправно, орал на подчиненных, депримировал прогульщиков и алкашей (ну кроме себя естественно), премировал тех кто хорошо работал, не опаздывал и не бухал, в общем был самым настоящим эксплуататором-буржуа. Его тоже иногда депримировали те кто был выше чем его отец, но мы его прикрывали как могли и от гнева папы и от гнева вышестоящих руководителей. Он же не виноват что родился в семье такого влиятельного отца и с рождения был в классе мелкой буржуазии, а не как я из семьи рабочих, прорываюсь сам без чьей бы то ни было помощи в класс технической интеллигенции — инженером хочу стать настоящим как те что трудились в СССР над Бураном и прочили ракетами. Да и я сам не все идеально делаю и тоже частенько опаздываю на работу, но на меня сильно не обижаются, так как выполняю все работу исправно, да и задерживаюсь на работе когда требует рынок.

Так вот в чем весь вопрос. Ушел от нас зам. нач. цеха и назначили нам другого. Другой не бухает, во всяком случае я его только раз видел «под шафе» но каждый день опаздывает и на очень много времени, иногда отсутствует на работе, ну не скажу что хуже, чем первый, но близко к этому. Напоминает анекдот про автоваз:

«Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии,
налаживают, проверяют, запускают.
Блин! На выходе вновь — Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода
(оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...» (с) — Народный анекдот

Скорее всего тут так же, высокое место портит человека. Да не каждого и всех по разному, кто-то сильнее испортится, кто-то совсем чуть-чуть, но любая власть, даже самая крохотная уже влияет на человека. Не удивлюсь, что у Вас дорогие читатели, подобных историй миллион и маленькая тележка. Если хотите можете рассказать в комментариях, если не хотите, то можете просто вспомнить и диву даться...

Итоги

Итак, если Вас вдруг назначили начальником, даже мелким начальником мелкого подразделения, даже заместителем мелкого начальника незначительного подразделения, будьте уверены что с вас спросят, будьте уверены что ваши подчиненные будут на вас смотреть и анализировать вашу работу, ваши проколы, ваше поведение и ваш темперамент — тягу к спиртному, неумение приходить вовремя, прочие нехорошие привычки. Будьте аккуратны в использовании мата, мат при женщинах и детях неприемлем, пейте только качественное спиртное и только вне работы, а еще лучше не пейте, Олафсен Торвальд по этому поводу сравнил спиртное как обезжириватель, а кровеносные сосуды как масляные фильтры и если их обезжирить (а именно это и происходит во время алкогольного опьянения), то кровеносный сосуд может забиться и это вызывает мгновенную смерть. Точно так же как и масленый фильтр забивается и вызывает отказ мотора в машине.

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

2

Ссылки на сторонние ресурсы:

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/6229b9c35c6fe00a0a12bd86

ЯRUS: https://yarus.ru/u/6054556

Самиздат: http://samlib.ru/editors/d/dawkin_s_w/

Телеграм: https://t.me/s/ReadRedMan
Телеграф: https://telegra.ph/Klinika-Publicistich … herk-10-12

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

Вы здесь » По Просторам Пространства » 01. Большевик обзорщик » 0058 - Клиника (Публицистический очерк) - 2022