О пользе математики и вообще науки
Здравствуйте дорогие товарищи!
В научной, научно-популярной, псевдонаучной и около научной среде всегда ходит много споров о том является ли математика наукой или быть может это язык. Ведь решая математическое уравнение или неравенство школьник любой страны и любой языковой группы знает что два плюс два равно четыре, что квадратный корень из ста шестидесяти девяти равен тринадцати, а производная от числа всегда равна нулю и ему не нужны словари что бы задать подобные задачи другим школьникам на других континентах, да и сам он может решать задачи по математике (если они не содержать текста его национального языка, а содержат только символы) из учебника любой страны. Но я не буду занимать ни одну из сторон, ибо считаю математику королевой всех наук и универсальным не только научным, а вообще языком который скорее всего будут понимать и на нашей планете и на других планетах не человеческие виды инопланетян, если они есть конечно...
Данная же статья будет носить рекламный характер, мы будем рекламировать математику и другие каналы. Итак гуляя по просторам Дзена и читая хороших блогеров таких как Товарищ Геймер (https://zen.yandex.ru/tovarishch_gamer) о нем я говорил ранее, иногда сплывает реклама схожих каналов и каким то чудом появился блог еще одного пользователя Данила Дмитриевич (https://zen.yandex.ru/danila) он написал некоторое время назад старенькую но интересную задачу про апельсин и Землю. Я ее видел еще у Олафсена Торвальда, которого рекламировать не стоит, он ударился куда то не туда, да и слишком он знаменит и так, а вот Данила Дмитриевич на мой личный взгляд заслуживает отдельного упоминания, можете посмотреть его задачу, она реально очень интересная и многие отвечают не верно на нее, я тоже ошибся, когда в первый раз ее увидел, зато сейчас я знаю как считать периметры, радиусы диаметры и пр. Вот его статья: https://zen.yandex.ru/media/id/5fa34566 … 56a3fb0573
К чему я это все пишу, дело в том что в его статье какой то пользователь прокомментировал что автор не прав, а математика вообще в реально мире не нужна и вот читая этого "умника" я написал ему ответ, быть может этот ответ и вам пригодится:
"Пи равно не 3,14 это автор для простоты счета Вам привел, на самом деле число Пи бесконечно, то есть: пи = 3,1415926535897932384626433832795… и так далее, то есть все дни рождения, все дни смерти, даты начала Второй Мировой Войны или Первой Мировой Войны, даты их окончания, массы всех тел, все длины, все объемы, все оклады, все зарплаты, все ID и IP адреса в Дзене, в Телеграм, в контакте и в фэйсбуке и т.д. Вся информация которая только может быть зашифрована в числе Пи.
А теперь подумайте зачем Вам математика... Математика - это целая Вселенная подобная нашей, в которой мы живем, поняв и расшифровав только одно число мы скорее всего сможем понять и расшифровать какие то Вселенские вопросы и противоречия, вплоть до тепловой смерти нашей Вселенной..."
Самое главное что данную цитату можно засунуть куда угодно, листая тот же Дзен прочитал очередной мысленный шедевр у Охлобыстина, нет Охлобыстин реально хороший человек, отличный актер и даже мыслитель наверное крутой, но он мыслит враждебными лично мне категориями, какая то Империя, какие то духовные скрепы, а как же наука Иван? Кто будет ракеты в космос запускать? Монах и его церковь? Не стоит, лучше пусть наукой и ракетами занимаются инженеры и ученые, а духовные скрепы - ну тут не нужны миллиарды федерального бюджета что бы купить подсвечник в монастырь и поставить свечки... Вера в сердце должна быть, а не в кошельке, если ты такой праведный русский патриот то живи в Мурманске или в Хабаровске, а не на тропических островах, не нужно путать религию и веру. Вот что важно...