По закона военного времени (телесериал)
«По зако́нам вое́нного вре́мени» — российско-украинский военно-исторический детективный телесериал режиссёров Максима Мехеды, Евгения Серова и Сергея Виноградова производства кинокомпании «Стар Медиа» («Star Media»).
Премьерный показ телесериала на Украине состоялся 9 мая 2016 года, а в России — 4 мая 2017 года. На российском телевидении сериал транслируется на «Первом канале».
По состоянию на 6 мая 2022 года в России всего выпущено пять сезонов телесериала, включающие в себя сорок четыре серий.
Первоначальное знакомство
Изначально увидел этот сериал на кабельном телеканале "Победа", почему то он меня с первых минут затянул, детективные истории да еще и на военном фоне. Потом случайно обнаружил рекламу на первом федеральном канале, ну и на первом канале повторяли первые сезоны, а на Победе всегда были последние серии, решил пересмотреть. С рекламой было не очень комфортно, но все равно каждая серия затягивала все сильнее и сильнее.
Информация о сериале
Актерский состав очень знаменитый, Александр Панкратов-Черный, Екатерина Климова, Евгений Воловенко. Актеры играют очень хорошо, Панкратов-Черный играет прекрасного водителя уже не молодого по возрасту и ему веришь, такие наверное были на фронте. Климова хорошо играет военного юриста, майор к слову сказать за просто так такое звание не дадут. Идеал советской женщины, скромная, но смелая, принципиально сама открывает и закрывает за собой дверь, не требует к себе какого исключительного отношения, такие как она понимают что на войне нет женщин или мужчин, есть военнообязанные и гражданские. Воловенко играет просто шикарную роль, культурного следователя военной прокуратуры. Скромный майор, но при этом знает приемы рукопашного боя, но грубого слова никому не скажет, держит себя всегда в руках, пока не доказана вина, он никогда не назовет подозреваемого преступником, всегда докопается до истины. Не знаю были ли такие следователи, но очень хочется что бы такие люди были сейчас и в военной прокуратуре и в гражданской сфере.
Итоги
Критики я не дам, так как попросту влюбился в данный сериал, а критиковать то что тебе нравится просто невозможно. Желаю Вам посмотреть данный сериал и получить массу удовольствия, а если заметите неточности или промахи сценаристов, операторов или актеров, пишите в комментариях, я обязательно их проанализирую и включу в свой отзыв.