Товарищ Геймер про Яндекс Дзен
Сегодня выиграл спор у своего знакомого блогера. Мой друг уже более 10 лет пишет на ЖЖ и я предложил ему перейти на Дзен. Он сначала отказался, но потом ради так сказать спортивного интереса согласился. На кон был поставлен шашлык, короче кто проиграть, тот угощает))))
Условия такие: набрать за 1 месяц 100 подписчиков. Мой друг предложил повысить планку до 500, но я сказал, что 100 более чем достаточно, тем более монетизация как раз начинается с этой планки. На том и сошлись, ударили по рукам. Вот сегодня уже прошел месяц, на его канале дзен 38 подписчиков, просмотры в среднем на одну стать не более 100, посещение канала в сутки не более 10 человек. Статей на канале 38 штук, т.е он выкладывал каждый день по одной статье. Между прочим у него довольно интересные статьи с удивительными фактами, которые на ЖЖ очень популярны, в принципе на Дзене тоже, но ему не фортануло.
Он заметил, что рекомендации на Дзене работают очень плохо и они явно нацелены на продвижение определенных блогеров. Как он сказал, что на Дзене пока делать нечего ближайшие несколько лет, пока здесь сформируется определенные слой топовых блогеров.
Я уверен, что если бы он подтвердил, что является популярным блогером на ЖЖ, то ситуация была бы другой и уже шашлык оплачивал бы я))) А сейчас я буду собираться на свой честно заработанный пикник с шашлыком)))
Так что ребята, если у кого есть друзья блогеры, то заключайте с ними спор и вы будете в выигрыше, только они создают каналы с другими названиями.