Не забудьте водителя (мини–сериал 2019)
Удивительно но Британская энциклопедия Википедия не дала русскоязычную статью про этот сериал, пришлось искать информацию на сайте "Кинопоиск" и пр. Посмотрел несколько первых серий я где то в 2019-2020 годах, Потом толи перевода не было, толи русской локализации, в общем я забросил этот сериал, а сейчас смотрю вроде еще пару серий вышло в русском переводе. Вот и решил написать.
Сюжет
У британца, водителя автобуса, внезапно появляется брат-австралиец, а вместе с ним и куча проблем: от личных – в кругу семьи, до масштабных – из-за «брексита». Но это только на первый взгляд такой сюжет. На самом деле сюжет намного иной, в сериале показали как не просто жить обычному британскому водителю, с ним происходят разные казусы, его пытаются обмануть начальство и правительство и даже его коллега - другой водитель, он старается по пролетарски помогать мигрантам, но у него это скверно выходит. В общем английский рабочий класс (имеется в виду и водители и парикмахеры и даже бариста) ничем не отличается от русского или вьетнамского рабочего. Все мы страдаем от гнета капиталистов и вот об этом и сериал. Я не разбираюсь в автомобилях, но у главного героя какая то старая английская кажется машина похожая на нашу восьмерку и она у него постоянно ломается, шумит как паровоз и выглядит он в ней крайне нелепо и скудно, но из-за того что у него нет финансов для покупки новой машины он весь сериал передвигается на ней, когда не водит автобус. У меня лично старая девятка 2004 года выпуска и я на ней езжу и вожу свою семью на спортивные кружки, забираю из детского садика дочку и почти каждый день (когда она не сломана) езжу на работу и с работы. Вот кстаи пишу этот обзор, а у самого ближний свет фар не работает, я все уже проверил и предохранители и реле и лампочки и кнопку включения и не знаю в чем дело. Еще аккумулятор слабый, вот на нем пять дней не поездишь и все, он не заведется, его заряжать надо, а когда заряжаешь, там вода выкипает, нужно доливать дистиллированную воду. До этого рулевую рейку дела в Августе, еще до этого дворники ремонтировал, еще до этого масло менял, фильтры, ну и масляный датчик, в общем не машина а мечта поэта, и да я под машиной бываю чаще чем под женой. И именно поэтому данный сериал мне близок, я тоже простой работяга, как и главный герой, невзрачный человек, не эталон коммунистической идентичности, иногда что-то делаю не правильно, стараюсь всем помогать, а оказывается что по большей части вопросов мне самому нужна помощь...
Интересные факты
Удивительно но в 2019 году сериал назывался "Поблагодарите водителя" или "Не забудьте отблагодарить водителя", а сейчас как то иначе. Или перевод более качественный сделали, как в случае с сериалом "Воспитанные волками" помните там в первом сезоне митраистов перевели как метристов, а во втором уже как надо от слова Митра - митраисты. Или я просто так давно смотрел что мой мозг и память сыграли со мной злую шутку. Это пока единственный интересный факт, если будут еще факты, или вы знаете чего то такое эдакое, то я обязательно добавлю в свой обзор еще дополнительную информацию.
Итоги
Не самый смешной сериал, есть местами тонкий английский юмор, если все самое интересное уже посмотрели, то этот сериал посмотреть можно, лично мне он приглянулся...