Интернет-газета "Пролетарская Правда"
Пролетарская Правда (ПП - сокращение автора) - это не только Интернет-портал, Интернет-канал или Интернет-газета, но еще дружный и сильный коллектив, который практически каждый день общается в голосовом чате в телеграм и обсуждает свою работу, проводит брифинги и совершает работу над ошибками. Все статьи газеты проходят цензуру и вычитку старшими сотрудниками газеты. Если вы решили войти в состав газеты, то вашу первую статью не опубликуют без проверки.
Основная цель коллектива ПП - просвещение. Митинги и пикеты после начала пандемии Ковида-19 проводить перестали. Все участники ПП стали писать или проверять статьи. Стали собирать систематизировать, архивировать и аккумулировать информацию о коммунизме и СССР.
Основные задачи это привлечение народных масс к изучению марксизма, диалектики и материализма. Прививание интереса к истории партии ВКП(б) и КПСС. Прививают интерес вообще к Советскому Союзу и нашему коммунистическому прошлому. Кроме всего прочего коллектив ПП постоянно проводят разбор новостей, преимущественно левого движения. Коллектив ПП помогает всем участникам их чата в изучении марксизма-ленинизма. Члены ПП постоянно проводят борьбу с шовинизмом, оппортунизмом, фашизмом, нацизмом и т.д.
У каждого члена ПП есть свои обязанности и задачи. Конкретику и личный состав газеты лидеры ПП не разглашают, но ознакомительную информационную статью о своей газете они мне дали, скинули ссылку на них же в своем архиве статей. Очень кстати удобно и продуманно, я лично уже второй раз вижу некий архив статей, еще один архив статей я видел на форуме неокоммунистов, который называется "Неокоммунистический Двач" - раздел Неокоммунистическая Энциклопедия. И там и там есть некий архив статей терминов и определений и возможно это новый формат красного Интернет-дела, красного движения в РФ и странах СНГ.
Управление осуществляют два основных органа:
1. Центральный комитет (и онлайн и офлайн)
2. Совет коллектива (преимущественно онлайн в чате)
В совете коллектива так же есть иерархия - это прежде всего глава СК и четыре члена СК
Глава СК (Совета Коллектива)
1. Следит за чатом
2. Следит за графиком написания статей
3. Проверяет темы статей (они должны быть согласованы с ЦК)
СК или Совет коллектива - вносит вопросы по улучшению газеты, ее деятельности и работы всех авторов и редакторов.
ГСК и СК (1 + 4) могут перевыбираться, а вот ЦК не выборный орган.
Финансирования нет. Нет ни одного спонсора, авторы сами по своему желанию пишут статьи, гонорары не получает никто. Это похвально, но лично мне кажется малоэффективно. Возможно после моей статьи они станут искать себе сторонников или какие то членские взносы рассмотрят или откроют себе площадку на Яндекс Дзен или иной блогосфере, просто воевать против капитализма и империализма без средств к существованию невозможно, не говоря уже про эффективность этой борьбы, даже Ленин не гнушался помощью из вне, а Сталин банки грабил в Российской Империи, а Берия общак держал, а общак в воровском мире абы кому не доверят. Считаю что в будущем эти товарищи имеют все шансы стать новой сильной и сплоченной организацией способной изменить наш мироуклад, им придется огрубеть, научиться распознавать шпионов и вредителей и методично начинать бороться на всех фронтах борьбы, не только в онлайне. Удачи им в этом деле и помощи от сочувствующих граждан РФ и прочих бывших советских республик и стран СЭВ*.
Если нужна ссылка на канал Пролетарской Правды и/или на чат этого замечательного канала вот они:
Канал: https://t.me/cccp_1917_1991
Правила общения в чате: https://t.me/cccp1970
Чат прикреплён к каналу можно перейти по значку чата.
*СЭВ - Совет Экономической Взаимопомощи - все страны с социалистической и коммунистической идеологией, а так же с плановым хозяйством, которые обменивались технологиями, ресурсами, товарами и услугами без внешнего давления мирового рынка и мировой валютной системы с долларом во главе.