Статистика красного блогера
Если вы читаете мой блог, канал или отслеживаете страничку на Самиздате или на форуме "По Просторам Пространства", то вы явно заметили что я веду одновременно сразу несколько площадок. Это трудно, зато теперь спустя месяц плодотворной работы я могу делать уже какие то выводы. Итак сегодня 04.08.2022 а статистику я начал вести с 03.07.2022, ну будем считать что месяц мы закрыли.
03.07.2022
Дзен - нет ни одного подписчика или я просто не обратил внимание!
ЯRUS - нет ни одного подписчика или я просто не обратил внимание!
Телеграм - всего 7 подписчиков!
05.07.2022
Дзен - всего 15 подписчиков!
ЯRUS - всего 16 подписчиков!
Телеграм - всего 23 подписчика!
09.07.2022
Дзен - всего 16 подписчиков!
ЯRUS - всего 17 подписчиков!
Телеграм - всего 23 подписчика!
14.07.2022
Дзен - всего 21 подписчиков!
Телеграм - всего 25 подписчиков!
18.07.2022
Дзен - всего 40 подписчиков!
Телеграм - всего 24 подписчика!
03.08.2022 (Утро)
Дзен - всего 80 подписчиков!
03.08.2022 (Вечер)
Дзен - всего 88 подписчиков!
Сегодня 04.09.2022 (15.00 - день близится к вечеру, вечереет...)
Дзен - всего 92 подписчика!
Как вы можете заметить на Дзене самый стабильно высокий рост, хотя первое время большие надежды подавала именно телега (Телеграм), не знаю как будет дальше, но я стал пользоваться советами мастеров своего беда, именитых блогеров и дела пошли в гору, посмотрим что будет когда число подписчиков достигнет сотни, говорят пойдет монетизация, поживем - увидим... Из советов которые я могу назвать:
1. Пишите то о чем вы знаете, пишите качественно, проверяйте тексты на наличие ошибок, иногда обидно получать от читателей замечания.
2. Пишите достаточно часто, хотя бы в неделю раз, лучше каждый день, можно писать всю неделю, а выкладывать в один день сразу 5-7 статей, разницы я лично не ощутил. Зато время выкладки крайне важно, делайте это перед обедом и перед дорогой на работу и с работу, за час или за два часа, когда люди сидят в метро или в такси или в автобусе и читают Вас.
3. Не пишите обо всем, найдите для себя пару направлений и бомбите по ним, сперва выложите много разной тематики и направленности, а потом смотрите сколько лайков каждая публикация получила, сколько комментариев, сколько подписчиков каждая статья собрала. Что больше нравится пользователям, то и выкладывайте.
4. При каждой возможности пробуйте дать ссылки вашим друзьям, товарищам по работе, бывшим однополчанам, сослуживцам, школьным товарищам, вашей первой любви, на своих страницах в социальных сетях и пр. Лично я зарегистрирован на форуме Звездный Десант ВАРГЕЙМ: https://zd.mybb.ru Вот думаю спросить у администрации форума о рекламе своего канала на Дзене и других площадках. Взамен напишу статью про форум Звездного Десанта. А чего еще может желать нормальный админ нормального форума как не взаимную рекламу своего проекта? Если у вас есть какие то форумы, чаты или блоги ваших друзей то попросите прорекламировать Вас там, кто то может согласиться сделать это бесплатно, кто то за взаимную рекламу, а кто то за реальные деньги, смотрите сами. как правило коммунисты, социалисты и централисты, будут рекламировать Вас бесплатно, а при условии что вы тоже как то с этими идеологиями связаны, они могут Вас прорекламировать даже без вашего запроса, остальные же политические личности могут что-то потребовать от Вас взамен. Спросите себя, кто вы по политическим убеждениям, может быть у ваших убеждений есть союзники, которые готовы Вас пиарить бесплатно, только на основе какой-нибудь солидарности трудящихся? Это иногда крайне полезно...
Выполняя эти четыре простых совета вы точно сможете догнать и даже перегнать меня, да что там меня, любого блогера со стажем. Например у меня есть товарищ, я очень часто читаю его статьи с удовольствием и надеюсь что он мои тоже читает с интересом, его канал называется "Товарищ Геймер": https://zen.yandex.ru/tovarishch_gamer
Он пишет в основном об играх, консолях, ретро играх и ретро консолях, всем зуммерам и бумерам на заметку - это жутко интересно, но так же он иногда выкладывает полезные статейки о том как он общался с техподдержкой Дзена, я тоже с техподдержкой общался и весьма успешно, но пока что это не обнародовал, мне культурно и быстро ответили, мне было приятно общаться с техподдержкой Дзена и я в будущем обязательно про свой опыт напишу более подробно. Товарищ Геймер пишет про то как он ходил на шашлыки, про какие то шедевры не колониального, а нашего местного артхауса и вообще о чем угодно, таким образом он проверяет что интересно пользователям и разбавляет свои стримы и публикации про ГТА, Мафию и прочие игры. Обратите внимание сколько у него подписчиков, сколько лайков и комментариев у него набирает каждый пост, каждая статья, нам всем есть чему у него поучиться!
Вот и я решил поделиться своими наблюдениями с вами, дорогие читатели. Если Вам интересно данное направление, статистика и советы по продвижению на Дзене - то я это обязательно замечу по вашим лайкам, подпискам и комментариям и продолжу выкладываться данную тематику, благо наработок у меня уже много по ней накопилось и по семантическому ядру и по словоформам и т.д.