Война (фильм 2002 года)

«Война» — российский военно-драматический боевик режиссёра и сценариста Алексея Балабанова. Главные роли исполняют Алексей Чадов и Иэн Келли; во второстепенных ролях задействованы Ингеборга Дапкунайте, Сергей Бодров, Эвклид Кюрдзидис и Георгий Гургулия. Действие фильма происходит в 2001 году во время Второй чеченской войны.

Лауреат главного приза кинофестиваля «Кинотавр» за «Лучший фильм», приза Монреальского кинофестиваля за «Лучшего актёра» (Алексей Чадов). Фильм получил пять номинаций на премию «Ника» (в том числе за «Лучший фильм» и «Лучшую режиссуру»), в итоге одержав победу в категории «Лучшая мужская роль второго плана» (Сергею Бодрову, посмертно).

«Он был солдатом на чеченской войне. В плену он стал рабом. Его отпустили и сказали — не приходи больше. Но он вернулся…» — Слоган фильма

https://www.film.ru/sites/default/files/movies/posters/1610232-1432659.jpg

Фильм про войну в Чечне, фильм про смелость и интернационализм. Изначально когда я посмотрел данный фильм я сделал такие выводы для себя: чеченцы нелюди, готовы ради денег продать свою душу дьяволу. После повторного просмотра и вообще после последующих просмотров я не изменил своего мнения. Хотя я интернационалист и понимаю что даже среди чеченцев должен быть хотя бы один коммунист, интернационалист и антиимпериалист, но гнилое воспитание чеченят из года в год делают свое дело, они вырастают капиталистами. Им насрать на все народы Мира, кроме своего собственного народа, они понимают только язык силы, но я верю в человечность всех времен и народов и жду, когда же появится блогер коммунист чеченец, с кем можно будет обсудить пути сотрудничества по той ситуации, которая у нас сегодня есть в Мире. Жду, а его все нет и нет. Даже среди грузин были такие выдающиеся личности как Сталин и Берия, должны и в чеченском народе быть такие же люди. И они есть, они были есть и возможно еще родятся честные и смелые чеченцы, сейчас я готов назвать уже несколько фамилий честных и добрых чеченцев:

Таштемир Эльдарханов - коммунист
Муслим Гайрбеков - коммунист
Ильяс Алмазов - коммунист
Иван Старчак - коммунист
Юсуф Тамбиев - коммунист
Георгий Коваленко - коммунист
Курейш Оздоев - коммунист
Хажбикар Боков - коммунист
Доку Завгаев - коммунист
Леча Магомадов - коммунист
Хусейн Ахмадов - коммунист
Джохар Дудаев - бывш. коммунист ныне предатель СССР
Багауддин Бахмадов - коммунист
Ахмед Арсанов - коммунист

Да среди этих людей наверное есть предатели, которые предали и продали свою Родину СССР, такие как Джохар Дудаев, но такие предатели есть в каждом народе, в России это генерал Власов, на Украине это Александр Музычко, Степан Бандера, в Прибалтике Рудольф Бангерскис и Антанаса Импулявичюса. Предатели есть всегда и везде, для этого и создаются репрессивные органы, которые чистят ряды коммунситов. Впрочем фильм не об этом.

Повторю фильм античеченский и после просмотра фильма ты начинаешь больше сопереживать русскому народу и ненавидеть чеченский народ, но даже в чеченском народе есть коммунисты, есть и предатели, но коммунистов и героев больше, это нужно знать, что никакое неправильное и ложное национальное воспитание не сможет вытравить альтруизм, коммунизм и логику со здравым смыслом ни из какого народа. Но несмотря на то что фильм античеченский, он так же еще и интернациональный, как это может быть, да очень просто, видимо в те годы министерство иностранных дел РФ стремилось наладить отношения с Великобританией и поэтому русский сержант федеративных войск помогает англичанину спасти свою английскую невесту из чеченского плена. Никто ни один буржуй не помогает англичанину, ни его британские элиты, ни наши российские, ни тем более чеченские не помогают и лишь наш добрый парень из народа - пролетарий, которого приказом отправили на фронт, который попал в чеченский плен, который выбрался из плена и он решил помочь англичанину.

Но надо сказать что прошло двадцать лет и уже родилось новое поколение чеченят и русских, русские и чеченцы стали жить в мире, мы прошли через испытания огнем и мечем, когда коллективный Запад пытался нас поссорить и теперь мы живем вместе. И я хочу сказать свое мнение, глядя на то как русские ребятки и чеченята вместе воюют в Сирии и на Украине, выполняют свой интернациональный долг я понимаю что чеченцы - это русские люди, чеченцы это русский этнос, такой же как и мордва, марийцы, чукчи, ингуши, осетины, чуваши, татары, монголы, башкиры и пр.. Все малые народности в России  живут по законам русского общества, они самоотверженны, они смелые и верные, они не будут разрушать семью или изменять своим любимым, они будут жить в мире и согласии как самые верные супруги. Грузины прибалты, белорусы и украинцы так же являются одним народом, все они живут в парадигме русского общества, только к сожалению пока еще не осознают это. Поляки, финны, чехи, румыны и венгры тоже могут осознавать себя частью русской парадигмы, но лично я против националистических парадигм. МНе не важно кто ты, часть русского общества или часть американского общества, для меня американский рабочих, украинский пролетарий из национального батальона или чечененок воспитанный шариатом, если ты работаешь на заводе, если ты приносишь Миру пользу, то ты мой брат, товарищ и друг, я буду с тобой сидеть за одним столом и буду тебя защищать, а если ты обворовываешь свой народ, убиваешь женщин и детей, то мой разговор будет короткий. И чеченский народ очень быстро определяет кто твой враг, а кто твой друг, так как чеченцы как самые русские из всех русских народов будут дружить с тобой, если ты их друг, они будут защищать тебя и воевать за тебя, но они будут ненавидеть тебя, убивать тебя, отдаляться от тебя - если ты окажешься их врагом. И лично я не хочу иметь таких врагов как чеченцы, я хочу что бы они были моими союзниками.

В общем смотрите хорошие фильмы, снимайте хорошие фильмы и критикуйте националистические картины. Интернационализм - это хорошо, когда все нации живут в мире это прекрасно, но когда одна нация считает себя лучше остальных - это позор и стыд. Ура свободе, равенству и братству всех народов. Нет империализму, нет капитализму, нет фашизму и нет нацизму.

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif